+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Повышен пролактин

Dolce Vita offline СуперСтар Dolce Vita 10

Повышен пролактин

Девочки, добрый день! Недавно была задержка, почти 3 недели, тесты отрицательные. Побежала к врачу, на УЗИ и анализы. По УЗИ все выглядело так, как будто у меня снова овуляция, врач сказала не париться и ждать прихода М. И действительно, они пришли через какое-то время. А по анализам все гормоны в порядке, но вот пролактин был повышен (при норме до 496 у меня было 1746).
    Прошли М, на 13-ый ДЦ я снова пересдала пролактин, а он еще подрос ((( При норме до 496 у меня 1912!!! (Нормы европейские)
    Моя врач в отпуске, она записала меня завтра на прием к другой, посмотреть овуляцию, и сказала, что если пролактин будет повышен, то выпишут мне таблетки. Ну и назначат резонанс головного мозга (МРТ по-русски?).
    Имею 2 беременности и двоих детей (10 лет и 3 года) в анамнезе, выкидышей и абортов никогда не было, обе беременности случились с первого раза. Сейчас хотим третьего. Моя врач говорит, чтобы мы уже вотпрямщас старались с мужем... А я сомневаюсь, можно ли при таком пролактине и не опасно ли?.. А если таблетки назначат?.. Да и получится ли?
    В поиске тут все темы прочла, они меня лишь успокоили, что я не одна такая, повышенная )))
    Последний раз редактировалось Dolce Vita; 30.06.2016 в 13:20.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    повышенный пролактин беременности ничем не опасен, он сам по себе может мешать ее наступлению, если она наступила - то это считай счастье.
    Я перед первой беременностью пила таблетки для понижения, хотя беременность на таблетках нежелательна, но так получилось, после сразу же прекратила пить (по-хорошему нужно после окончания таблеток беременеть).
    Вторая беременность наступила сама, пролактин после первой беременности пришел в норму.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Dolce Vita (30.06.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я бы на аденому гипофиза проверилась бы и потом уже решала вопрос о третьей Б. Хотя и она не опасна для Б. и ребенка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Dolce Vita (30.06.2016)

Да, завтра как раз пойду к врачу с этим вопросом. Я просто не знаю таких нюансов по поводу аденомы и беременности, и мне было странно, что моя врач даёт добро на беременность при плохих результатах анализов. ))

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
    Да, завтра как раз пойду к врачу с этим вопросом. Я просто не знаю таких нюансов по поводу аденомы и беременности, и мне было странно, что моя врач даёт добро на беременность при плохих результатах анализов. ))
    сколько слышала историй про повышенный пролактин, аденому мне кажется ни у кого не было.

МРТ тоже делала, все ок.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Dolce Vita (30.06.2016)

Да, очень надеюсь, что и мне повезёт! Просто после отмены ОК, которые были назначены мне на полгода для стабилизации цикла, у меня появилась куча проблем, которых не было (( в том числе, головная боль, не проходящая 2-3 дня, часто повышенное давление, и вот теперь ещё Пролактин ((

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    сколько слышала историй про повышенный пролактин, аденому мне кажется ни у кого не было.

МРТ тоже делала, все ок.
    У меня аденома гипофиза при повышенном пролактине.
    Мне врач говорила что при беременности аденома может расти и как любая опухоль давить на разные участки мозга.
    У меня вторая беременность наступила при просто повышенном пролактине, аденомы еще не было. После второй беременности аденома выросла...
    =======

А какое лечение назначили теперь?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
    А какое лечение назначили теперь?
    Достинкс для снижения пролактина. Пролактин снизился. Теперь потихонечку снижаем дозу достинекса. Дальше смотреть МРТ в динамике, возможно при приеме лекарства аденома уменьшится, тогда можно будет убрать лекарство вообще. Я у врача спросила о потенциальной возможности беременности, она сказала можно как уйдем от лекарства.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Dolce Vita (30.06.2016)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    У меня был повышенный именно так сильно и есть до сих пор. Лекарств не пила. Что бы я посоветовала:

1) уточнить количество макропролактина (это редкий анализ)
    2) делать МРТ гипофиза каждые 2-3 года (я делаю в Эндокринологическом центре РАМН, первый раз обязательно с контрастом)
    3) вести полный календарь циклов
    4) узи в хорошем месте
    5) ежегодно компьютерные поля зрения
    6) меньше нервничать

Лекарство - крайняя мера.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

15. Пользователь сказал cпасибо:

Dolce Vita (30.06.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>