Сообщение от
Lk.
Если хочешь жить в сколь-нибудь развитом государстве, нужно чтобы в нем была письменность. Но для того чтобы она в нем была, нужно организовать поголовное обучение чтению. Потому что пока его не будет, люди не будут читать то, что другие будут писать.
Если хочешь жить в правовом(?) государстве, нужно чтобы все знали законы и к ним обращались. Но чтобы их все знали и использовали, нужна поголовная базовая юридическая грамотность. Основы какие-нибудь. У нас их нет. У меня тоже нет. Мое чтение законов мало чем поможет, как выяснилось в истории с ксероксом документов, за которую людям грозил срок. Я вроде почитала, даже первоисточники, а оказалось что я как-то иначе читаю... а все совсем не так..
Что касается Астахова, то это вообще должно прийти в голову - выяснять послужной список человека, который назначен самым главным по некоторому вопросу. То что он не соответствует должности никак - такой абсурд, после которого обсуждение цивилизованного государства выглядит смешно... Я видела что он странен, но допустить что он вообще не в теме не могла... Потому что "так не бывает"... Ну и в любом случае, даже если человек не имел в своем резюме на википедии заслуг в конкретном направлении, это же не означает что за несколько лет должности он в нем так и не разобрался вообще?...
Естественно предположить, что он в теме знает больше, чем мы, которые ею не занимались нисколько.