ой, Тань, ну это как раз проще простого))) у нас с тобой просто абсолютно разное восприятие плотских удовольствий)) я люблю наслаждаться на телесном уровне - на уровне ощущений, вкусов, видов) для меня это важная часть жизни. а для тебя эта сфера сугубо функциональна, без эмоциональной составляющей.
я например получаю в разы больше удовольствия, когда ем в кафе с красивым видом, чем когда просто ем в кафе) и я за это готова дополнительно платить или куда-то лезть/ехать)) и о помидорах азерских я реально время от времени всю зиму вспоминаю, до чего ж вкуууусные!!)) и вытираясь мягенькой бумажкой, я реально счастливее, чем вытираясь грубой)) мои стенания про отмену сыров ты наверно тоже помнишь)) да-да, я до сих пор страдаю без французского или итальянского маасдама, хорошо хоть швейцарские сыры не запретили)
но я не понимаю, почему тебя это все корежит, если тебе такое ощущение мира неблизко, просто отмечай для себя как неактуальную тему и не заходи туда. если найдутся люди, похожие на меня в этом плане, они со мной пообсуждают))