+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 169

Тема: Токси, Апельсинка!!!!

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я ту вашу тему не читала. Не в курсе. Но как читать законы? Просто так перед сном. Я могу их читать. Меня три года учили. Но читать я буду только то, что мне нужно в какой то момент. Нужно договор составить - почитаю по тематике. А так не буду гражданский кодекс листать. А противном случае будет перебор с информацией, которая мне нафиг не нужна в моменте. И я это быстро забуду

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если считать, что в каждом таком нюансе должен разбираться человек самостоятельно, то он будет вынужден непрерывно мониторить законы, погружаясь в тему.
    Потому что в медицине хотя бы все просто. Заболел, диагноз есть, дальше вбил его в гугл и пошел читать.
    Понятно, ЧТО читать.
    А в случае законов не понятно, ЧТО читать.
    Сказали что доверенности отменили. Поставил галочку мысленно "можно забыть" и живешь спокойно. А выясняется что нет, надо было пойти почитать.
    Вот моешь ты руки с мылом. А есть ли у тебя уверенность, что нет закона про использование мыла? А фиг знает. Может есть, может нет. Пойдешь читать?
    Какие элементы нашей жизни регламентируются какими законами? Мы же с ними столкнемся только когда их нарушим, то есть когда будет уже поздно. Как узнать заранее? вариант единственный - постоянно мониторить. А это ну совершенно другие времязатраты чем даже медицина, до которой у большинства руки все же тоже не доходят.
    Так не должно быть, вообще говоря.
    :-)))) ну отчасти ты права, :-))))
    Поэтому мой муж и говорит "в семье должен быть хоть один юрист", :-))))
    Он прям кайфует периодически, когда я начинаю "включать юриста", и ржет часто.
    Пример, покупаем в магазине игрушки елочные, цена (условно) 100 руб шт, пробиваем на кассе - в чеке 150 каждая. Я зову старшего администратора по залу, тычу ему в ценник, говорю, что по закону (закон, практику - ну просто накануне читала) он обязан мне продать по 100 или я прям щас набираю горячую линию Роспотребнадзоре и упоминаю в т ч его фамилию, и плевать, что в компе уже новые цены, и они не упели этикетки сменить. Он зеленеет (я игрух то много брала, для сада), и... перебивает мне полностью весь чек с нужной ценой.
    Муж все это время стоял и хихикал. :-))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ага... значит помимо первоисточника-закона я должна еще прочитать всю практику, правильно? Одним законом-то не ограничимся?
    А начинали-то с того что "достаточно прочитать закон"?
    Что касается практики, я пока что вообще не знаю где ее читать.
    Доступ к консультанту в рабочие дни закрыт у тех, кто его не оплачивал... Наверное у тебя оплачен и ты даже не знаешь этой проблемы.
    Ну вот конкретно в рамках статьи о побоях читать кроме самой статьи ничего не нужно. Если что-то непонятно, а тебе надо разобраться, то нужно.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    :-)))) ну отчасти ты права, :-))))
    Поэтому мой муж и говорит "в семье должен быть хоть один юрист", :-))))
    Он прям кайфует периодически, когда я начинаю "включать юриста", и ржет часто.
    Пример, покупаем в магазине игрушки елочные, цена (условно) 100 руб шт, пробиваем на кассе - в чеке 150 каждая. Я зову старшего администратора по залу, тычу ему в ценник, говорю, что по закону (закон, практику - ну просто накануне читала) он обязан мне продать по 100 или я прям щас набираю горячую линию Роспотребнадзоре и упоминаю в т ч его фамилию, и плевать, что в компе уже новые цены, и они не упели этикетки сменить. Он зеленеет (я игрух то много брала, для сада), и... перебивает мне полностью весь чек с нужной ценой.
    Муж все это время стоял и хихикал. :-))))
    Я тоже ненавижу ситуацию в магазине, когда ценник с одной ценой, а пробивают по другой. И свои права я знаю.
    Но вот буквально недавно покупали мы ребенку воду питьевую в магазине на Тверской.
    Стоят бутылки, ценник, на кассе пробивают воду почти в два раза дороже.
    Я обалдеваю, цену-то помню, иду снова в торговый зал. Там оказывается два ценника - для воды спортивной (с такой крышечкой специальной) и воды простой. Но на прилавке стоит только один вид воды.
    Я злюсь, говорю, чтобы вернули мне разницу между ценниками, потому что мне пофиг на их коды, если ценник не убрали, пробивайте по маленькой цене, вода то стоит одна, без вариантов. Ценник маленький прямо под ней, где я должна была что-то еще высматривать?
    В итоге прибегает мальчик, который раскладывает эту воду по стеллажам - мерчендайзер, что ли он называется? - и сует мне монеты. Оказывается, за его косяк он и будет платить, не магазин. А зарплата у него, сами понимаете, какая...
    Деньги я не взяла.
    Но вывод о том, что магазин за этот косяк не пострадает, пострадает обычный человек - запомнила...
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я ту вашу тему не читала. Не в курсе. Но как читать законы? Просто так перед сном. Я могу их читать. Меня три года учили. Но читать я буду только то, что мне нужно в какой то момент. Нужно договор составить - почитаю по тематике. А так не буду гражданский кодекс листать. А противном случае будет перебор с информацией, которая мне нафиг не нужна в моменте. И я это быстро забуду
    Юль, ты права. Четыре тома ГК осилить? Я их тоже не знаю. В части интеллектуального права я его, например , слабо знаю (не работаю в этом направлении).
    =======

Наверное так, да Нужно иметь своего.
    Но поскольку в моей семье, даже в ее макро-варианте (то есть включая теть и дядь) юристов нет вообще, ни одного, очень бы хотелось иметь "своего юриста" на форуме.
    В конце концов на форуме много людей отдают свои знания и время просто так... и никто никогда не отправлял "почитать первоисточники".
    Почему же "некоторые юристы" позволяют себе кого-то куда-то отправлять? Это просто некорректно по отношению к форуму.
    Я? Кого я куда отправляла?
    Если у меня есть время, то я хоть кратко, но пишу по существу, даже ссылки даю или цитирую.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Красота! Давно на форуме без попкорна. Жаль тему не читала )))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Я ж говорила тут трам тарарам!
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Я ж говорила тут трам тарарам!
    Это ты что ли с медведем на аве? ))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Ну какой же медведь 😂 Это котик )))) я
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>