+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: занятия для школьников летом

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    О это совсем рядом с нами, надо присмотреться! обожаю наш район столько всего бесплатного есть!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а я сижу и завидую. толку от этого бесплатного, если нам до него на собаках..
    Тань, можно вопрос?
    А обязательно детей грузить еще и летом учебой? Совсем не вариант дать им просто отдохнуть? Просто заняться тем, что ОНИ хотят (а не ты), и пусть играть в игрушки/куклы (хотя я помню, что ты считаешь это бестолковым занятием), может даже в комп поиграть, на великах/роликах накататься, гулять по 15 часов в сутки, общаться с друзьями (я так понимаю, у того же Матвея друзей толком нет, может самое время их завести?).
    Я может под впечатлением от слов своего брата, который вчера сказал, что сын уже месяц отдыхает (ужас то какой!), и пора начать ходить на подготовку ко второму классу (!!!), на занятия к учительнице, 4 раза в неделю. Блин! Ко второму (!) классу. Хотя первый нормально прошел.
    Это что с головами родителей стало происходить?
    Ну мы то как выросли?
    Что летом было гдавное? Читать! Вот это святое. Хочешь по списку заданной лит-ры, хочешь читай что-то другое. Главное - читай. И все!!!!! Отдыхай! Гуляй, катайся на великах, купайся, расшибай коленки, поправляйся (бабушки всегда мучным кормили), приходи домой грязный и довольный. Вот оно летнее счастье.
    Нет, блин, сейчас просто мания какая-то - надо и летом загрузить по самые уши, и диктанты, и математика, и язык, и читай. Да у детей скалиоз с первого класса, когда им бедным разминаться то, если и летом сплошная "школа"!
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну летними из занятиями мы не воспользуемся, так как дочка на даче, а потом в лагерь уедет, но на учебный год написала уже им вопросы про возможные курсы
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тань, можно вопрос?
    А обязательно детей грузить еще и летом учебой? Совсем не вариант дать им просто отдохнуть? Просто заняться тем, что ОНИ хотят (а не ты), и пусть играть в игрушки/куклы (хотя я помню, что ты считаешь это бестолковым занятием), может даже в комп поиграть, на великах/роликах накататься, гулять по 15 часов в сутки, общаться с друзьями (я так понимаю, у того же Матвея друзей толком нет, может самое время их завести?).
    Я может под впечатлением от слов своего брата, который вчера сказал, что сын уже месяц отдыхает (ужас то какой!), и пора начать ходить на подготовку ко второму классу (!!!), на занятия к учительнице, 4 раза в неделю. Блин! Ко второму (!) классу. Хотя первый нормально прошел.
    Ну мы то как выросли?
    Что летом было гдавное? Читать! Вот это святое. Хочешь по списку заданной лит-ры, хочешь читай что-то другое. Главное - читай. И все!!!!! Отдыхай! Гуляй, катайся на великах, купайся, расшибай коленки, поправляйся (бабушки всегда мучным кормили), приходи домой грязный и довольный. Вот оно летнее счастье.
    Нет, блин, сейчас просто мания какая-то - надо и летом загрузить по самые уши, и диктанты, и математика, и язык, и читай. Да у детей скалиоз с первого класса, когда им бедным разминаться то, если и летом сплошная "школа"!
    Вот-вот! У меня такие же мысли к родителям, которые летом детей нагружают. Мы сейчас на море, тут частенько вижу мамаш на пляже (!) С тктрадками и учебниками, сидят с детьми занимаются. Море. Пляж. Лето. А они задачки решают. Не понимаю
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Главное чтобы все было в охотку, а не обязаловкой (будь то чтение книг, занятие математикой, покраска забора или прополка грядок). Я никогда не понимала, когда все лето ребенка заставляют делать что-то против его воли совсем. Но и совсем не предлагать чего-то развивающего за лето считаю странным, в обычной-то жизни на многое ведь не хватает времени!
    У нас так, июнь толком еще не отдых, так как идут тренировки, и дочка категорически отказывается их прогуливать, свободное от тренировок время дочка без всякого принуждения: читала, решала задачки с учи.ру, рукодельничала, играла в лего, а вот гуляла мало (только вечером, когда можно было найти с кем гулять), и не потому что я ее заставляла чем-то другим заниматься, а потому что ее как раз гулять приходится заставлять, ибо ей скучно я бы с удовольствием дала бы ребенку возможность кататься на велике и роликах, только вот как раз это будет через силу, гораздо больше в радость задачки да книжки Так что каждому свое
    сейчас вот уже неделю на даче, тут тоже никакой обязаловки, из того чем хочет заниматься сама: много читает, собирает какой-то мега пазл на 2000 элементов, акробатику свою тренирует, общается с подружками (строят какие-то домики из досок, спортивную полосу препятствий конструируют, на батуте прыгают), но если ей предложит кто помочь (дедушка на стройке своей) или я на кухне или в огороде с удовольствием несется помогать.
    Когда прихожу с работы играем в бадминтон, настольные игры, и.... занимаемся математикой но это тоже в удовольствие все - часть общения с мамой в августе в лагерь спортивный поедет - сама очень хочет и ждет. Т.е. вроде летом много полезного делает, но при этом все это не обязанность, и ощущение каникул полное
    Есть вещи, которые я планировала (английский например), но несколько раз попробовав заниматься поняла, что это будет насилием, и отступила (так же и с роликами например, хотя мне чертовски обидно, что мол ролики стоят и не используются).
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А велосипеды-друзья-купание - это где и как по нашей жизни?
    Да можно на это и время и место найти. Другое дело, что по нашей жизни дети 7-8-9 лет одни не гуляют еще. А значит для всех велосипедов и плаваний должны быть или бодрые бабушки-дедушки, или неработающие родители. И аналогичная картина должна быть у друзей ребенка.
    =======
    бывшая Lady AM

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ИМХО, издевательство над детьми.
    Лето - это каникулы. Каникулы - это отдых. ОТДЫХ.
    Мой на даче целыми днями носится на велике с друзьями, купается, играет, строит какие-то шалаши, делает луки, собирает ягоды, весь день на улице.
    Да, я ему оставляю задание на неделю. За неделю надо выучить 25 новых английский слов и выражений, каждый день читать по 2 страницы из списка литературы на лето, прописать пару строчек, решить несколько столбиков примеров и задачек по математике. На все занятия в день уходит около 20 минут. Остальное время - полностью его. Не загоняю домой до 10 вечера, когда еще он так нагуляется и набегается? Зимой что ли?
    Зато я вижу, что за месяц на даче у ребенка пропали синяки под глазами, он загорел, на щеках румянец, глаза веселые, а не изможденные учебой.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тань, можно вопрос?
    Ну мы то как выросли?
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Вот-вот! У меня такие же мысли к родителям, которые летом детей нагружают. Мы сейчас на море, тут частенько вижу мамаш на пляже (!) С тктрадками и учебниками, сидят с детьми занимаются. Море. Пляж. Лето. А они задачки решают. Не понимаю
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    ИМХО, издевательство над детьми.
    Лето - это каникулы. Каникулы - это отдых. ОТДЫХ.
    Мой на даче целыми днями носится на велике с друзьями, купается, играет, строит какие-то шалаши, делает луки, собирает ягоды, весь день на улице.
    Да, я ему оставляю задание на неделю. За неделю надо выучить 25 новых английский слов и выражений, каждый день читать по 2 страницы из списка литературы на лето, прописать пару строчек, решить несколько столбиков примеров и задачек по математике. На все занятия в день уходит около 20 минут. Остальное время - полностью его. Не загоняю домой до 10 вечера, когда еще он так нагуляется и набегается? Зимой что ли?
    Зато я вижу, что за месяц на даче у ребенка пропали синяки под глазами, он загорел, на щеках румянец, глаза веселые, а не изможденные учебой.
    Отвечу всем сразу

Я противница летних заданий, но у меня дочке в школе дали задание на лето, целая рабочая тетрадь (математика+ русский) + задание по иностранному языку (прописи + само задание на повторение)+ список для чтения!

и вроде все просто, но времени занимает вагон, если еще учесть, что дочка на даче с бабушкой и дедушкой, ну нет у меня просто возможности, сидеть с ребенком на каникулах

и не сделать нельзя, первая оценка в дневник во втором классе пойдет именно за летние задания

и я думаю мы не одиноки, вот и сидят родители на море в обнимку с учебниками...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Мы читаем Гарри Поттера из списка литры и еще чук и гека. Остальное все прочитано. А так как вышеуказанные книги я не признаю, то они прошли мимо нас . В остальном только пропись. Летом ребёнок должен быть вне города, а курсы эти в Москве. Если ребенок не поступает вот прям щаз в вуз, нафиг они? Или коммерсантов летом покормить охота?

+ Ответить в теме