Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Я в Сочи (типа дневник)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Я в Сочи (типа дневник)

Привет всем из Сочи. Мы были сначала в Адлере, жили на набережной напротив Мандарина, потом переехали в Хосту. В Адлере народу тьма, пляжи переполнены, яблоку некуда упасть. Стоит жара, море давно прогрелось. Но бывают штормы, как сейчас, и после него море очень грязное. Мы вот уже четыре дня на море не отмечаемся и сегодня дождь затяжной, и нет уверенности, что море скоро будет чистым. Пляжи в Адлере мне совсем не понравились, в Хосте, Кудепсте тоже, но народу значительно меньше. Ранее мы были в Лазаревском, вот там мне гораздо больше нравились пляжи.

Подозреваю, что хорошие пляжи в Имеретинке, но там другой минус: мало зелени, тени и инфраструктуры. А выбираться на пляж с детьми туда сложно. До Олимпийского парка из Адлера можно час ехать, потому что пробки.

Сегодня ездили в Океанариум http://sochiaquarium.ru/
    Ничего особенного, из дальнего далека ехать не стоит. Зато денег пытаются срубить на каждой ерунде. По дороге нас встретили два робота, которые поприветствовали ребенка и пригласили сфотографироваться, я предварительно поинтересовалась, а сколько у вас будет это стоить. 200 р. с одним персонажем, 400 р. с двумя. Я ребенку напомнила, что у него есть 200 р., но если он их сейчас потратит на это фото, потом не хватит денег прыгать на батуте. В общем согласился со мной и предпочел батут. Маленький стаканчик с малиной стоит 100 р., а у нас в Хосте 50 р., это как пример разброса цен.

Кстати, в Адлере мы ели в столовой Южная, вполне приличная, всё что брали, все нравилось. Но выбирали именно на вид. И недорого. Поэтому именно эту столовую могу рекомендовать.

Ну и цены... Апартаменты того уровня, что мы снимали в Черногории в том году за 40 евро/сутки, здесь стоят 6 тыс. и выше. А все гостевые дома, которые как раз и укладываются в сумму 40 евро, это всё не то. Можно посмотреть санатории, например, Южное взморье, это тот, что перекрывает муниципальную набережную в Адлере. На нашу семью насчитали 21 тыс./сутки. Мы как лазутчики со старшим проникли на территорию, там, пожалуй, единственное место в Адлере, где не сильно много народу топчется на пляже.

Порадовал меня парк Южные культуры, там сейчас стало хорошо и красиво (два года назад был отстой), ну и цена за вход тоже подросла 250 р. http://www.dendrarium.ru/park-yuzhnye-kultury Это филиал дендрария на границе Адлера и Имеретинки.

В тисо-самшитовую рощу тоже сходили. Самшита нет, гусениц тоже. Но мы шли по большому кругу, плюс туда добавили ещё один маршрут с возможностью спуска к реке. Красиво там. Времени надо много, мы ели уложились в 4 часа, лучше все же часов 6 там провести. Маршрут не очень сложный, у нас был осложнён капризным двухлеткой, который устроил истерику и отказался сидеть в эргорюкзаке, пришлось тащить его на руках. Стоимость единая на все - 300 р. со взрослого. http://www.rielter34.ru/sohi/tisosamhitovairoha/

А ещё мы съездили в гости к обезьянкам https://vk.com/primatologia. Вот это место классное, там очень много обезьян, правда присутствует запах от них, но к нему привыкаешь.

В самой Хосте мне очень нравится, компактная, симпатичная, зеленая, малолюдная. Всё хорошо, кроме пляжей, как оказалось(

У кого есть вопросы, спрашивайте. В этом году очень много любителей Сочи)))
    Вот здесь активный форум про Сочи, много актуальной информации http://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=23
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cyber-umka (02.07.2016), pina (02.07.2016), Кошка Лена (17.07.2016)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Пляжи переполнены???)) по моему вполне достаточного свободного места, когда бы не пришли- всегда находили место, причём на первой линии у моря прям.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Пляжи переполнены???)) по моему вполне достаточного свободного места, когда бы не пришли- всегда находили место, причём на первой линии у моря прям.
    вы где?

найти место, конечно, можно. Но это всё не то, мне нравится, чтобы рядом хотя бы в 5 метрах никого не было. В Адлере это реально?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вы где?

найти место, конечно, можно. Но это всё не то, мне нравится, чтобы рядом хотя бы в 5 метрах никого не было. В Адлере это реально?
    Мы в Адлере. На набережной отель. Ну если 5 метров то понятное дело нет такого.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    вы где?

зато у нас такого было вдоволь

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    зато у нас такого было вдоволь
    а вы где? Как вам море?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    а вы где? Как вам море?
    Я в иг фото выкладывала, мы были в 40 км от Сочи , галечный пляж, чистейшее море даже после дождя, спуск хреновый, но зато на пляже плюс минус 50 метров никого

Я в иг фото выкладывала, мы были в 40 км от Сочи , галечный пляж, чистейшее море даже после дождя, спуск хреновый, но зато на пляже плюс минус 50 метров никого
    меня нет в иг, а место как называется? Сочи начинается в Лазаревском, вы были не доезжая Лазаревского?

На машине проще путешествовать, мы здесь без машины и меня уже порядком достал общественный транспорт, ласточка в лучшем случае ходит раз в час, а то может и раз в 6 часов. Автобусы битком, на дорогах пробки.
    =======

меня нет в иг, а место как называется? Сочи начинается в Лазаревском, вы были не доезжая Лазаревского?

На машине проще путешествовать, мы здесь без машины и меня уже порядком достал общественный транспорт, ласточка в лучшем случае ходит раз в час, а то может и раз в 6 часов. Автобусы битком, на дорогах пробки.
    Мы были за лазаревском, посёлок головинка

Мы были за лазаревском, посёлок головинка
    ага, слышала про такой) Мы сегодня проехались по побережью Сочи, в целом, наверное, км 50, вода везде грязная, в море купаться нельзя.
    =======

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>