А в самом Сочи были? Я туда собираюсь. Интересно как там с пляжами
Мы тоже в Адлере, рядом с Мандарином, в Цитрусе, мне пока все очень нравится. Насчет пляжей - я такого нигде не видела, чтобы на 5 метров друг от друга люди лежали, ни в Европе, ни в Турциях/Египтах, ни на нашем побережье, поэтому нам нормально, наоборот с дочкой обсуждали, как хорошо и просторно.
в Сочи только погулять, красиво там. Сами пляжи - это пляжи большого города, ну если только на платные закрытые ходить.
сегодня уже 5-ый день некупабельного моря. Но мы все равно пошли на пляж, дети от волн побегали, народу мало, видимо все разъехались, кто куда, в Сочи-парк, например. Прибрежную полосу размыло до уровня крупного песка, строили песчаные замки.
По поводу пляжей. Сами пляжи теперь довольно-таки ухоженные, курить нельзя, всё необходимое (душ, туалет, раздевалка) имеется. Есть лежаки, навесы, зонтики. Стоимость 1 лежака - 150 руб., два лежака+зонтик - 300 - 400 руб. Есть качельки на первой линии у моря, вместо лежаков, стоимость 300-400 руб., но сегодня в связи с плохим морем нам их предложили аж за 200 р.+ кофе по-восточному в подарок.
Сегодня побывали в Врронцовских пещерах, которые находятся в горах. Кто хочет охладится и отдохнуть от зноя - самое то, что нужно. В пещерах + 12 всегда. Мы купили экскурсию, на больших автобусах туда не возят, возят на микро-автобусах 14 человек, так что вполне комфортная поездка. Пещеры понравились.
Ребенок затребовал сочи-парк, но мне так не хотелось туда ехать, мы были уже 2 года назад и я не фанат аттракционов, переросла их уже. А цену они опять подняли 2000 тыс. взрослый, 1700 - ребенок. В итоге отправились в парк Ривьера, где я купила карточку за 700 руб. детский абонемент и деть просто укатался на этих аттракционах, можно было ещё и ещё. И мне тоже пришлось в качестве сопровождающей покататься) Так что кому нужен вариант лайт, то парк Ривьера вполне подойдет http://www.park-riviera.ru/
Ну и сам парк очень приятный, много зелени, тени, в отличие от нового сочи-парка, где с тенью беда и вода стоит 100 руб./0,5 л.
Добрались до горы Ахун, поднялись на башню - действительно, очень интересно посмотреть сверху. Олимпийский парк и Фишт очень хорошо видны. Ну и возле башни много всякий интересностей, рядом с которыми здорово фотографироваться. Ну только не надо соглашаться на всякие фото с персонажами. Они так одну бабушку нащелкали на 2 тыс., чистый развод, и к сожалению, на него попадаются. На горе Ахун есть колесо обозрения и детская площадка. У нас, конечно, детские площадки - важная часть программы)
Агурские водопады. Одна красивая картина на небольшое ущелье, много народу и коротенький маршрут. Не сильно впечатлило, есть более красивые места в Сочи.
Ну и съездили мы на Кармен в ледовый дворец Айсберг. Постановка Авербуха. Очень здОрово, весь звездный состав на льду (Ягудин, Навка, Костомаров и т.д.), живая музыка и живой вокал. Сильно, эмоционально, красиво, спецэффекты с огнем, красивые декорации.
Вообще тут много, куда можно сходить, в центральном Сочи цирк, всякие концерты в Фестивальном. Так что нескучно совсем.
Кошка Лена (17.07.2016)
Мы вот в Имеретинские аппарты на днях отбываем. Настроя никакого у меня. На нашем юге была лет 25 назад последний раз. Боюсь разочароваться за немаленькие деньги.
Все пишут, что пляжи никакие
Питаться тоже не очень понятно где, рестораны там особо и не хвалят, ни по ценам, ни по скорости обслуживания. Хоть и в аппарты едем, но супы варить я как-то не собиралась, максимум - завтрак в номере.
В общем, вот поддалась на панику мужа, что евро к лету будет дорогущий, оплатили все еще зимой, теперь вот собираться даже неохота. Где была моя голова(((
И развлекухи нам не особо подходят, деточка младшая мозг вынесет, с ней только маршрут море-площадка-номер, в коляске не спит никогда.
Последний раз редактировалось Лейка; 15.07.2016 в 13:26.=======
Все конечно зависит от настроя. Пляжи конечно не как в Доминикане, но вполне сопоставимы с пляжами Турции. Мне лично очень понравилось, но мне везде нравится) Главный показатель - дочка осталась очень довольна и не хотела уезжать, а обычно она на третий день уже конючит, что хочет в Москву) Что касается питания, плюс нашего моря в наличии столовых, там можно нормально питаться за дешево. В ресторанах, где я была - что-то нравилось, что-то нет, но собственно как и везде) Имеретинка кстати со стороны очень как раз подходит для семей с маленькими детьми - уютные закрытые дворики, хорошие площадки, променад с выделенными полосами для великов и без машин.