продолжим разбавлять летнюю скуку?)
последнее время иногда думаю, что быть чайлд-фри не так уж плохо))
а вам приходят такие мысли?)
последний раз эта мысль мне пришла в конце отпуска, когда я за 15 дней с детьми отдохнула хуже, чем зимой за 5 дней в таиланде без детей. ну в смысле время-то я хорошо проводила - загорала, купалась, ела вкусняшки, смотрела новые места и т.д. но голова при этом не перезагрузилась, и причина этого - постоянные мам, ну мам, разборки детей между собой, все вроде по мелочи, но постоянно. а мне нужно тишина и чтоб никто не трогал. и это еще при том, что муж много детских вопросов на себя берет. хотя в прошлые годы тоже с детьми ездила и как-то вроде удавалось перезагружаться, не знаю даже, что в этом году поменялось... может дети подросли и стали более проблемные? не могу понять.
хотя совсем чайлд фри может и радикально, также стала подумывать, что лучше бы был один ребенок. вот сейчас дочь уехала на дачу, сын дома - совсем другое поведение, и совсем другой уровень усвоения нового им. то же самое когда дочь одна - общение спокойное, я ей больше могу дать. когда их двое, все уходит на постоянные разборки, чтобы одному не дай бог не досталось на йоту больше, чем другому. конструктива гораздо меньше.
каждый раз когда вижу, как кто-то пишет под фотами детей, что для них счастье быть мамой (несмотря на то что...) меня начинает на нездоровое хихи пробивать))) от детей реально никакой пользы кроме вреда, ни сейчас, ни потом в перспективе)) в вуз их поступай, жилье им подавай, внуков еще сопливых нарожают) от одного ребенка просто вред терпимый))
короче вот, достали меня малолетние спиногрызы))