+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 402

Тема: быть чайлд фри не так уж плохо?))

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    продолжим разбавлять летнюю скуку?)
    последнее время иногда думаю, что быть чайлд-фри не так уж плохо))
    а вам приходят такие мысли?)

последний раз эта мысль мне пришла в конце отпуска, когда я за 15 дней с детьми отдохнула хуже, чем зимой за 5 дней в таиланде без детей. ну в смысле время-то я хорошо проводила - загорала, купалась, ела вкусняшки, смотрела новые места и т.д. но голова при этом не перезагрузилась, и причина этого - постоянные мам, ну мам, разборки детей между собой, все вроде по мелочи, но постоянно. а мне нужно тишина и чтоб никто не трогал. и это еще при том, что муж много детских вопросов на себя берет. хотя в прошлые годы тоже с детьми ездила и как-то вроде удавалось перезагружаться, не знаю даже, что в этом году поменялось... может дети подросли и стали более проблемные? не могу понять.

хотя совсем чайлд фри может и радикально, также стала подумывать, что лучше бы был один ребенок. вот сейчас дочь уехала на дачу, сын дома - совсем другое поведение, и совсем другой уровень усвоения нового им. то же самое когда дочь одна - общение спокойное, я ей больше могу дать. когда их двое, все уходит на постоянные разборки, чтобы одному не дай бог не досталось на йоту больше, чем другому. конструктива гораздо меньше.

каждый раз когда вижу, как кто-то пишет под фотами детей, что для них счастье быть мамой (несмотря на то что...) меня начинает на нездоровое хихи пробивать))) от детей реально никакой пользы кроме вреда, ни сейчас, ни потом в перспективе)) в вуз их поступай, жилье им подавай, внуков еще сопливых нарожают) от одного ребенка просто вред терпимый))

короче вот, достали меня малолетние спиногрызы))
    даже не буду читать тему: абсолютно согласна с тобой))))
    да, я люблю дочку, да, я сейчас своей жизни без нее уже не представляю, но КАК же я устала. О втором даже думать не хочу. Когда недавно ко мне приезжала в гости подруга из Австралии, я поняла, что все так же ей завидую: у них с мужем нет детей, они могут не только везде ездить, они даже страну проживания сменили, они живут в свое удовольствие. А я даже не знаю, когда я смогу пожить в свое удовольствие...
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    ого, давно не заходила на форум)) тема какая)))
    вставлю свои 5 копеек)))

а я завидую тем, у кого двое погодок или хотя бы с разницей до 3 лет - это ж они играют сами, им не скучно, отправить можно вдвоем в деревню/на дачу и им будет здорово вместе)))

мой вечно ноет, что ему скучно, поиграйте со мной, развлеките меня

в общем жалею, что нет второго погодки, но вспоминая себя тогда - я была не готова абсолютно, с одним было мега тяжело(((

так что совет всем - рожайте сразу двоих))) пусть тяжело, зато потом легче)))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    ого, давно не заходила на форум)) тема какая)))
    вставлю свои 5 копеек)))

а я завидую тем, у кого двое погодок или хотя бы с разницей до 3 лет - это ж они играют сами, им не скучно, отправить можно вдвоем в деревню/на дачу и им будет здорово вместе)))

мой вечно ноет, что ему скучно, поиграйте со мной, развлеките меня

в общем жалею, что нет второго погодки, но вспоминая себя тогда - я была не готова абсолютно, с одним было мега тяжело(((

так что совет всем - рожайте сразу двоих))) пусть тяжело, зато потом легче)))
    Ржу))) им не скучно, а уж родителям-то как весело! Я сейчас как раз со своими на даче. Хорошо, что сын уже относительно автономен и сам бегает с друзьями, а то мы втроём уже бы сожрали друг друга, наверное).
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Пока прочитала всю тему, забыла с чего начиналось-то))
    Я родила в 20 и в 25 , ни о чем не жалею, хотя многое упустила) Но я сознательно хотела ребенка, никто из ровесниц не имел тогда еще детей.
    Нам хватило совместных поездок на Кипр и на Майорку, чтобы понять, что мы не готовы ездить с детьми отдыхать. Это не отдых. Нам пришлось ехать вчетвером, тк я больше двух лет кормила грудью, а сменить обстановку хотелось. Но это совсем не отдых!! Отдых-это вдвоем с мужем, авто на прокат, бокалы вина , кайфушки, тишина, никаких детей, секс. Вот это отдых. Все остальное..это безвыходные ситуации, когда некуда пристроить детей на несколько дней. Я не понимаю тех, кто говорит " нам с детьми(когда их больше двух) отдых!"))) с одним да, пойму.. Но с двумя... Это просто смена обстановки)))

Поэтому мы единогласно с мужем приняли решение ездить за границу только вдвоем, пока дети не станут старше. Потому что мы хотим побыть и без них) хоть несколько дней в году!

А в остальном, мне нравится вкладывать в них, заниматься с ними, развивать, учить, читать им книги и прочее . Но я одиночество люблю очень. Мне иногда так хочется побыть одной! Поэтому я искренне кайфую, когда дети где-нибудь, а я однааа. Иначе едет крыша))
    Мне кажется, золотая середина важна. "Не перегореть". Нельзя все-таки детей ставить на пьедестал, делать центром вселенной.

Я кстати очень рада, что рано родила. Вот мне будет 30 , сыну будет 10. У нас идеальное понимание, на одной волне. Я бы даже сказала, что так и надо рожать. Если есть муж, любимый человек. Не стоит ждать 30-35 лет, чтобы потом уходить в декрет. Проще все же выпасть из жизни в 25, чем в 35. Тем более, если на 2 раза) или 3)

А иметь 1 или 2.. Для меня всегда очевидно было -двух. Хоть мне первый тяжело дался, из 7 месяцев почти 4 на сохранении провела в больнице, и вообще он грудничком был очень сложный.. Все равно я пошла на второй заход. Потому что я в семье одна. И мне всегда казалось, что неполноценно, неправильно. Не так. Детей должно быть больше двух. В моем понимании это так.. Поэтому я всем сейчас довольна) план выполнен) дала себе еще срок в пять лет, решить идти на 3 малыша или нет) для души) душа все же просит) а тело и мозг сопротивляются))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нам хватило совместных поездок на Кипр и на Майорку, чтобы понять, что мы не готовы ездить с детьми отдыхать. Это не отдых. Нам пришлось ехать вчетвером, тк я больше двух лет кормила грудью, а сменить обстановку хотелось. Но это совсем не отдых!! Отдых-это вдвоем с мужем, авто на прокат, бокалы вина , кайфушки, тишина, никаких детей, секс. Вот это отдых. Все остальное..это безвыходные ситуации, когда некуда пристроить детей на несколько дней. Я не понимаю тех, кто говорит " нам с детьми(когда их больше двух) отдых!"))) с одним да, пойму.. Но с двумя... Это просто смена обстановки)))
    Диан, во-первых у работающих людей других вариантов поехать на море как бы и нет) я тоже в течение года на несколько дней выезжаю без детей - иногда по работе, иногда с мужем. но летом 2 недели на море - это для меня маст.
    и самое что интересное, все предыдущие 7 лет мне таки удавалось разгрузить голову в таких поездках (с детьми). а для меня разгруз головы и готовность к новым "свершениям" - это мерило того, что я отдохнула.
    у меня есть еще одна версия, почему я в этом году не отдохнула, но я в нее до конца не верю - в этом году я брала с собой рабочий ноут, потому что так было нужно, в любой момент могло понадобиться все бросить и работать (у нас такой момент сейчас). к счастью все бросить не понадобилось, но несколько раз по чуть-чуть я в отпуске поработала. почему я сразу отказалась считать это причиной плохого отдыха - потому что вроде как работала-то по 10-20 минут, ерунда полная. ну и почту рабочую по утрам просматривала. но наверно и это могло повлиять, хотя бы отчасти.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Пока прочитала всю тему, забыла с чего начиналось-то))
    Я родила в 20 и в 25 , ни о чем не жалею, хотя многое упустила) Но я сознательно хотела ребенка, никто из ровесниц не имел тогда еще детей.

Поэтому мы единогласно с мужем приняли решение ездить за границу только вдвоем, пока дети не станут старше. Потому что мы хотим побыть и без них) хоть несколько дней в году!

А в остальном, мне нравится вкладывать в них, заниматься с ними, развивать, учить, читать им книги и прочее . Но я одиночество люблю очень. Мне иногда так хочется побыть одной! Поэтому я искренне кайфую, когда дети где-нибудь, а я однааа. Иначе едет крыша))
    Мне кажется, золотая середина важна. "Не перегореть". Нельзя все-таки детей ставить на пьедестал, делать центром вселенной.

Я кстати очень рада, что рано родила. Вот мне будет 30 , сыну будет 10. У нас идеальное понимание, на одной волне. Я бы даже сказала, что так и надо рожать. Если есть муж, любимый человек. Не стоит ждать 30-35 лет, чтобы потом уходить в декрет. Проще все же выпасть из жизни в 25, чем в 35. Тем более, если на 2 раза) или 3)

А иметь 1 или 2.. Для меня всегда очевидно было -двух. Хоть мне первый тяжело дался, из 7 месяцев почти 4 на сохранении провела в больнице, и вообще он грудничком был очень сложный.. Все равно я пошла на второй заход. Потому что я в семье одна. И мне всегда казалось, что неполноценно, неправильно. Не так. Детей должно быть больше двух. В моем понимании это так.. Поэтому я всем сейчас довольна) план выполнен) дала себе еще срок в пять лет, решить идти на 3 малыша или нет) для души) душа все же просит) а тело и мозг сопротивляются))
    Почему с двумя нет отдыха? У тебя же дочка уже большая, адекватная. Вот с совсем мелкими да, верю, моим сейчас 3.9 и три месяца, вот это просто смена обстановки, но я надеюсь, что с каждым годом будет легче))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Почему с двумя нет отдыха? У тебя же дочка уже большая, адекватная. Вот с совсем мелкими да, верю, моим сейчас 3.9 и три месяца, вот это просто смена обстановки, но я надеюсь, что с каждым годом будет легче))
    Меня в отпуске с детьми напрягает только невозможность нормально пошопиться))
    Каждый раз приходится продумывать логистику для детей и мужа, чтоб не ходили хвостом за мной по моллам. А для меня это обязательная часть поездок.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Меня в отпуске с детьми напрягает только невозможность нормально пошопиться))
    Каждый раз приходится продумывать логистику для детей и мужа, чтоб не ходили хвостом за мной по моллам. А для меня это обязательная часть поездок.
    Я мальчика рожала, чтобы у мужа компания была, а Варю себе в компанию Покамальчиков сажаю играть, мы с Варей можем прекрасно шопится часов по 5 и нам в радость.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я мальчика рожала, чтобы у мужа компания была, а Варю себе в компанию Покамальчиков сажаю играть, мы с Варей можем прекрасно шопится часов по 5 и нам в радость.
    Не, я даже с подружками не люблю. Мне одной в кайф! А так-то да, мои девочки тоже не против со мной походить...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Не, я даже с подружками не люблю. Мне одной в кайф! А так-то да, мои девочки тоже не против со мной походить...
    У меня мама очень любит шопится. Она чаше ездит и так иногда нашопится, чт остальным потом только за сувенирами ходить можно, а то шкафоф не хватит. Вещи покупает хорошие, мы потом их активно носим. Когда мы вместе ходили мы в ней в Германии 60 кг нашопили
    С подружками я тоже не люблю.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>