Сообщение от
NeTakaya
Пока прочитала всю тему, забыла с чего начиналось-то))
Я родила в 20 и в 25 , ни о чем не жалею, хотя многое упустила) Но я сознательно хотела ребенка, никто из ровесниц не имел тогда еще детей.
Нам хватило совместных поездок на Кипр и на Майорку, чтобы понять, что мы не готовы ездить с детьми отдыхать. Это не отдых. Нам пришлось ехать вчетвером, тк я больше двух лет кормила грудью, а сменить обстановку хотелось. Но это совсем не отдых!! Отдых-это вдвоем с мужем, авто на прокат, бокалы вина , кайфушки, тишина, никаких детей, секс. Вот это отдых. Все остальное..это безвыходные ситуации, когда некуда пристроить детей на несколько дней. Я не понимаю тех, кто говорит " нам с детьми(когда их больше двух) отдых!"))) с одним да, пойму.. Но с двумя... Это просто смена обстановки)))
Поэтому мы единогласно с мужем приняли решение ездить за границу только вдвоем, пока дети не станут старше. Потому что мы хотим побыть и без них) хоть несколько дней в году!
А в остальном, мне нравится вкладывать в них, заниматься с ними, развивать, учить, читать им книги и прочее . Но я одиночество люблю очень. Мне иногда так хочется побыть одной! Поэтому я искренне кайфую, когда дети где-нибудь, а я однааа. Иначе едет крыша))
Мне кажется, золотая середина важна. "Не перегореть". Нельзя все-таки детей ставить на пьедестал, делать центром вселенной.
Я кстати очень рада, что рано родила. Вот мне будет 30 , сыну будет 10. У нас идеальное понимание, на одной волне. Я бы даже сказала, что так и надо рожать. Если есть муж, любимый человек. Не стоит ждать 30-35 лет, чтобы потом уходить в декрет. Проще все же выпасть из жизни в 25, чем в 35. Тем более, если на 2 раза) или 3)
А иметь 1 или 2.. Для меня всегда очевидно было -двух. Хоть мне первый тяжело дался, из 7 месяцев почти 4 на сохранении провела в больнице, и вообще он грудничком был очень сложный.. Все равно я пошла на второй заход. Потому что я в семье одна. И мне всегда казалось, что неполноценно, неправильно. Не так. Детей должно быть больше двух. В моем понимании это так.. Поэтому я всем сейчас довольна) план выполнен) дала себе еще срок в пять лет, решить идти на 3 малыша или нет) для души) душа все же просит) а тело и мозг сопротивляются))