+ Ответить в теме
Страница 19 из 41 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>
Показано с 181 по 190 из 402

Тема: быть чайлд фри не так уж плохо?))

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Да ладно тебе, чего раньше времени паришься?
    Все дети разные. И отношение родителей к этому всему - тоже.

Мне и с одной тяжело было временами, и сейчас с двумя нелегко. Но как нелегко? Ну к вечеру, когда башка уже чугунная, теперь вдвое больше шума-гама. Хочется полежать спокойно, в ТВ повтыкать, а тут на тебе одна сверху сидит и скачет, и вторая вокруг бегает и тоже чего-то хочет. Зато можно послать их во главе со старшей в другую комнату, они там вдвоем разносят всё лучше, чем она одна) Что еще... Ну собраться куда-то быстро - это анриал. Потому что обычно время подходит кого-то из четверых (я себя и мужа тоже считаю) покормить, или в туалет сходить, или причесать-одеть-обуть-переодеть-переобуть-перепричесать и т.п. Хотя, как правило, на себя у меня не остается сил и желания)) Собрать вещи для всех на дачу ту же - тоже задача... Спасибо, что муж сам за свою сумку отвечает)) Но зато теперь одного питания для мелкой с собой на пару дней брать - отдельная сумка. Тут недавно собирались на неделю туда, я сумки начала за пару дней собирать...
    Но это всё такие мелочи, и так временно) Я всегда хотела детей, больше двух. Так что надеюсь, что это еще не всё у нас)) Тут еще от темперамента, наверное, зависит, как к этому относиться. Я обычно мегера орущая и рычащая, плохо получается себя сдерживать. Но дети вроде пока не заикаются, так что норм)))
    Но мне без них уже скучно. Даже когда муж ушел с ними гулять и пару часов дома тишина. Первый час я кайфую, а потом уже начинаю в окно поглядывать и поджидать)
    Оля.....Мы сегодня собрались мне за справкой в гаи. Это настоящий квест, учитывая что для мелкого это второй серьезный выход, вчера в мфц ездили и сегодня вот. Загрузились, опаздывали, приехали и я поняла что забыла ВСЕ документы дома.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Когда у меня был второй мелкий ребенок, я опытным путем определила, что на сборы в любое место мне нужно времеи N+1 час, где N - количество собираемых детей.
    То есть с одним ребенком - 2 часа, с 2 детьми- 3 часа. Причем каждый раз возникают разные моменты, но они всегда возникают.
    Кроме случаев "а, проспали", тогда уже хватается что есть и скатываешься кубарем невзирая на..
    Это куда с одним ребенком на сборы 2 часа уходит? Или наверное на что уходит время. Так наверное правильно.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Когда у меня был второй мелкий ребенок, я опытным путем определила, что на сборы в любое место мне нужно времеи N+1 час, где N - количество собираемых детей.
    То есть с одним ребенком - 2 часа, с 2 детьми- 3 часа. Причем каждый раз возникают разные моменты, но они всегда возникают.
    Кроме случаев "а, проспали", тогда уже хватается что есть и скатываешься кубарем невзирая на..
    Я последние несколько лет не собираю дочь, она сама. Максимум спросит что надеть. Муж так же самостоятельный))) Но мы пока не подстроились под мелкого, перед выходом началась паника, он решил поесть) В машине находу не покормишь. Пока одевала- ор, все растерялись. Вот и выскочили без нужной папки 😔
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Оля.....Мы сегодня собрались мне за справкой в гаи. Это настоящий квест, учитывая что для мелкого это второй серьезный выход, вчера в мфц ездили и сегодня вот. Загрузились, опаздывали, приехали и я поняла что забыла ВСЕ документы дома.
    Да это норм) Я за последний год вообще привыкла что-нибудь забывать. Главное, что детей нигде не забываю, а на остальное я кладу))
    Вообще, я приноровилась всех троих выгонять на улицу и ждать меня там последние минут 5. За это время я спокойно обуваюсь, проверяю всё ли на месте (сумочку свою и в голове прокручиваю всё самое важное). В противном случае я топчусь на пороге с бардаком в мыслях, выпученными глазами, висящей на ноге и орущей Ритой, почемучкающей или громко поющей Сашей и поторапливающим мужем. При этом я скорее всего еще не причесана и с накрашеной только одной бровью (в машине доделаю, а если пешком идем - в лифте у зеркала), в руке телефон, соска, игрушка, поильник, салфетки и еще карандаш для бровей, да! А самое главное - например, нужные документы, остаются дома...
    А еще у меня в последнее время уже несколько обломов было перед самым выходом на улицу. Когда начинаешь собираться в 11:00, потом вроде все готовы выйти в 12:30, по итогу все у двери только в 13:00... И тут Рита или наложила в памперс, или призывно зазевала ко сну. В первом случае еще можно заново пойти раздеть-разуть-помыть-одеть-обуть-усадить в коляску и пойти. А во втором - только расчехляться и укладывать ее спать (на улице спать перестала, только дома), отложив прогулку на время сна, а потом сразу и обеда. Саша расстраивается, я вскипаю, Рита капризничает...
    Но в целом это и мои косяки, т.к. я не очень организована в плане режима - можно же встать пораньше, не валяться в постели после сна, не смотреть ТВ за завтраком (или интернет в телефоне), детям и себе напялить по-быстрому что-то и свалить. А у меня утром всё очень размеренно, я не могу без завтрака, например. А пока детей накормишь, пока сама поешь - уже час проходит. Да и вообще, сложно мнн утром разогнаться)
    Чо-т от темы отклонились окончательно))
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Вот же прикольный у нас форум: собрались мамашки обсуждать, хорошо ли быть чайлд-фри ))) Вот ни разу я не мать, но не представляю себе, чтобы при прочих равных та самая мать на полном серьезе, пусть даже и в мыслях, отказалась бы от своего ребенка, потому что он ей отдыхать мешает и жить в свое удовольствие. Не, ситуации разные бывают, иначе бы брошенных детей не было. Но ведь усталость от детей, которая часто возникает, это просто оборотная сторона медали, и она не делает из любящей матери потенциальную чайлд-фри, разве нет?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот он, эффект третьего ребенка))))
    а если серьезно, то я б тоже на многое забивала, у нас папа очень нетерпимый к беспорядкам.
    Ахаха, человек ко всему привыкает, к повышнному шуму и беспорядку тоже ))))))

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Муж у меня не программист, но в последнее время никаких признаков ревности не проявлял. Не интересовался с кем я переписываюсь, кто звонит, с кем езжу встречаться, ПОКА, на отдыхе в Дубай я вечером не пошла в бар🙈 И там не познакомилась с мужчиной, ну просто, без продолжения, и почему-то мы решили сфотографироваться)))))) я знаю на 100% что мой муж никогда не залезет в мой телефон, но одного я не учла, что мои фото дублируются на новый айпед, который лежал в номере)))))))))) утром был скандал)))))) а ведь всего навсего невинное фото)))))
    Невинное фото говоришь... Меня б за такое сразу бы убили ))))
    Пс муж ревнивый программист )))
    =======

В иг я didadenka и didadena

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Слушай, даже при самом плохом раскладе, я трех зимой собираю 45 минут! Ты прямо ужасы пишешь.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Бездетные счастливее семей с детьми в США, Англии и Франции.
    А в России .... наоборот!

Занятная статья прямо в тему

https://deti.mail.ru/news/bezdetnye-...e-mnogodetnyh/
    Просто в России не принято быть счастливыми эгоистами и жить для себя
    и тебя осудят в нашей стране , если ты скажешь что был счастливее ДО...
    И еще у нас в России все же настолько ограниченнее возможности себя развлекать ...в отличии от иностранцев с их кругосветками и более разнообразный ....
    А у нас в РОссии ....как бы дети - становятся практически единственным досугом, "развлечением","смыслом жизни" ....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 06.07.2016 в 09:11.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ты крута
    Просто через два часа я бы никуда б не пошла 😂😂😂😂

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня старший собирается в школу за пол часа. Надо умыться, одеться и позавтракать.
    А младшая в садик собирается час. Ей надо умыться. одеться и причесаться (причесываю я). При этом в кино она собирается за 5 минут))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 41 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>