Я последние несколько лет не собираю дочь, она сама. Максимум спросит что надеть. Муж так же самостоятельный))) Но мы пока не подстроились под мелкого, перед выходом началась паника, он решил поесть) В машине находу не покормишь. Пока одевала- ор, все растерялись. Вот и выскочили без нужной папки 😔
Да это норм) Я за последний год вообще привыкла что-нибудь забывать. Главное, что детей нигде не забываю, а на остальное я кладу))
Вообще, я приноровилась всех троих выгонять на улицу и ждать меня там последние минут 5. За это время я спокойно обуваюсь, проверяю всё ли на месте (сумочку свою и в голове прокручиваю всё самое важное). В противном случае я топчусь на пороге с бардаком в мыслях, выпученными глазами, висящей на ноге и орущей Ритой, почемучкающей или громко поющей Сашей и поторапливающим мужем. При этом я скорее всего еще не причесана и с накрашеной только одной бровью (в машине доделаю, а если пешком идем - в лифте у зеркала), в руке телефон, соска, игрушка, поильник, салфетки и еще карандаш для бровей, да! А самое главное - например, нужные документы, остаются дома...
А еще у меня в последнее время уже несколько обломов было перед самым выходом на улицу. Когда начинаешь собираться в 11:00, потом вроде все готовы выйти в 12:30, по итогу все у двери только в 13:00... И тут Рита или наложила в памперс, или призывно зазевала ко сну. В первом случае еще можно заново пойти раздеть-разуть-помыть-одеть-обуть-усадить в коляску и пойти. А во втором - только расчехляться и укладывать ее спать (на улице спать перестала, только дома), отложив прогулку на время сна, а потом сразу и обеда. Саша расстраивается, я вскипаю, Рита капризничает...
Но в целом это и мои косяки, т.к. я не очень организована в плане режима - можно же встать пораньше, не валяться в постели после сна, не смотреть ТВ за завтраком (или интернет в телефоне), детям и себе напялить по-быстрому что-то и свалить. А у меня утром всё очень размеренно, я не могу без завтрака, например. А пока детей накормишь, пока сама поешь - уже час проходит. Да и вообще, сложно мнн утром разогнаться)
Чо-т от темы отклонились окончательно))
Вот же прикольный у нас форум: собрались мамашки обсуждать, хорошо ли быть чайлд-фри ))) Вот ни разу я не мать, но не представляю себе, чтобы при прочих равных та самая мать на полном серьезе, пусть даже и в мыслях, отказалась бы от своего ребенка, потому что он ей отдыхать мешает и жить в свое удовольствие. Не, ситуации разные бывают, иначе бы брошенных детей не было. Но ведь усталость от детей, которая часто возникает, это просто оборотная сторона медали, и она не делает из любящей матери потенциальную чайлд-фри, разве нет?
Просто в России не принято быть счастливыми эгоистами и жить для себя
и тебя осудят в нашей стране , если ты скажешь что был счастливее ДО...
И еще у нас в России все же настолько ограниченнее возможности себя развлекать ...в отличии от иностранцев с их кругосветками и более разнообразный ....
А у нас в РОссии ....как бы дети - становятся практически единственным досугом, "развлечением","смыслом жизни" ....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 06.07.2016 в 09:11.=======