+ Ответить в теме
Страница 23 из 41 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>
Показано с 221 по 230 из 402

Тема: быть чайлд фри не так уж плохо?))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    только ОН делает мое прибывание на Земле осмысленным.(мой долг выносить, родить, вырастить, помогать)..потому как если бы не ребенок? в чем смысл КАРЛ? :жрать-срать-на работу/рестики ходить-????Убогенько получается...
    с ребенком ты точно так же жрешь-срешь-ходишь на работу, только с меньшим удовольствием, потому что ребенок оттягивает на себя твое время и финансы)) а кто из него вырастет? правильно, такое же жруще-срущее существо)) потому что все люди такие, и не надо на эту тему сильно рефлексировать)) вся эта биомасса нужна для того, чтобы время от времени выстреливать из себя гениев, которые слегка меняют ландшафт и дают пищу для рефлексии последующим поколениям биомассы)))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    с ребенком ты точно так же жрешь-срешь-ходишь на работу, только с меньшим удовольствием, потому что ребенок оттягивает на себя твое время и финансы)))))
    неееет....пока не было ребенка ....все мое существование (учеба, работа, развитие: читай "жрать/срать/спать") вело К моменту рождения ребенка.....это была наивысшая точка пользы от моего пребывания на Земле ...момент наиболее наполненный смыслом ...
    далее ...ты опять Ж/с/с не бесмыссленно , ты РАСТИШЬ ребенка....потому как без тебя он не выживет ...

далее ..по мере взросления ребенка, пользы от нас все меньше меньше ...а дальше как у эскимосов....стариков на льдину и в море, что бы не мешали ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вообще ,дамы, ...я тут думала , думала ...и додумаалсь ...что в моем случае, мой ребенок -
    это единсвтенное оправдание, если это можно так назвать , моего существования, топтания мной земельки ,да потребления кислорода ...

только ОН делает мое прибывание на Земле осмысленным.(мой долг выносить, родить, вырастить, помогать)..потому как если бы не ребенок? в чем смысл КАРЛ? :жрать-срать-на работу/рестики ходить-????Убогенько получается...

хосподяяяя.... дожила до тупого вопроса в чем суть бытия

Либо нужны миллионы что бы развлекать себя так что бы мир содрогнулся так сказать .и не было времени рефлексировать......

А когда денег мало ....заполнить свою жизнь развлечениями ты не в состоянии....то только ребенок либо религия делают твое пребывание тут наполненным хоть каким то смыслом....
    Это не только у тебя. Это заложено почти во всех людях и всех живых существах, растениях ,животных, рыбах, птицах и насекомых. Оставить после себя потомство.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а просто разные интересы...
    она не работает, ее интересы сейчас - китайский язык, путешествия и переезд в другую страну на пмж
    а наши интересы, декретных мам - как и чем лечить ребенка, как проводить время с мужем отдельно от ребенка, как сделать так чтобы муж больше времени проводил с детьми и т.п. прочие вопросы. т.е. даже наши путешествия - они на детях завязаны, а поскольку дети мелкие, то это не так что приехал в пункт А и дальше путешествуешь до Я. Это хорошо если между нашими А и В будет Б)) Ей это совсем не интересно слушать - а мы это понимаем, поэтому и не травмируем ее)
    Большинство обсуждаемого нами связано прямо или косвенно с наличием детей и их интересами - это не выкинешь..
    Это пока мы все были на одной ступени - мы все тусить могли ночи напролет, потом делиться впечатлениями, например. А сейчас наши ночи вполне обычны))
    Нам даже раньше чтобы встретиться хватало 5 минут все обсудить, а теперь каждая из 3х должна обсудить с бабушками/мужьями сможет ли кто-то приехать и посидеть с детьми, какой день им удобнее, а потом все это скомпоновать так, чтобы мы все могли в один день)

Хотя у каждой из нас есть еще бездетные подруги и как-то да, можем часами общаться)) но при этом я знаю, что если я рассказываю что-то о ребенке, то подругу от этого не выворачивает в глубине души, вижу что ей интересно, потому как она и сама расспрашивает. на будущее. И получается довольно легкое общение. А все потому что она еще не беременна, а не чайлд фри
    Я тут просто подумала, я дочку и ее дела обсуждаю крайне редко, в основном с мужем или мамой/свекровью. В самом деле прям все разговоры связаны с детьми? Ну а там машины/квартиры, новый просмотренный фильм, увиденное платье в витрине, впечатления от какой-нибудь достопримечательности из поездки, не обязательно же детей упоминать? Т.е. это же грустно терять хорошего человека просто так?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это не только у тебя. Это заложено почти во всех людях и всех живых существах, растениях ,животных, рыбах, птицах и насекомых. Оставить после себя потомство.
    ты так же рассуждаешь? ... ну что только наличие ребенка делает твое пребывание тут пользительным ?
    или ты вообще не задумываешься об этом ?
    или ты больше созвучна с мыслью "люблю детей, хочу с ними возиться?" ....
    или " люблю мужа, хочу от него ребенка" ...ну или ...вариантов масса

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вообще ,дамы, ...я тут думала , думала ...и додумаалсь ...что в моем случае, мой ребенок -
    это единсвтенное оправдание, если это можно так назвать , моего существования, топтания мной земельки ,да потребления кислорода ...

хосподяяяя.... дожила до тупого вопроса в чем суть бытия

Либо нужны миллионы что бы развлекать себя так что бы мир содрогнулся так сказать .и не было времени рефлексировать......

А когда денег мало ....заполнить свою жизнь развлечениями ты не в состоянии....то только ребенок либо религия делают твое пребывание тут наполненным хоть каким то смыслом....
    Мне кажется, что от денег это не зависит. Ну как.. С деньгами просто проще. Но смысл точно такой же, как и без денег.
    Потому что приедается все. И единственно ценное это эмоции, отношения, дети. Ну и гармония с самим собой. Посредством Бога ли или нет, но к этому надо прийти так или иначе.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (06.07.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    неееет....пока не было ребенка ....все мое существование (учеба, работа, развитие: читай "жрать/срать/спать") вело К моменту рождения ребенка.....это была наивысшая точка пользы от моего пребывания на Земле ...момент наиболее наполненный смыслом ...
    далее ...ты опять Ж/с/с не бесмыссленно , ты РАСТИШЬ ребенка....потому как без тебя он не выживет ...

далее ..по мере взросления ребенка, пользы от нас все меньше меньше ...а дальше как у эскимосов....стариков на льдину и в море, что бы не мешали ...
    в масштабах человечества польза от рождения нами детей относительна, Ален. если например вспомнить о численности населения земли и о том, что неплохо бы ее уменьшить. эта польза только в твоих глазах и больше ни в чьих)) окружающим твои или мои дети нафиг не сдались, пардон за грубость. и наши усилия по их выращиванию тоже. а еще бывает так, что растишь его, растишь, а он в 20 лет погибает в какой-нибудь катастрофе, не успев оставить потомства. а у тебя он был всем смыслом жизни. и нафига такая радость?

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    есть 2 большие разницы между понятием оставить после себя потомство и убиться в процессе выращивания потомства, как предлагает нам современное общество. вот я видимо яркий пример работы природных механизмов. как Аленка выше написала - они включились в какой-то момент, я родила детей, они подросли до возраста когда я им физически не нужна постоянно рядом, и все - механизмы выключились и я теперь абсолютно не понимаю, почему я должна посвящать свое свободное время этим маленьким людям. жалею что у нас нет системы школ-интернатов, доступных среднему классу. как в англии. я б своих сдала с 7 лет)) а на каникулах у нас бы была любовь и согласие.
    Последний раз редактировалось Ана; 06.07.2016 в 12:08.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а еще бывает так, что растишь его, растишь, а он в 20 лет погибает в какой-нибудь катастрофе, не успев оставить потомства. а у тебя он был всем смыслом жизни. и нафига такая радость?
    ну это ты рассуждаешь как с собакой ....мол . не буду заводить собаку...она умрет через 15 лет ..нафига потом мне рыдать ....
    с детьми ты же не можешь так же рассуждать "мол не буду рожать ...а то не дай Бог чё как пережить " ....
    ....идешь на риск...понимаешь что в любой момент могут этот смысл отобрать ....будешь заполнять пустоту фигней типа вышивания, дайвинга, карвинга ...а кто то и пытаться не будешь ..просто погаснет разум ....не выдержит

у нас на работе ...у 55-летней сотрудницы умер 25 летний сын...
    он был как раз её смыслом.
    осталась оболочка.
    с мужем ездит по заграницам, купили дом в Болгарии , пытаются заполнить жизнь ...
    осталась тень.
    Нахрен такая свобода ...

ну это ты рассуждаешь как с собакой ....мол . не буду заводить собаку...она умрет через 15 лет ..нафига потом мне рыдать ....
    с детьми ты же не можешь так же рассуждать "мол не буду рожать ...а то не дай Бог чё как пережить " ....
    ....идешь на риск...понимаешь что в любой момент могут этот смысл отобрать ....будешь заполнять пустоту фигней типа вышивания, дайвинга, карвинга ...а кто то и пытаться не будешь ..просто погаснет разум ....не выдержит

у нас на работе ...у 55-летней сотрудницы умер 25 летний сын...
    он был как раз её смыслом.
    осталась оболочка.
    с мужем ездит по заграницам, купили дом в Болгарии , пытаются заполнить жизнь ...
    осталась тень.
    Нахрен такая свобода ...
    а потому что не надо было его смыслом делать, Ален. я не говорю не рожать. я говорю не делать смыслом. есть ребенок - хорошо. нет ребенка - есть другая жизнь. и это как раз как с собакой. все собачники знают что собака умрет и что они будут сильно грустить. но они не делают собаку смыслом жизни.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 41 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>