Ян, то что ты рассказываешь - это краткосрочная перспектива. Отпуск в месяц все равно 28 дней, так что не наотдыхаешься и не напутешествуешься. Досуг в Москве очень разнообразный и через несколько месяцев тоже приестся. Работа как я понимаю тебя тоже не настолько заводит, чтобы посвящать ей все свое время, хобби у тебя, настоящего, которым ты увлечена годами и развиваешься в нем тоже нет. Собственный стартап развивать - тоже кажется, не твое (не помню от тебя таких постов).
Так что мне кажется, что у тебя какие то иллюзии по поводу абсолютно кайфовой бездетной жизни. И я не к тому, что тебе будет не хватать детей, а к тому, что тебе не будет хватать жизненного кайфа, потому что все "плюшки" бездетной жизни к которой ты стремишься тоже надоедят тебе через пару лет.
И кстати, совсем не обязательно разводиться и отдавать детей мужу на воспитание, чтобы насладиться (хотя бы временно) бездетной жизнью. Тем более ты работаешь в иностранной компании, где это сделать проще - ищешь пути переезда по работе в другой регион, а лучше другую страну, даже если эта страна Беларусь. Наверняка у вас на работе есть такие возможности. И все, уезжаешь туда работать, а семья остается в Мск. Вроде как вынужденный переезд. Чем не вариант?
Последний раз редактировалось Lutik; 12.07.2016 в 11:10.=======
тебе кажется) краткосрочная-не краткосрочная, а минимум лет на 5, а там как пойдет) я бы не хотела вдаваться в подробности, все-таки это личное) и я не люблю во всеуслышание говорить о чем-то, чего бы хотела сделать, но пока не делаю) мне кажется это убивает энергию))
что касается путешествий, то они прекрасно организуются на выходные +2 дня. я собственно это и сейчас практикую, но сейчас это гемор и редко, а станет проще и чаще.
я думала об этом, и не раз!)) но я не считаю хорошей идеей оставлять детей с мужем надолго. счастья они может мало приносят, но родительский долг никто не отменял. и он мне не велит оставлять их целиком на мужа, который, при всех его достоинствах, имеет некоторые весьма существенные недостатки, в т.ч. по части воспитания детей. когда я тоже дома, я их хоть как-то уравновешиваю. а мужа поднять куда-то в другую страну нереально(( хотя ему-то как раз профессия и опыт позволяют... но он в этом вопросе как стена, не сдвинуть((
да я вроде и не просила откровений![]()
я тоже такие путешествия практикую и именно их предпочитаю, а с детьми согласна, геморроя больше, но в принципе еще лет 5 и наши дети вполне будут вменяемы и самостоятельны достаточно, чтобы получать от поездок к ними удовольствие. Но когда это становится часто (такие путешествия), то и ими пресыщаешься - такая уж человеческая природа...
ну ты просто предположения начала строить, чем бы я могла заниматься, в предыдущем посте, и сама же их отвергать)) я к этому, что не хочу распространяться о планах, которые тем более все равно сейчас не могу осуществить))
пресыщение наступает, когда не выходишь на новые уровни в деле.
Лет через 5 наши дети посчитают за радость выпнуть родителей отдыхать, а самим остаться дома.
если нет общих интересов, совместного досуга - как то катание на лыжах или виндсерфинг, так и будет безусловно. Но если ребенок привык этим заниматься с родителями, у него будет больше общих интересов с семьей, чем с ровесниками, у которых другие интересы. Другое дело, что Яна, к этому и не стремится.....а остальное большинство об этом и не думает...