+ Ответить в теме
Страница 25 из 41 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>
Показано с 241 по 250 из 402

Тема: быть чайлд фри не так уж плохо?))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А по поводу что дети долгосрочный проект. Да, долгосрочный. Но это как работа. Можно много лет работать на одной, а можно скакать с одного занятия на другое. То художником поработаешь, то поваром, то конструкторм... по-моему долгосрочные проекты дают большее удовлетворение. Даже не зависимо от результата, они поднимают человек на новый уровень.
    возможно кому-то дают... но я не человек долгосрочных проектов наверно. точнее говоря, я могу быть им, если я вижу отдачу. работа дает мне деньги, это ее отдача. зарплата увеличивается по мере твоего проф.и карьерного роста. это отдача. а от детей какая отдача? по-моему наоборот сплошная убыль) они только требуют, берут... воспитание детей - это возврат долга своим родителям, которые воспитали тебя. но,как мы обсуждали в параллельной теме про интересного психолога, отдача долгов - плохой мотиватор)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    есть 2 большие разницы между понятием оставить после себя потомство и убиться в процессе выращивания потомства, как предлагает нам современное общество. вот я видимо яркий пример работы природных механизмов. как Аленка выше написала - они включились в какой-то момент, я родила детей, они подросли до возраста когда я им физически не нужна постоянно рядом, и все - механизмы выключились и я теперь абсолютно не понимаю, почему я должна посвящать свое свободное время этим маленьким людям. жалею что у нас нет системы школ-интернатов, доступных среднему классу. как в англии. я б своих сдала с 7 лет)) а на каникулах у нас бы была любовь и согласие.
    Смысл в том, чтобы оставить после себя конкурентно способное потомство. То есть оно должно 1) выжить до взрослого состояния, 2) стать конкурентно способным и способными жить без родителей. И все для того, чтобы тоже иметь возможность оставить после себя конкурентно способное потомство. и так далее и так далее. Мы всего лишь звено в цепочке. Кошка рожает котят в теплом месте и кормит (чтобы они выжили до взрослого состояния) и потом учит их ловить мышей (чтобы они могли нормально жить во взрослом состоянии без нее). Убиваться в процессе выращивания в природе не заложено, кроме отдельных существ. Но поскольку жизнь людей существенно сложнее жизни кошки - люди часто прилагают слишком много усилия в процессе взращивания и убиваются. Это происходит по разным причинам... Вот например мать одиночка без образования работает на трех работах, чтобы поднять детей. Убивается она в процессе выращивания ? - Да. Почему так происходит? Потому что ее родители не сделали ее конкурентно способной. У нее нет образования, поэтому она работает за копейки и приходится убиваться на трех работах типа "курьер"/"уборщица", вместо одной нормальной. И у нее нет мужа - чаще всего потому, что родители не показали нормальную модель семьи и она ударилась во все тяжкие черт знает с кем и залетела.
    Лучше все ориентироваться на индейцев или африканцев. Они живут своей жизнью, а дети просто находятся рядом и учатся, глядя на своих родителей. Никто не показываем им карточки с предметами, дети просто рядом и учатся глядя на жизнь родителей. Полная гармония!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Смысл в том, чтобы оставить после себя конкурентно способное потомство. То есть оно должно 1) выжить до взрослого состояния, 2) стать конкурентно способным и способными жить без родителей. И все для того, чтобы тоже иметь возможность оставить после себя конкурентно способное потомство. и так далее и так далее. Мы всего лишь звено в цепочке. Кошка рожает котят в теплом месте и кормит (чтобы они выжили до взрослого состояния) и потом учит их ловить мышей (чтобы они могли нормально жить во взрослом состоянии без нее). Убиваться в процессе выращивания в природе не заложено, кроме отдельных существ. Но поскольку жизнь людей существенно сложнее жизни кошки - люди часто прилагают слишком много усилия в процессе взращивания и убиваются. Это происходит по разным причинам... Вот например мать одиночка без образования работает на трех работах, чтобы поднять детей. Убивается она в процессе выращивания ? - Да. Почему так происходит? Потому что ее родители не сделали ее конкурентно способной. У нее нет образования, поэтому она работает за копейки и приходится убиваться на трех работах типа "курьер"/"уборщица", вместо одной нормальной. И у нее нет мужа - чаще всего потому, что родители не показали нормальную модель семьи и она ударилась во все тяжкие черт знает с кем и залетела.
    Лучше все ориентироваться на индейцев или африканцев. Они живут своей жизнью, а дети просто находятся рядом и учатся, глядя на своих родителей. Никто не показываем им карточки с предметами, дети просто рядом и учатся глядя на жизнь родителей. Полная гармония!
    люди с высшим образованием и мужем в современном обществе точно так же убиваются, выращивая равных себе. ключевое слово - равных себе. матери-одиночке-уборщице, чтобы вырастить равного себе, нужно его просто накормить, как-то одеть и отвести в ближайшую школу. всё. женщине с высшим образованием надо... ну ты сама знаешь)) даже перечислять не буду. тема "как заниматься математикой в 4 года" и т.д... вот для меня это все = убиться. а если я на это забью, я не выращу равного себе, а значит нафига я вообще тогда рожала?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    возможно кому-то дают... но я не человек долгосрочных проектов наверно. точнее говоря, я могу быть им, если я вижу отдачу. работа дает мне деньги, это ее отдача. зарплата увеличивается по мере твоего проф.и карьерного роста. это отдача. а от детей какая отдача? по-моему наоборот сплошная убыль) они только требуют, берут...
    во-первых, ощущение что тебя любят и прочие эмоциональные моменты (ощущение нужности, важности -- ведь на работе тоже многие отмечают что это существенно - видеть что тебя ценят как сотружниа); во-вторых, это огромный личностный рост (ты такая какая ты есть сейчас во-многом благодаря детям. Не только ты их воситываешь, но и они тебя - и тут они тоже уникальны по уровню воздействия на личность. И эти изменения всегда в лучшую сторону в человеке, имхо); в-третьих, это стимул (в томчисле зарабатывать быльше). Дети вырастут - зарплата останется. Но просто денег они ещё не скоро принесут - это факт

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    во-первых, ощущение что тебя любят и прочие эмоциональные моменты (ощущение нужности, важности -- ведь на работе тоже многие отмечают что это существенно - видеть что тебя ценят как сотружниа); во-вторых, это огромный личностный рост (ты такая какая ты есть сейчас во-многом благодаря детям. Не только ты их воситываешь, но и они тебя - и тут они тоже уникальны по уровню воздействия на личность. И эти изменения всегда в лучшую сторону в человеке, имхо); в-третьих, это стимул (в томчисле зарабатывать быльше). Дети вырастут - зарплата останется. Но просто денег они ещё не скоро принесут - это факт
    да мне не нужны от них деньги, я вообще не представляю, что они мне могут дать, что было бы для меня ценно... вот думала, что какое-то ощущение счастья от самого факт материнства должно быть. но я его так и не ощутила за почти 9 лет материнства.
    ощущение нужности и важности... наверно для меня это не мотиватор, у меня нет такой потребности, я легко могу пережить тот факт, что во мне никто не нуждается (кроме одного душевно близкого партнера), тем даже лучше)
    насчет того что они воспитывают меня - то же самое я получаю от общения со взрослыми людьми, любой человек меня воспитывает, потому что я всю жизнь впитываю и учусь чему-то у окружающих, так как и они от меня, и со взрослыми этот обмен признаться куда интереснее, чем с детьми)
    стимул зарабатывать больше - ну наверное да, но опять же, для меня есть некий комфортный уровень дохода, больше которого мне не нужно, и когда наличие детей меня вынуждает рвать жопу куда-то дальше, это тоже не однозначный плюс...
    Последний раз редактировалось Ана; 06.07.2016 в 13:12.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    конечно)
    вот сейчас одна расширила жп - потому что детей уже 2е
    второй надо расширяться - тоже 2е, но у мужа еще и 3й есть и денег катастрофически не хватает, обсуждаем планы по обустройству того что есть - опять же под детей))
    нам вот тоже надо будет расширяться через пару лет, а пока мы массово обсуждали мой стеллаж для книг и игрушек))
    вот вроде все о бытовом, но оно на детях завязано
    машины - ну ее либо купил если есть деньги, либо нет и это точно не то, что мы сейчас обсуждаем))
    новый фильм... я за последние 3 года была в кино 1 раз т.е. все "новинки" проходят мимо меня...
    просто дети еще маленькие, с ними по достопримечательностям особо не накатаешься...
    нет, у нас нет такого, что мы пришли, сели и начали про памперсы, прикормы, гв и прочие прелести, но большинство наших тем косвенно затрагивает наших детей.
    вот даже поездку на море приходится подбирать так, чтобы ребенку было комфортно как минимум.
    а для нее путешествие началось ужасно т.к. в самолете было 5ро детей или один орущий спиногрыз или сумасшедшие мамаши, что тащут детей в Тай на 3 месяца
    т.е. в выражениях она не сильно стесняется... от этого как-то не сильно приятно...
    Оль, дело в голове.
    А не в детности или без детности.
    Я фильмы всегда смотрела. В выходные в сон в поездках в сон.
    И пятеро орущих детей в самолете для меня страшный сон.
    И не понимаю я, как вырвавшись посидеть с подругами, отдохнуть от быта, ты только этот быт и обсуждаешь.
    Скучно же...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    да ладно? я таких ни одного не знаю)) кто с детьми и всегда свободен)) я сама кстати человек на подъем скорее легкий. на все встречи форума хожу в отличие от многих))
    пока мои свекры живы и сидят с сыном ....я "всегда свобода" ....меня кто на встречу ни зовет ...я всегда говорю..мол вы там между собой договоритесь ...а я то всегда могу ...
    ну потому что с ребенком сидят ...муж приходит по любе раньше меня ....ну и почему я не "свободна" ?
    по пятницам по факту говорю мужу что в кино с товарками иду ....так же с кафешками ...
    так что я тот самый который всегда свободен ....
    Но это чисто пока есть свекры....как только их не станет...лавочка прикроется... )))
    так что лафа временнаяя....
    НО это будни ...
    в выхи я всегда ЗАНЯТАААААА....так как у нас бассик...и вожу я ....или мне просто лень выходить из дома...или мы сеймей куда нить идем ...и встречаться с товарками в выходные никогда не соглашаюсь ....
    Только после работы
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    ощущение нужности и важности... наверно для меня это не мотиватор, у меня нет такой потребности, я легко могу пережить тот факт, что во мне никто не нуждается (кроме одного душевно близкого партнера), тем даже лучше)
    Что за душевно близкий партнёр? Мужчина? Вообще большинство бездетных женщин пытаются найти себе того самого душевно близкого партнёра. Мужчину-подругу-с мамой общаются... Только что-то тут не срастается почему-то... У 90% не срастается... Возможно именно потому что нет никаких внешних неконтролируемых воздействи, которые подталкивают как-то менять жизнь, что-то делать такое... выводящее из зоны комфорта. И всё тухнет. Впрчем, может быть и на долго, но тогда кто-то всё равно должен нарушать этот покой. И не театрами- музеями, а именно чем-то глобальным, не комфортным. Что заставляет человека открываться с новой стороны, решать не решённые ранее задачи, не закапываться в мелочах. Это можно придумать. Но сложно. И лениво. А дети это делают за нас .

насчет того что они воспитывают меня - то же самое я получаю от общения со взрослыми людьми, любой человек меня воспитывает, потому что я всю жизнь впитываю и учусь чему-то у окружающих, так как и они от меня, и со взрослыми этот обмен признаться куда интереснее, чем с детьми)
    О нет! это совсем не то. Именно потому что ты открываешься ровно настолько, насколько тебе удобно. Какой тут рост? Нет, ну чисто интеллектуальный... до какого-то момента. А вот пережить и переосмыслить ещё раз детство (а все мы родом из детства), увидеть со стороны всю свою прежнюю жизнь... Это именно тот опыт, который реально многое позволяет переосмыслить в себе. Посмотреть на себя глазами родителя. Даже по форуму видно как многому нас учат дети...

стимул зарабатывать больше - ну наверное да, но опять же, для меня есть некий комфортный уровень дохода, больше которого мне не нужно, и когда наличие детей меня вынуждает рвать жопу куда-то дальше, это тоже не однозначный плюс...
    Не знаю... по-моему, это всё же плюс. можно, конечно, поприитать, что тебя заставляют шевелиться... Но по-моему, это хорошо что заставляют. И, что важно, именно дети заставляют шевелиться в нужном, хорошем направлении.
    Последний раз редактировалось Lilla; 06.07.2016 в 13:37.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    люди с высшим образованием и мужем в современном обществе точно так же убиваются, выращивая равных себе. ключевое слово - равных себе. матери-одиночке-уборщице, чтобы вырастить равного себе, нужно его просто накормить, как-то одеть и отвести в ближайшую школу. всё. женщине с высшим образованием надо... ну ты сама знаешь)) даже перечислять не буду. тема "как заниматься математикой в 4 года" и т.д... вот для меня это все = убиться. а если я на это забью, я не выращу равного себе, а значит нафига я вообще тогда рожала?
    да, именно так. И это укладывается в схему, которую я выше описала. "Конкурентно способные"- это может восприниматься по разному в зависимости от человека.
    Вот пьяницы рожают, бухают и не парятся )
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    пока мои свекры живы и сидят с сыном ....я "всегда свобода" ....меня кто на встречу ни зовет ...я всегда говорю..мол вы там между собой договоритесь ...а я то всегда могу ...
    ну потому что с ребенком сидят ...муж приходит по любе раньше меня ....ну и почему я не "свободна" ?
    по пятницам по факту говорю мужу что в кино с товарками иду ....так же с кафешками ...
    так что я тот самый который всегда свободен ....
    Но это чисто пока есть свекры....как только их не станет...лавочка прикроется... )))
    так что лафа временнаяя....
    НО это будни ...
    в выхи я всегда ЗАНЯТАААААА....так как у нас бассик...и вожу я ....или мне просто лень выходить из дома...или мы сеймей куда нить идем ...и встречаться с товарками в выходные никогда не соглашаюсь ....
    Только после работы
    у тебя ребенку сколько? 7 лет?
    Всего через 5 лет, а то и раньше, с ним уже не надо будет сидеть, водить приводить. Сам будет сидеть дома, приходить из школы, ходить в бассейн
    =======

+ Ответить в теме
Страница 25 из 41 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>