-
Самое лучшее, это не чайлд фри - а возможность иногда отдыхать без детей.
Что касается одного ребенка. Когда у меня например Катя болеет, а вова целый день в школе и на продленке - мне с катей сложнее. Ей с Вовой веселее и они друг друга развлекают. А без Вовы Катя постоянно пристает ко мне)) Она может какое-то время чем то заняться сама, но не так долго как вместе с Вовой. То есть с одним ребенком "мам, ну мам" у меня больше.
А с другой стороны - если ребенок один, то легче разговаривать и не надо ничего что-то делить. Например, мы часто печем с детьми пирог зебра. Когда с двумя - у них постоянные споры и обиды на тему "ты кате больше заданий дала", "я тоже хочу насыпать сахар", спорят кто будет отвечать за коричневое тесто и т.д. А когда я готовлю с Катей - тишь да гладь, прямо удовольствие одно с ней готовить, потому что нет дележки обязанностей.
Ну и говорят они со мной - если их двое они говорят одновременно. Я тоже злюсь, потому что одновременно они говорят и на разные темы. А с одним можно беседовать гораздо приятнее...
Но, как я уже сказала раньше - им вдвоем гораздо веселее, чем по одиночке. Они играют вместе, общаются.
=======
-