Foxy (04.07.2016)
ну вот, все родители одного ребенка подтвердили мои мысли! пойду убьюсь))))
вот зарисовка из недавнего - три часа ночи/летнего московского утра. мы едем с ночного перелета (с пересадкой) в такси, через всю москву - из домодедово на север. дочь спит, все молчат, и только справа от мееня, поминутно надсадно кашляя (как потом выяснится это бронхит), работает радио - маам... маам! мааам!!!! а ледниковый период это правда? а он закончился? а как он был? а почему он был? а что изучают ученые? и т.д. уже на подъезде к дому, в очередной раз прокашлявшись, глубокомысленно говорит - все-таки ученым важнее всего понять, почему был большой взрыв (про это мы вообще не обсуждали). водитель такси начинает нервно хихикать.
ну ведь это скоро закончится. и через несколько лет дети сами скажут - мама, езжай сама, мы дома отдохнем, без тебя и от тебя)
по теме - я сама устаю от детей, выходные с ними - хоть стреляйся. Если они у бабушки, я могу к вечеру вспомнить что они там и подумать как жаль, что их сейчас надо забирать, и нельзя оставить.
Так я не исключаю искренней любви и привязанности. Не любила бы брата - не помогала бы. Но любовь вообще опасное чувство - это зависимость. А завистмость я не люблю. Зависеть от мужа, почему-то, легче чем от детей и кровных родственников )))))
И вообще, маленькая собачка отлично заменяет второго ребенка )))))) как я по ней сосеучилась на отдыхе, нет слов! )))))))