+ Ответить в теме
Страница 29 из 41 << ... 19 27 28 29 30 31 39 ... >>
Показано с 281 по 290 из 402

Тема: быть чайлд фри не так уж плохо?))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Кстати да, согласна с девочками выше. Мне с одним ребенком тяжелее, чем с двумя. Гораздо!! Вдвоем они заняты друг другом, игры, думы, разговоры. Если же я нахожусь с одним ребенком-я хватаюсь за голову. Иной раз сын остается на ночь у моих родителей, так я уже на след день звоню аа отдайте мне назад ребенка так как тут его сестра сходит без него с ума! И наоборот! Они очень скучают друг без друга. Ноют. Когда придет когда придет. Оба. Поэтому мне с двумя проще сейчас уже однозначно) но это с 2.5 лет дочки. До этого было тяжело очень с двумя.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а у твоих какая разница в возрасте? Линейку не увидела...
    У нас разница 5 лет и 3 мес)
    Дочке скоро 4, сыну 9-они очень хорошо ладят

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Большинство из тех, у кого были братья-сестры, по той же форумской статистике считают правильным иметь несколько детей. Что не противоречит статистике негативных отношений...
    да и, собственно, отношения... они может и негативные, но не катастрофа же. Просто чем больше разница в возрасте, тем больше в отношениях явновыраженного позитива. По-моему переломной была разница в районе лет 7... А как мои дети любят своего брата, с которым разница в 20 лет!!! Это их прямо-любимый брат Друг с другом у них нет таких отношений...

У моего мужа был брат почти-ровесник и брат такой же сильно-старше. И тоже теплые воспоминания именно о старшем брате... а с почти-ровесником почти и не общаются...

Хотя у моей мамы с ее младшими братьями нормальные отношения... но там все трое детей характеров флегматичных.. Таким легко ужиться... В таких отношениях страдает тот, кто с более слабой психикой... в роду моей мамы психика у всех железобетонная Моя видимо от папы досталась...
    Я двоих детей всегда хотела не потому что у меня брат и им бы точно было веселее. У меня более меркантильные интересы. Есть родня,которая осталась без единственного сына и они вполне еще молоды. Все в жизни может быть. Я не хочу пережить своих детей и хочу что б у них был кто- то кроме нас,независимо от отношений. При этом третьего пока я точно не хочу и врят ли захочу))
    А какими будут отношения детей с такой разницей покажет только время. По крайней мере среди друзей- знакомых только один пример имеется,когда взрослые сестры с маленькой разницей практически не общаются
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Из того что ты написала кажется, что тебе не дается процесс воспитания. В принципе процесс, а не в каком-то конкретном направлении (в котором черепаха)...
    Поэтому он и не нравится.

Если он тебе и не интересен, то делегируй кому-нибудь (мужу, бабушкам?)...
    Если интересен, попробуй обратиться к психологам и специалистам по воспитанию. Пусть посоветуют, как сделать так чтобы твой опыт и знания им сдались?

И еще:
    они малыши еще. Они не способны понять, что им нужно, а что нет. Если они демонстрируют что им твой опыт не нужен, это не означает что это в самом деле так. Он им безусловно очень нужен. Но по каким-то причинам ты не можешь его передать, а они взять. Или ты можешь и передаешь, но тебе почему-то кажется что нет.
    Обратись к специалисту.
    Может и за сына краснеть не придется...
    ну видимо да, воспитание - это не моё. и учиться если честно не хочется, нет интереса. делегировать папе в нашем случае нельзя - он ужасный воспитатель, но при этом ему нравится процесс. он много унижает детей в процессе воспитания. в этом плане мне сильно не повезло, что нельзя максимально делегировать воспитание мужу, причем когда знакомились и женились, ничто не предвещало... либо я плохо разбираюсь в людях, что весьма вероятно правда.

насчет обратиться к специалисту - я не признаю психологов. причем не "не читал, но осуждаю", а именно по сумме обращений к ним в разное время с разными проблемами. для меня эти специалисты бесполезны. а если говорить о других типа логопедов, нейропсихологов, неврологов и т.д., то я у них у всех была - и их советы сводятся к курсам массажа и... та-дааам! ключевое - "с ребенком надо заниматься"))
    за сына не придется краснеть, если мир начнет вокруг него вращаться. а он не начнет. но как личность он прикольный. если более-менее благополучно продерется через школу и найдет дело, которое ему по душе, из него получится толк. но вот как он продерется через нынешнюю школу, которая любые проблемы в школьном поведении ребенка сваливает на родителей, и в которой полно истеричных родителей, которые поднимают дикий крик всякий раз, когда их многолелеемое чадо (смысл их жизни!) кто-нибудь обидел - это вопрос...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    почитав всю эту правду жизни, подумала, хорошо, что у нас нет молодых 20-летних, думающих, рожать или нет..... а то все карты раскрыли
    а я думаю, они бы все равно стали)) потому что когда ты молод, тебе кажется что ты умнее всех и этого всего дерьма уж с тобой-то точно не случится!)) природа позаботилась о размножении)))

Ну и что?
    Найди ее конкурентные преимущества и развивай их..
    Черепаха наверное сможет красиво вышивать или вязать...
    Или может она очень наблюдательна? в отличие от быстрых и невнимательных?
    угу, я б на тебя посмотрела, если б у тебя был ребенок-черепаха. ты от Саши-то бесилась сколько, а она не черепаха все-таки... легко говорить, когда это не у тебя.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а я думаю, они бы все равно стали)) потому что когда ты молод, тебе кажется что ты умнее всех и этого всего дерьма уж с тобой-то точно не случится!))
    😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 ага маман моя так мне говорит. 'Натерпишься еще. И тебя это ждет' фууууу
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нам хватило совместных поездок на Кипр и на Майорку, чтобы понять, что мы не готовы ездить с детьми отдыхать. Это не отдых. Нам пришлось ехать вчетвером, тк я больше двух лет кормила грудью, а сменить обстановку хотелось. Но это совсем не отдых!! Отдых-это вдвоем с мужем, авто на прокат, бокалы вина , кайфушки, тишина, никаких детей, секс. Вот это отдых. Все остальное..это безвыходные ситуации, когда некуда пристроить детей на несколько дней. Я не понимаю тех, кто говорит " нам с детьми(когда их больше двух) отдых!"))) с одним да, пойму.. Но с двумя... Это просто смена обстановки)))
    Диан, во-первых у работающих людей других вариантов поехать на море как бы и нет) я тоже в течение года на несколько дней выезжаю без детей - иногда по работе, иногда с мужем. но летом 2 недели на море - это для меня маст.
    и самое что интересное, все предыдущие 7 лет мне таки удавалось разгрузить голову в таких поездках (с детьми). а для меня разгруз головы и готовность к новым "свершениям" - это мерило того, что я отдохнула.
    у меня есть еще одна версия, почему я в этом году не отдохнула, но я в нее до конца не верю - в этом году я брала с собой рабочий ноут, потому что так было нужно, в любой момент могло понадобиться все бросить и работать (у нас такой момент сейчас). к счастью все бросить не понадобилось, но несколько раз по чуть-чуть я в отпуске поработала. почему я сразу отказалась считать это причиной плохого отдыха - потому что вроде как работала-то по 10-20 минут, ерунда полная. ну и почту рабочую по утрам просматривала. но наверно и это могло повлиять, хотя бы отчасти.

Позови моего мужа в гости ))
    на правах кого?))

Дрессировщика детей . С большим опытом донесения своих мыслей до "хозяев".
    Что для мужей в деле советов по воспитанию звучит убедительно
    Он плохого не посоветуетю

А предлог-то конечно можно любой. Если не нравится "приглашение проф.психолога", то можно "заехать забрать вещи для меня"..
    Я серьезно.

И он никогда не говорит "с ребенком надо заниматься".
    ну а он же захочет с кем-то разговаривать? значит надо его представить как-то тем, с кем он будет. детям? мужу? он вопросы наверно какие-то будет задавать или что?

+ Ответить в теме
Страница 29 из 41 << ... 19 27 28 29 30 31 39 ... >>