У меня мама очень любит шопится. Она чаше ездит и так иногда нашопится, чт остальным потом только за сувенирами ходить можно, а то шкафоф не хватит. Вещи покупает хорошие, мы потом их активно носим. Когда мы вместе ходили мы в ней в Германии 60 кг нашопили
С подружками я тоже не люблю.
Потому что для меня отдых-это тишина. Я такой человек. Мой муж такой же. Мы два стрельца, одиночки независимые. Нам нужно одно и то же для отдыха)) и это явно не дети. Нам хватает ввходных среди года, чтобы побыть с детьми. И слава Богу, есть дом на море, дети каждый год проводят больше месяца там. А именно "отпуск" муж берет на то, чтоб мы отдохнули и от детей в том числе...
Ни разу не было такой проблемы. Дети остаются с мужем/бабушкой дома, сама уматываю сразу как уложу детей спать на дневной сон. Когда стали старше дети, а у мужа проснулись другие желания кроме сна и пляжинга, мы стали отдавать детей в детский клуб/няне и уезжать вдвоем. Для меня шопинг где бы мы не находились также маст хев.
Ян, знаешь, помню, когда я училась в институте, а сестрица моя соответственно была совсем маленькая (года 2-3, не больше), я приехала к родителям в гости. Мама сестру родила в 43 с лишним, так что, понятно, бодрости особой не было - спала мало, все время с ребенком на руках (буквально в туалет не могла отойти - такой крик начинался, жуть), и все такое. И мама, уложив сестру спать, в сердцах сказала: "Зачем я второго рожала, если и первого не особо хотела?"))) Ага, такая уж у меня мама, честная))) При этом, понятно, она меня любит, всегда мной занималась, скучает, если мы долго не видимся, но вот повышенным чадолюбием никогда не страдала. И в тебе мне тоже во многом видится такое отношение. Так вот. Удовольствие от детей (пока, правда, только от меня) она стала получать, когда я выросла, а она вышла снова замуж и родила второго ребенка, и мы перестали жить вместе. То есть делить нам нечего, мы успеваем соскучиться друг по другу, я просто прихожу в гости, со мной можно поболтать, прошвырнуться по магазинам, обсудить фильм или книгу, я помогаю, когда бываю у нее. По сравнению с орущим младенцем (а также буйным ребенком, вредным подростком и т.п.) мои акции сильно выросли. Ну, в общем, все плюсы при отсутствии минусов, вытекающих из совместного проживания. Ян, это я к чему? Рожай еще одного - и начнешь получать удовольствие от тех детей, которые уже сейчас есть - ну, по крайней мере, когда Арина подрастет )))
P.S. Я в себе тоже все это подозреваю, хотя вообще детей люблю, и дети меня любят. Ну а что? Я с чужими с удовольствием играю, занимаюсь (не со всеми, конечно, есть, да простят меня нежные мамы, дети ужасно противные) - но мне приятно думать, что никакой ответственности я за этих детей не несу, волноваться за них мне не надо и вкладываться в них тоже, только радость общения. И на образ жизни мой они никак не влияют. В этом смысле я, хоть и не чайлд-фри, но человек бездетный, авторитетно могу заявить: для не слишком чадолюбивых и резистентных к общественному порицанию женщин быть чайлд-фри совсем неплохо (это свобода, и совсем не при чем тут карьера, финансовое благополучие и т.п.). Просто не всем она нужна, и уж тем более не все готовы признаться даже себе, что при прочих равных предпочли бы эту свободу сохранить. Кроме того, дети создают у многих иллюзию нужности, неодиночества и наполненности жизни (не говоря уж об идее бессмертия), что само по себе спорно и, как по мне, является сомнительной причиной для рождения детей. Опять же, в этом смысле твой подход "новый опыт" мне ближе, но, наверное, и радость от материнства с ним получить объективно сложнее, чем когда рожаешь, потому что "хочешь-не можешь" иметь ребенка, и тебя все в нем умиляет и ничего не раздражает. Но для меня это из области фантастики, если честно.
Последний раз редактировалось Happy-Ann; 08.07.2016 в 04:54.
Мне проще отдыхать с двумя, вот честно. У меня есть с кем оставить детей, и проще ехать без них, но ,во-первых, им интересно уже все, и нам интересно им показывать и рассказывать, они уже просят нас взять их с собой, один раз мы ездили в дальнюю поездку без них, старший потом просил, чтобы в следующий раз его взяли с собой ( младшему было 3, и он тогда и не заметил), а во-вторых, мне проще и легче, когда их двое, они самозаняты, они играют вместе, им скучно по одному. Ну бывает, делят что-то, но это такие мелочи.
Но у нас и отдых - всегда движуха, больше 2 дней сидеть на месте не можем, тюлений отдых не рассматриваем, один раз была с ними на море в Египте ( и с помощниками ещё в виде бабушки с дедушкой), и там я устала больше, чем в двухнедельной поездке по Европе на машине с ними.