Сообщение от
Happy-Ann
Ян, знаешь, помню, когда я училась в институте, а сестрица моя соответственно была совсем маленькая (года 2-3, не больше), я приехала к родителям в гости. Мама сестру родила в 43 с лишним, так что, понятно, бодрости особой не было - спала мало, все время с ребенком на руках (буквально в туалет не могла отойти - такой крик начинался, жуть), и все такое. И мама, уложив сестру спать, в сердцах сказала: "Зачем я второго рожала, если и первого не особо хотела?"))) Ага, такая уж у меня мама, честная))) При этом, понятно, она меня любит, всегда мной занималась, скучает, если мы долго не видимся, но вот повышенным чадолюбием никогда не страдала. И в тебе мне тоже во многом видится такое отношение. Так вот. Удовольствие от детей (пока, правда, только от меня) она стала получать, когда я выросла, а она вышла снова замуж и родила второго ребенка, и мы перестали жить вместе. То есть делить нам нечего, мы успеваем соскучиться друг по другу, я просто прихожу в гости, со мной можно поболтать, прошвырнуться по магазинам, обсудить фильм или книгу, я помогаю, когда бываю у нее. По сравнению с орущим младенцем (а также буйным ребенком, вредным подростком и т.п.) мои акции сильно выросли. Ну, в общем, все плюсы при отсутствии минусов, вытекающих из совместного проживания. Ян, это я к чему? Рожай еще одного - и начнешь получать удовольствие от тех детей, которые уже сейчас есть - ну, по крайней мере, когда Арина подрастет )))