+ Ответить в теме
Страница 33 из 41 << ... 23 31 32 33 34 35 ... >>
Показано с 321 по 330 из 402

Тема: быть чайлд фри не так уж плохо?))

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А прочитав тему я искренне не понимаю, чем так могут мешать дети? Видимо я по-другому отношусь к отдыху и к жизни в целом.
    Тут не только в твоем отношении дело, но и в том, какие дети. Просто те родители, у кого они покладистые и послушные, обычно не задумываются о том, как им повезло). У моего сына характерец вообще не подарок, ему везде и всегда надо стоять на своем, ты ему слово-он в ответ десять. И взаимодействие с ним на постоянной основе очень утомляет. Если взять тот же шопинг-он найдет сто и один способ мне его испортить. Вот такой характер. А дочь совершенно другая-ей достаточно один раз сказать, и все сделано. Мне прям это поначалу в диковинку было.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это тебе просто с ребенком повезло) ключевое в твоем случае - она такая, какой бы ты хотела быть) это главная мечта любого родителя. проблемка в том, что осуществляется она далеко и далеко не у всех. и от усилий самого родителя здесь увы мало что зависит. у меня оба ребенка не такие, от слова совсем)) и дальше экспериментировать уже не тянет)) я признаю их как личности и принимаю, но вот этой радости, о которой всем родителям мечтается - увидеть в детях себя, но в улучшенном варианте, не имею.
    Вот и у меня так же, только с сыном. На дочь еще возлагаю надежды)).
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    тем что они постоянно вопят/спорят/клянчут/торгуются/дерутся/обижаются и устраивают шоу и иногда теряются)))
    У меня дети делают тоже самое, но меня это не раздражает. В прошлом году сын потерялся на пляже, муж бегал искал его минут 15. Порядком поседел за это время, строго поговорил с ним, но косяк-то был мужа, сын не виноват.
    Иногда дети подбешивают, злюсь на них, ругаюсь, но чтобы сказать себе, если бы можно было вернуть время назад, я бы их не рожала, нет - таких мыслей никогда не было. Были мысли, надо было раньше рожать, чтобы количество детей увеличить)))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Тут не только в твоем отношении дело, но и в том, какие дети. Просто те родители, у кого они покладистые и послушные, обычно не задумываются о том, как им повезло). У моего сына характерец вообще не подарок, ему везде и всегда надо стоять на своем, ты ему слово-он в ответ десять. И взаимодействие с ним на постоянной основе очень утомляет. Если взять тот же шопинг-он найдет сто и один способ мне его испортить. Вот такой характер. А дочь совершенно другая-ей достаточно один раз сказать, и все сделано. Мне прям это поначалу в диковинку было.
    У меня дети тоже далеки от идеала. Дочка разговаривает без умолку, у неё вообще рот не закрывается, а если её попросить помолчать, то она обидеться. Сын самый обидчивый человек на свете, ещё и с характером. Если что не так, то он хлопает дверью и может начать раскидывать игрушки. Раньше он визжал на самый высокий нотах, нереально оглушал людей)))) но меня это все не сильно бесит, я с этим смирилась и нормально живу и получаю огромное удовольствие)))
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    тем что они постоянно вопят/спорят/клянчут/торгуются/дерутся/обижаются и устраивают шоу и иногда теряются)))
    Ну вот как к этому относится... Все дети делают это, есть рамки дозволенного, выходят за них -можно покричать на них немного,но я стараюсь без этого,иногда сама покричу -и думаю,что за мамаша сумасшедшая, можно было поспокойнее реагировать. Учу их договариваться, иначе все отбираю, и лишаю чего-нибудь того,что они очень хотят.)))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Ян может ты просто была слишком идеальным ребёнком? Все умела, могла, все знала? Мне кажется сейчас просто сам прогресс заставляет другими быть детей. А ты помойку придираешься. Надо в иг твой зайти на дочку черепашек посмотреть))) Я вот тоже смотрю на своего и понимаю он такой какой я хотела быть, я была советским забитым ребёнком, а он, он ураган, уже в новом садике успел на стуле наказанных посидеть, у него вертится все вокруг него что на площадке что дома. Хотя в семье в общем ещё двое погодок. Но вот с ним все по взрослому, а мелкие за ним везде и всюду. Он вот берет на себя ответственность в мелких вещах, но не боится. Я не умела читать в 5 лет и даже в 7 с трудом, хоть и была отличницей потом, он Незнайку читает. Я не знала в 5 ни одного слова английского, он уже 2 пачки карточек освоил. Да я честно сознаюсь, хочу удовлетворить свои амбиции, но вот не пошёл у него футбол, отстала я от него, хотя сейчас сам спрашивает, а чего не возишь меня...
    В общем кмк Ян к детям ты придираешься, на фоне своего перфикционизма)
    конечно ты права - я сравниваю их с собой. ну а с кем мне их сравнивать-то еще, это же МОИ дети))) странно было бы мне их сравнивать с дядей Васей. я разумеется не идеал, у меня были в детстве (и до сих пор есть) и свои комплексы, и свои недостатки. и я ни в коем случае не говорю, что мои дети идиоты, я говорю что они люди с сильно другими жизненными координатами, и для меня открытием в процессе выращивания детей стало именно то, до какой степени это предопределяется природой. до рождения детей я наивно полагала, что смогу сильно на это влиять. вот тебе, как и Кузькиной Матери, природа выдала счастливый билетик и ты сейчас им тут мне неявно хвастаешься и обвиняешь меня в перфекционизме)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Ну вот как к этому относится... Все дети делают это, есть рамки дозволенного, выходят за них -можно покричать на них немного,но я стараюсь без этого,иногда сама покричу -и думаю,что за мамаша сумасшедшая, можно было поспокойнее реагировать. Учу их договариваться, иначе все отбираю, и лишаю чего-нибудь того,что они очень хотят.)))
    у тебя как-то все просто) моего сына, к примеру, если чего-то лишишь, он обижается и уходит в неизвестном направлении. а ты бегаешь с выпученными глазами в чужой стране и думаешь только б нашелся. и ты не представляешь, сколько он уже был за это порот твердой мужской рукой. либо как вариант ломает/портит какое-нибудь имущество. и за это тоже был порот, ага. с ним можно только долго и нудно торговаться, и делать это приходится по 10 раз на дню. а я хочу от-ды-хать. впрочем, я выше уже писала, что возможно я в этом году не отдохнула не из-за детей, а из-за работы.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У тебя как-то причудливо уживаются декларируемые принципы, и действия, им сильно противоречащие. Не в этом ли причина твоих постоянных тараканов? Ты думаешь одно, а делаешь исходя из другого )
    Сидит мама двух детей, которых на курсы отдает, занимается, вкладывается, и рассуждает - "мне не интересно вкладываться, не интересны результаты и последствия, и вообще я комфорт люблю". Ну если любишь -тебе зачем второй-то был нужен??

А в подписи у тебя что стоит?
    У меня там от детей только даты их рождения... а у тебя между прочим глубокая мысль по их поводу
    Короче, кончай придуриваться. Не идет тебе. Ты нормальная мама... Только вторая половина мозга никак не готова это признать. Шизофрения?
    а я разве говорю, что я ненормальная мама? мамы всякие бывают, к сожалению...) я говорю, что заколебали они меня, жалуюсь) и у меня действительно нет идеи оставить после себя след, это к фразе которую ты процитировала. для меня след отдельно, дети отдельно)
    второго делали на остаточных гормонах после первой и на еще не развеявшихся фантазиях о том, что такое воспитание и обучение ребенка)
    а на курсы отдаю и т.д., потому что не могу делать плохо работу, за которую взялась и которую нельзя бросить. даже если она не приносит радости. а тему завела, чтобы понять, многим ли еще эта работа не приносит радости, или может я ее где-то не там или не в то время ищу.
    апд. не сразу поняла про подпись) у меня там просто фраза, которая мне лет 5 назад показалась прикольной) у меня вид форума без подписей, я их не вижу и забыла уже что там.
    Последний раз редактировалось Ана; 08.07.2016 в 15:00.

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У меня дети делают тоже самое, но меня это не раздражает. В прошлом году сын потерялся на пляже, муж бегал искал его минут 15. Порядком поседел за это время, строго поговорил с ним, но косяк-то был мужа, сын не виноват.
    Иногда дети подбешивают, злюсь на них, ругаюсь, но чтобы сказать себе, если бы можно было вернуть время назад, я бы их не рожала, нет - таких мыслей никогда не было. Были мысли, надо было раньше рожать, чтобы количество детей увеличить)))
    а у меня сын совершенно сознательно теряется, когда что-то не по его. и так много раз. в том числе после папиных ремней. феноменальное упорство в желании гнуть свою линию. может быть потом в жизни ему это поможет, если никто не прибьет по дороге)) потому что бесить он любит и умеет одинаково что близих, что посторонних.
    а так-то сама по себе я мать-ехидна, я спокойно могу отправить их играть на другой конец пляжа (метров за 300) и лежать читать книжку. но мой сын умеет привлекать внимание))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне приятно думать, что мне не надо сажать эту яблоню, ковыряться в земле, прививать, удобрять, но, правда, я не буду есть этих яблок, потому что я не люблю яблоки. И груши не люблю. Да и вообще предпочитаю макароны. А яблоней я просто любуюсь из окна.

Подход понятен. Но вопрос - а что ты любишь? Ты назвала это свободой.. Что есть свобода? На что ты променяла свой билет в бессмертие?
    Тань, у меня лично нет детей не потому что я чайлд-фри) Поэтому рассуждения о яблонях и макаронах, хоть в целом и верные, но не совсем про меня. Тем не менее себе я стараюсь не врать и понимаю, что, если дети у меня будут, а такая возможность не исключена, то всепоглощающую радость материнства я вряд ли испытаю. Просто судя по тому, какая я, какие мои родственники. У нас однозначно принято в семье детей любить, заботиться о них, вкладываться в них, баловать их, воспитывать и всяко развивать, но свет на них клином не сходится. Это скорее моменты долженствования. То есть я точно знаю, что моя мама с гораздо большим удовольствием ляжет и книжку почитает, чем позанимается с ребенком. Хотя, когда выбор такой перед ней стоял, она его всегда делала в пользу ребенка, сначала одного, потом второго.

Насчет свободы. Мне не близка твоя идея бессмертия. Во-первых, слишком часто я вижу, как ветви обрываются, и не потому что выбраковываются природой, если не считать таковой, например, упавшую на голову сосульку. Во-вторых, я вообще в бессмертие, тем паче посредством детей, не верю. Прах еси, во прах обратишься. А свобода - это просто свобода: от обязательств, от волнений, от попыток стать Пигмалионом и от разочарований, когда не вышло. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. Я лично ни на что ее не меняла, просто как у некоторых есть дети, хотя они их и не планировала, так у меня есть эта свобода, хотя я не то чтобы за ней гналась. Я не пропагандирую эту точку зрения, я просто доношу до людей, у которых дети есть и их, как кто-то тут сказал, назад уже не запихнешь, что таки да, хорошая жизнь без детей очень даже возможна - без фрустраций, без ощущения себя неполноценным человеком, вообще без мыслей о том, как бы оно могло быть, если бы дети появились, ибо и так есть о чем подумать. И еще: эта позиция у меня сформировалась не из-за бездетности, я так и в семнадцать размышляла, просто тогда относила это на свой юный возраст, и мне казалось, что с возрастом я изменюсь. Но нет. Хотя в семнадцать меня возможность здесь и сейчас стать мамой пугала до обморока (да и в двадцать пять тоже, честно говоря), а сейчас - нет, не пугает. Может, опять же, потому, что вокруг меня очень много примеров позднего материнства.

P.S. Подумала еще вот о чем. По моим наблюдениям, многим родителям очень приятно узнавать в детях себя. Моей маме, например, точно приятно. А бабушке неприятно, что в маме от нее, кроме круглой попы, пожалуй, ничего и нет) Но не уверена, что мой ребенок был бы счастлив, если бы походил на меня, а я вряд ли была бы счастлива, если бы мы были абсолютно разные. Такая вот коллизия.

+ Ответить в теме
Страница 33 из 41 << ... 23 31 32 33 34 35 ... >>