+ Ответить в теме
Страница 34 из 41 << ... 24 32 33 34 35 36 ... >>
Показано с 331 по 340 из 402

Тема: быть чайлд фри не так уж плохо?))

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    тем что они постоянно вопят/спорят/клянчут/торгуются/дерутся/обижаются и устраивают шоу и иногда теряются)))
    2 варианта:
    1. Это нормально. Дети должны себя так вести, когда им скучно.
    2. Значит как то не так воспитали, что дети не могут вести себя нормально в магазинах.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У меня дети тоже далеки от идеала. Дочка разговаривает без умолку, у неё вообще рот не закрывается, а если её попросить помолчать, то она обидеться. Сын самый обидчивый человек на свете, ещё и с характером. Если что не так, то он хлопает дверью и может начать раскидывать игрушки. Раньше он визжал на самый высокий нотах, нереально оглушал людей)))) но меня это все не сильно бесит, я с этим смирилась и нормально живу и получаю огромное удовольствие)))
    просто твой сын еще маленький и не додумался, как по-настоящему доставать маму и папу)) мой чем старше, тем "веселее"))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    поняла твою идею, только не поняла, зачем мне сейчас еще одного рожать?)) я с таким же успехом (и с меньшим геморроем) могу подождать, пока эти двое вырастут в интересных собутыльников, ой пардон, собеседников))
    меня кстати мама тоже не планировала, и говорила мне об этом неоднократно) я - результат плохо просчитанных безопасных дней))
    Так, Ян, я же говорю, помимо того, что я выросла, меня стало с кем сравнивать, что и повысило несказанно мой рейтинг))) То есть если бы я просто стала взрослой, мама бы не смогла это оценить, по крайней мере, так быстро и полно. Я бы все равно оставалась для нее несмышленым ребенком, которого надо учить, заботиться и т.п.терроризировать родительской любовью. А тут с одной стороны взрослый, самостоятельный, разумный собутыльник, то есть, тьфу! - собеседник, от которого и помощь к тому же получаешь, а с другой - писающий и какающий постоянно орущий комок, от которого отдачи ноль, а забот выше крыши. Сестра сейчас старше, чем я, когда она родилась, но радости от нее маме никакой, т.к. она постоянно на глазах и воспринимается по-прежнему как ребенок, о котором надо заботиться, хотя формально все понимают, что она уже выросла. Так что ты напрасно отказываешься! )))

согласна с тобой про сомнительность идеи, что рожая детей, мы обеспечиваем себе бессмертие. потому что история показывает, что гарантий продолжения рода хотя бы на пару поколений после себя не так уж и много. и вот получается, родители вырастили детей в надежде, что они продолжат род, а они не продолжили. и что, все предыдущие поколения тоже зря старались? и смысл их жизни похерен спустя столетия после их смерти? ерунда конечно это. поэтому и говорить об обеспечении бессмертия тоже странно... если уж кого-то так жжет идея оставить после себя след, нарисуй картину лучше хорошую, и то дольше провисит у кого-нибудь) а меня лично эта идея не жжет. меня полностью устраивает раствориться в том, откуда пришла)
    Ну да. Это не значит, что рожать детей не надо. Просто странно оправдывать их рождение таким образом, как по мне. Вообще мне кажется странным и неправильным придумывать какие-то причины иметь детей, кроме желания их иметь. Все эти рассуждения о стакане воды, капитале, инвестициях и бессмертии. Как будто люди не уверены, что при прочих равных хотели бы быть родителями, и придумывают себе оправдание, почему ими стали.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    я родила дочь в почти 32 года. причины: есть муж, возраст, "надо бы родить, в семье должен быть ребенок". Все было тщательно спланировано и продумано, не по залету.
    Чужие дети, ни мелкие ни крупные, ни до этого, ни теперь умиления не вызывают, а некоторые раздражают до зубовного скрежета))).
    Пресловутая "материнская любовь" накрыла в дочкин месяц)) я получаю от нее неимоверный кайф, она клевая, она такая какой я не была, но хотела быть - спортивная, общительная, учеба ттт пока легко дается, в общем я ее люблю очень. Так что это не фантастика, и при сознательном материнстве в зрелом возрасте наверное даже чаще случается чем у родивших по молодости, ИМХО
    Оптимистично! Здорово, когда так)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Так, Ян, я же говорю, помимо того, что я выросла, меня стало с кем сравнивать, что и повысило несказанно мой рейтинг))) То есть если бы я просто стала взрослой, мама бы не смогла это оценить, по крайней мере, так быстро и полно. Я бы все равно оставалась для нее несмышленым ребенком, которого надо учить, заботиться и т.п.терроризировать родительской любовью. А тут с одной стороны взрослый, самостоятельный, разумный собутыльник, то есть, тьфу! - собеседник, от которого и помощь к тому же получаешь, а с другой - писающий и какающий постоянно орущий комок, от которого отдачи ноль, а забот выше крыши. Сестра сейчас старше, чем я, когда она родилась, но радости от нее маме никакой, т.к. она постоянно на глазах и воспринимается по-прежнему как ребенок, о котором надо заботиться, хотя формально все понимают, что она уже выросла. Так что ты напрасно отказываешься! )))
    аа, т.е. ты именно о пользе большой разницы в возрасте, которая дает лучший контраст?) мысль конечно интересная) но мне реально некуда его поселить) а к тому времени когда старшие съедут, у меня будет возраст уже только для внуков)))

аа, т.е. ты именно о пользе большой разницы в возрасте, которая дает лучший контраст?) мысль конечно интересная) но мне реально некуда его поселить) а к тому времени когда старшие съедут, у меня будет возраст уже только для внуков)))
    Дык я потому и предлагаю через пару-тройку лет))) Ну, или чуть поболее))) На самом деле, я бы сказала, что взрослый возраст условие необходимое, но не достаточное. А вот когда и возраст, и разница - пасьянс сходится. Альтернатива, хотя и гораздо более слабая по воздействию, - отселить. Но когда нет сравнения, работает явно не так хорошо)))

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    у тебя как-то все просто) моего сына, к примеру, если чего-то лишишь, он обижается и уходит в неизвестном направлении. а ты бегаешь с выпученными глазами в чужой стране и думаешь только б нашелся. и ты не представляешь, сколько он уже был за это порот твердой мужской рукой. либо как вариант ломает/портит какое-нибудь имущество. и за это тоже был порот, ага. с ним можно только долго и нудно торговаться, и делать это приходится по 10 раз на дню. а я хочу от-ды-хать. впрочем, я выше уже писала, что возможно я в этом году не отдохнула не из-за детей, а из-за работы.
    Яна, мои не обидятся,не уйдут ,да. Я не отрицаю,что мне повезло с детьми,ну и я руку к этому с пеленок приложила -воспитываю. Мои знают,кто в этом доме прав и чего они могут лишиться. У каждого есть болевые точки -и у твоего сына, может ты их не нашла,не нащупала? уйдет - будет лишен еще большего (начиная с малого -мороженого, планшета, заканчивая тренировками футбольными или др любимых занятий -в т.ч. поездки к бабушкам, походов к друзьям и прочих радостей жизни),но эти ценности я ж им и заложила -они этого хотят больше,чем хулиганить и баловаться. Я страшна в гневе, дети меня боятся в такие моменты, даже теперь младший хочет остаться жить у бабушки с дедушкой, мама их строит,а бабушка потакает капризам -и им,как и всем нормальным детям, это нравится больше (3 мороженых в день -легко,еле уговорила родителей,что им 1 в день вполне достаточно, меня они так не баловали никогда)
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А я не говорю, что ребенка "надо рожать, потому что это билет в бессмертие". Я говорю что дети это билет )
    А рожать их нужно даже не потому что нужно, а потому что это базовая потребность и функция женского организма. И природой заложено, что женщина должна эту функцию исполнить. И природа предусмотрела массу методов, как заставить женщину эту функцию выполнить - умиление, материнский инстинкт, случайный залет и прочее-прочее. И природа же продумала, как обеспечить заботу матери о ребенке, хотя он доставляет массу хлопот. В общем, в нашем организме есть масса "специально придуманных природой штучек" для того, чтобы нас этот процесс в целом радовал. А самое-то неприятное, что придумав эти штучки для радости, природа не позаботилась об эквивалентных альтернативах. Ей альтернативы не нужны. Потому что если половина мужчин не будет обзаводиться потомством, а будет получать удовольствие от достижения каких-то мужских целей, природа не слишком потеряет. Оставшейся половины мужчин все равно хватит. По большому счету, чтобы продолжить род достаточно одного мужчины.
    С женщинами картина иная.
    Для выживания человечества рожать должно как можно больше женщин. В идеале - все кто могут (определенный процент тех кто не может всегда будет... но остальные должны). Природе должны, законам своего существования должны... Поэтому у женщины не предусмотрено альтернативного назначения, способного заменить материнство.
    Но если женщина решает идти против природы... она лишает себя всех тех пряников, которые предусмотрены природой от беременности... (беременность стабилизирует гормональный фон и вызывает выработку большого количества окситоцина, гормона любви)... то есть ее организм будет все время работать в неправильном режиме.....
    Он и у нас-то работает в неправильном режиме... не приспособлен он к такому длительному периоду без беременностей... Но у нас хоть что-то было.
    Например длительное кормление грудью серьезно уменьшает риск рака груди... это как один из явных аспектов.
    Она лишает себя возможности заниматься тем делом, к которому генетически приспособлена лучше всего...
    Она просто идет против природы.... со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Но для себя как для личности и даже для общества конкретная женщина-индивидум ничего никому не должна... не хочет рожать -да пожалуйста...
    Тань, еще раз, я не чайлд-фри. Меня не нужно убеждать в том, что дети - это в целом хорошо и правильно с точки зрения соблюдения законов природы и социума. Я вообще не спорю никогда и ни с кем по этому поводу. Единственное "но": это не женщина должна рожать, это любая самка должна, будь то кошка, шимпанзе или крольчиха. Или человеческая самка. Природа в этом смысле различий не делает. Потому что самка - это как раз функция. А вот женщина - она может выбирать, да. И кто-то выбирает для себя рожать, а кто-то не рожать, в том числе будучи убежденным чайлд-фри. Кто-то рожает одного ребенка, а другим и пятеро не много. Кто-то в восемнадцать, а кто-то в сорок. Или никогда. И это все выбор. Если помнишь, тема называется "Быть чайлд-фри не так уж плохо?". Так вот, мои рассуждения - они о том, что таки да, неплохо - для некоторых. И я могу об этом рассуждать как раз с позиции бездетной женщины, что приближает меня к пониманию чайлд-фри гораздо больше, чем любую женщину, осознанно решившуюся не материнство и успешно реализовавшую эту функцию.

В общем, в нашем организме есть масса "специально придуманных природой штучек" для того, чтобы нас этот процесс в целом радовал.
    Она лишает себя возможности заниматься тем делом, к которому генетически приспособлена лучше всего...
    И когда я оказалась по эту сторону от этой границы, я поняла что вот теперь все стало таким каким должно было быть. Каким оно было запланировано и предназначено... И не объяснить это никак тем, кто по другую сторону...
    это как ходить по земле, а потом взлететь в небо, и посмотреть на землю сверху... как объяснить тому, кто никогда не летал, как выглядит земля сверху, и почему хорошо летать?
    вот я эту тему завела как раз потому, что:
    1) процесс в целом (пока) для меня скорее гемор, а не радость
    2) нет ощущения, что стало правильнее, чем было

с другой стороны, как ты справедливо заметила, я нормальная мать. таких много.
    отсюда напрашивается вывод, что в теме деторождения существенно больше пафоса, чем на самом деле. и это нихрена не полет на крыльях и не чувство исполнения своего предназначения для очень большого кол-ва женщин. не счастье и не радость. а тупо долг. тему функции самок в природе я разумеется не оспариваю)

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50
    у тебя как-то все просто) моего сына, к примеру, если чего-то лишишь, он обижается и уходит в неизвестном направлении. а ты бегаешь с выпученными глазами в чужой стране и думаешь только б нашелся. и ты не представляешь, сколько он уже был за это порот твердой мужской рукой. либо как вариант ломает/портит какое-нибудь имущество. и за это тоже был порот, ага. с ним можно только долго и нудно торговаться, и делать это приходится по 10 раз на дню. а я хочу от-ды-хать. впрочем, я выше уже писала, что возможно я в этом году не отдохнула не из-за детей, а из-за работы.
    Либо лишать бОльшего в наказание/пороть сильнее. Но что будет в его 14? Либо дать "потеряться" так, чтоб испугался своего ухода-"потери". Пока еще все же ребенок, а не подросток, и провернуть это пока еще видится возможным. В очередной его уход такой и ваши беганья в поисках, когда находите его - не обнаруживаете себя и крики/вопли/твердые мужские руки... а просто держите в поле зрения. Пусть уже получит сполна за свои "уходы"! Он не осознает серьезности потери в другой стране, а сама ситуация его не расстраивает, а забавляет. Так пусть потеряется так, чтоб испугался и впредь неповадно было. Тут надо клин клином вышибать.

11. Пользователь сказал cпасибо:

hooper (10.07.2016)

+ Ответить в теме
Страница 34 из 41 << ... 24 32 33 34 35 36 ... >>