ну вот я так родила ...
вокруг меня уже ВСЕ Родили в 22...в 24 пошли по второму кругу ... а мне 28 - а голове пустота на эту тему ......
В браке мы уже были ПЯТЬ лет...а мыслей о детях даже рядом не было ...было и так круто
Даже в 28 перспектива беременности вызывала ужас...хотелось туситься, клубиться, пить, ездить, ....
но потом реально целый год с 28-29 у меня был снос мозга на тему "стало скучно / заипала работа до смерти/ сколько можно жить только для себя/в чем смысл моей жизни?/ хочу быть нужной и ваще как ВСЕ "....
Причем муж ваще не настаивал на теме детей , хотя ему было на тот момент 32 ....мне 29 ....мы такие оба ленивые эгоисты ...и были погружены в ипотеки, поездки , машины ...
НО мы решили что всё...пора ...пора искать новый смысл жизни .....ну и родили , и нашли тот самый смысл![]()
И для нас - один ребенок это реально потолок....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 06.07.2016 в 10:25.=======
конечно правильно ...если бы не общественное давление окружения на таких как мы с тобой ....мы бы фигли ваще в эту авантюру ввязалась раньше 40 ....
а так .."через не хочу, но надо " реализовали себя как мать..по полной...проснулись спящие инстинкты....заработали нужные механизмы в голове ....открылись доселе скрытые резервы, качества, таланты
И вообще для русской женщины дети - практически единственная стезя, где она может себя реализовать ...
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 06.07.2016 в 10:27.=======
Ань, нет, конечно никто здесь от детей отказываться не будет. Потому что уже сколько вложено!)))) (шутка, с долей правды))
и я уверена, что если б у меня детей не было, я бы периодически парилась, а не надо ли мне их завести, потому что а вдруг я чего-то такое упускаю) это такой опыт, который пока не пройдешь сам, не поймешь. причем для каждого он воспринимается по-разному. что до меня, то я никогда не была диким любителем детей, и я всегда уставала от них (даже своих) в большом количестве, поэтому я вышла на работу довольно быстро, поэтому у меня всегда няня. и вот с точки зрения такого человека как я, сейчас смотрю и пока не понимаю, в чем неоспоримое преимущество наличия детей перед их отсутствием. помимо того, что я поставила галочку "у меня был этот опыт". галочку-то поставила, а детей никуда не денешь, и вкладываться в них (морально, материально и темпорально пардон за выражение))) придется еще долго. есть такое клише, что несмотря на все сложности дети - это огромное счастье. но если это так, оно же иногда должно ощущаться, это счастье? в каких-то промежутках между моментами, когда дети достают. а у меня оно не ощущается. ну не могу припомнить моментов, чтобы я сама себе сказала - какое же все-таки это счастье, что у меня есть дети! а вот гемора хоть отбавляй. отсюда и размышления на тему)) продолжая твою аналогию, у моей медали со светлой стороной проблемки) все жду, жду, раньше думала, может когда дети подрастут, почувствую это счастье, но пока нет. может они должны совсем вырасти?) не знаю..
Последний раз редактировалось Ана; 06.07.2016 в 10:32.
Я думаю, что для всех свое "правильно"....конечно, материнский инстинкт и природа берут свое, и большинству женщин дети для ощущения счастья и полноты жизни необходимы. Но ведь есть и обратные примеры, и есть те самые чайлд-фри, к которым отношение в нашей стране пока не самое лояльное.
Ален, но цена опыта высоковата, не? в сегодняшней нашей реальности это самый дорогостоящий опыт из всех возможных по-моему... и идти на него только для того, чтобы поставить галочку... я теперь думаю, что это глупо. но все мы крепки задним умом))
а от природы мы уже так далеки в большом городе, что апеллировать к ней особого смысла нет.
Последний раз редактировалось Ана; 06.07.2016 в 10:47.