+ Ответить в теме
Страница 24 из 41 << ... 14 22 23 24 25 26 34 ... >>
Показано с 231 по 240 из 402

Тема: быть чайлд фри не так уж плохо?))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Один ребёнок быть должен. Обязательно . Именно потому что пока не попробуешь - не узнаешь. И все эти чайлд фри.. Откуда они знают что они "чайлд фри" на самом деле?))) Там ведь правда совсем другие механизмы запускаются... У меня подруга вон не то чтобы принципиально "чайлд фри" была, но детей не любила, разошлась с мужем в 29! лет, потому что он детей хотел. Потом встретила парня 22х летнего, который так в неё влюбился, что детей не просто мечтал от неё, а чего только не делал... И сдедал))) (когда ей по здоровью нельзя было гормональные! И были проблемы в беременность из-за её здоровья и т.п.). И КАК он её уговаривал аборт не делать и её мать её уговаривала, и его мать... И карьера её накрылась из-за этого (у неё бизнес начал развиваться, кредиты под это дело были взяты и она была незаменима). Уговорили, хотя материально всем пришлось поднапрячься. Он сказал что сидеть с ребёнком будет, что мать его будет. Поженились они... В общем, долго писать.
    Итог: 2е детей, хотят третьего. Она мама- клуша Никого к деткам не подпускает, говорит, что если бы не здоровье и деньги, родила бы 5ых, но, к сожалению, на 3х надо будет остановиться)))

В общем, глупости эти ваши чайлд фри)))

НО вот то что надо больше 1го - это я категорически не согласна. Каждому - своё. Другой вопрос что часто это зависит вовсе не от любви у детям, а от уровня мамы... Потому что есть куча мамаш, которые вообще не паряться. И накакие там "бегать за ребёнком, ограничивать себя" и т.п. Родят - подбросят бабушке или от кому получится, потом сам растёт как-то и ладно.. А потом ещё родят и так далее. И никакие моря-лагеря-кружки тебе. Уж в 7-8 лет ребёнка точно чувствуют себя ничем не связанными. Нет, конечно это совсем не то что вообще без ребёнка. Но с таким подходом 2 ребёнка и даже 3 это не так чтобы очень сложно . Есть фанаты, которые даже при очень ответсвенном подходе нормально воспринимают и 3 -4 детей.

В общем, мне понравилось как Таня как-то написала "общество воспроизводит себе подобных". Чем выше уровень, тем сложнее воспроизвести. Это уже роскошь...
    Вот Яна пишет как ей не в радость все эти проблемы, но сына к логопеду (?) ведёт, дочь к нейропсихологу... А могла бы на эти деньги в отпуск укатить) (нет, понятно, что на перспективу она делает лучше и себе в том числе и т.п.).
    Да и Яна правильно написала, что чем более развито общество, тем сложнее в нём детей поднимать на нужный уровень. Но всё равно это не повод хотя бы попробовать .

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Вот Яна пишет как ей не в радость все эти проблемы, но сына к логопеду (?) ведёт, дочь к нейропсихологу... А могла бы на эти деньги в отпуск укатить) (нет, понятно, что на перспективу она делает лучше и себе в том числе и т.п.).
    Да и Яна правильно написала, что чем более развито общество, тем сложнее в нём детей поднимать на нужный уровень. Но всё равно это не повод хотя бы попробовать .
    потому что Яна если взялась за дело, то уж хочет делать его как-то более- менее, не совсем на самотек пускать... иначе смысл был начинать... это то, о чем я раньше написала - уже слишком много вложено и жалко бросать на пол-пути. деньги на логопеда и нейропсихолога мне не особо критичны, на отпуск мне и так хватает, у меня больше проблема в том, что они постоянно дома, рядом, и что нужно с ними учиться. хочу школу-интернаааат))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    потому что Яна если взялась за дело, то уж хочет делать его как-то более- менее, не совсем на самотек пускать... иначе смысл был начинать... это то, о чем я раньше написала - уже слишком много вложено и жалко бросать на пол-пути. деньги на логопеда и нейропсихолога мне не особо критичны, на отпуск мне и так хватает, у меня больше проблема в том, что они постоянно дома, рядом, и что нужно с ними учиться. хочу школу-интернаааат))
    Ну вот знаешь, мне каежтся что в этом-то и секрет И Яна и без детей 100% что-то делала бы такое, что заставило бы её париться и быть в напряжении. Просто сейчас этим "чем-то" уже не будет ни работа, ни какое-то хобби, ни что-то ещё. Потому что вакантное место занято... Не зря же большинство чайлд фри в результате заводят зверюшек и становятся фанатами, или начинают строить супер-карьеру и на работе просто звери и пережиают за неё (работу) как за ребёнка... А пофигисты - они и с детьми пофигисты .

Вообще я заметила, что есть люди, которые просто по отношению к жизни - свободны. Они всегда свободны (в прямом смысле слова). Им когда не позвонишь - "я свободен" )) (даже если есть дети, работа и т.п.). И есть которые всегда заняты))) (даже без детей))). ну и промежуточные варианты))) Но сами дети и отношение к ним - это скорее показатель самого человека, чем реальной ситуации. Ты ведь и по жизни на очень многое говоришь "могло быть и получше")))) Муж мог бы быть и более душевным, я могла бы быть посвободнее, работа могла бы быть поинтереснее))) Дети в общем тут ни при чём как явление))
    Последний раз редактировалось Lilla; 06.07.2016 в 12:33.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну вот знаешь, мне каежтся что в этом-то и секрет И Яна и без детей 100% что-то делала бы такое, что заставило бы её париться и быть в напряжении. Просто сейчас этим "чем-то" уже не будет ни работа, ни какое-то хобби, ни что-то ещё. Потому что вакантное место занято... Не зря же большинство чайлд фри в результате заводят зверюшек и становятся фанатами, или начинают строить супер-карьеру и на работе просто звери и пережиают за неё (работу) как за ребёнка... А пофигисты - они и с детьми пофигисты .
    да, безусловно я бы что-то в это время делала. но есть очень большое отличие от детей - я бы делала то что мне хочется, и я бы в любой момент могла это прекратить и начать делать что-то другое, либо устроить себе ленивый перерыв. детей ты не можешь прекратить, и учебу их гребаную тоже.

да, безусловно я бы что-то в это время делала. но есть очень большое отличие от детей - я бы делала то что мне хочется, и я бы в любой момент могла это прекратить и начать делать что-то другое, либо устроить себе ленивый перерыв. детей ты не можешь прекратить, и учебу их гребаную тоже.
    Я там дописала))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я тут просто подумала, я дочку и ее дела обсуждаю крайне редко, в основном с мужем или мамой/свекровью. В самом деле прям все разговоры связаны с детьми? Ну а там машины/квартиры, новый просмотренный фильм, увиденное платье в витрине, впечатления от какой-нибудь достопримечательности из поездки, не обязательно же детей упоминать? Т.е. это же грустно терять хорошего человека просто так?
    конечно)
    вот сейчас одна расширила жп - потому что детей уже 2е
    второй надо расширяться - тоже 2е, но у мужа еще и 3й есть и денег катастрофически не хватает, обсуждаем планы по обустройству того что есть - опять же под детей))
    нам вот тоже надо будет расширяться через пару лет, а пока мы массово обсуждали мой стеллаж для книг и игрушек))
    вот вроде все о бытовом, но оно на детях завязано
    машины - ну ее либо купил если есть деньги, либо нет и это точно не то, что мы сейчас обсуждаем))
    новый фильм... я за последние 3 года была в кино 1 раз т.е. все "новинки" проходят мимо меня...
    просто дети еще маленькие, с ними по достопримечательностям особо не накатаешься...
    нет, у нас нет такого, что мы пришли, сели и начали про памперсы, прикормы, гв и прочие прелести, но большинство наших тем косвенно затрагивает наших детей.
    вот даже поездку на море приходится подбирать так, чтобы ребенку было комфортно как минимум.
    а для нее путешествие началось ужасно т.к. в самолете было 5ро детей или один орущий спиногрыз или сумасшедшие мамаши, что тащут детей в Тай на 3 месяца
    т.е. в выражениях она не сильно стесняется... от этого как-то не сильно приятно...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ну а ленивый перерыв... вот чуток подрастёт младшй - отправишь всех в лагерь) Будет тебе месяц перерыва))
    Но если учесть, что всё равно с детьми ли, без них, мы живём так как НАМ нужно, как МЫ умеем, то в целом именно жизненный настрой, количество сил которое мы вкладываем, оно такое же. Но если посмотреть на отдачу ,то всё же из всех-всех занятий отдача больше всего именно от детей. Бывает что дети её не дают. Но проблема в том, что всё равно всё остальное даст её ещё меньше.

Вообще я заметила, что есть люди, которые просто по отношению к жизни - свободны. Они всегда свободны (в прямом смысле слова). Им когда не позвонишь - "я свободен" )) (даже если есть дети, работа и т.п.). И есть которые всегда заняты))) (даже без детей))). ну и промежуточные варианты))) Но сами дети и отношение к ним - это скорее показатель самого человека, чем реальной ситуации. Ты ведь и по жизни на очень многое говоришь "могло быть и получше")))) Муж мог бы быть и более душевным, я могла бы быть посвободнее, работа могла бы быть поинтереснее))) Дети в общем тут ни при чём как явление))
    да ладно? я таких ни одного не знаю)) кто с детьми и всегда свободен)) я сама кстати человек на подъем скорее легкий. на все встречи форума хожу в отличие от многих))
    насчет того что могло бы быть и получше - конечно могло бы! неудовлетворенность текущим положением - двигатель изменений. но не думай, я умею наслаждаться моментом, я в этом даже кмк весьма хороша))

Ну а ленивый перерыв... вот чуток подрастёт младшй - отправишь всех в лагерь) Будет тебе месяц перерыва))
    Но если учесть, что всё равно с детьми ли, без них, мы живём так как НАМ нужно, как МЫ умеем, то в целом именно жизненный настрой, количество сил которое мы вкладываем, оно такое же. Но если посмотреть на отдачу ,то всё же из всех-всех занятий отдача больше всего именно от детей. Бывает что дети её не дают. Но проблема в том, что всё равно всё остальное даст её ещё меньше.
    ну вот именно, где она, эта отдача?? где это счастье? ну я уже вся обождалась, а ее все нет) и я меня терзают смутные сомнения, что и не будет ее))
    у меня есть вещи, от которых эмоциональная отдача больше. т.ч. не согласна с твоей последней фразой.

а про лагерь - я уже ужаснулась в Таниной теме недавно. к ним жеж надо каждые выходные ездить на род. день. а если они в разных лагерях, то в 2 места. в мои выходные. к хренам!) лучше к бабушке на дачу, туда можно не ездить))

А по поводу что дети долгосрочный проект. Да, долгосрочный. Но это как работа. Можно много лет работать на одной, а можно скакать с одного занятия на другое. То художником поработаешь, то поваром, то конструкторм... по-моему долгосрочные проекты дают большее удовлетворение. Даже не зависимо от результата, они поднимают человек на новый уровень.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 41 << ... 14 22 23 24 25 26 34 ... >>