+ Ответить в теме
Страница 26 из 41 << ... 16 24 25 26 27 28 36 ... >>
Показано с 251 по 260 из 402

Тема: быть чайлд фри не так уж плохо?))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Оль, дело в голове.
    А не в детности или без детности.
    Я фильмы всегда смотрела. В выходные в сон в поездках в сон.
    И пятеро орущих детей в самолете для меня страшный сон.
    И не понимаю я, как вырвавшись посидеть с подругами, отдохнуть от быта, ты только этот быт и обсуждаешь.
    Скучно же...

а нам не скучно) нам интересно) одна одно расскажет, другая другое - так и узнаешь что-то полезное))
    да смотрю я фильмы, просто обсуждать их когда полгода прошло - ну как-то не то..
    мы не часто встречаемся и уж фильмы обсуждать...ну это должны быть очень стоящие фильмы, я такие редко встречаю

я вот подумала - а что ты обсуждала с подругами, когда вашим детям было по 0-1-2 года? как часто вы встречались? и в каком формате?
    я когда с подругой иду на выставку - мы вообще не о детях говорим
    а вот если с детными подругами, то и разговоры касаются детей

короче, меня не напрягает, что с той одной единственной стало сложнее) все же мы ж общаемся, темы находим
    хоть и не так как раньше
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    возможно кому-то дают... но я не человек долгосрочных проектов наверно. точнее говоря, я могу быть им, если я вижу отдачу. работа дает мне деньги, это ее отдача. зарплата увеличивается по мере твоего проф.и карьерного роста. это отдача. а от детей какая отдача? по-моему наоборот сплошная убыль) они только требуют, берут... воспитание детей - это возврат долга своим родителям, которые воспитали тебя. но,как мы обсуждали в параллельной теме про интересного психолога, отдача долгов - плохой мотиватор)
    Ну а как ты вообще видишь отдачу? Ктоме денег? (нет, я не пытаюсь тебя причислить к самым меркантильным тут)))), просто ты сама больше не написала))) Ты пишешь что какие-то занятия дают тебе отдачу болше, какие? какую отдачу?

Вот взять чтение книг. Они дают большой простор для размышлени, интересно. но пока у меня не было детей я очень многие вещипонимала иначе, усечённо (как я теперь думаю). Могла бы я дорасти до них сама, без детей. До каких-то возможно, до каких-то нет! Однозначно. И дети сами по себе замставляют меня думать гораздо больше и гораздо лучше задают само направление мыслей ,чем в их отсутсвие. Они делают нас человечнее, добрее, лучше видишь что в жизни главное, а что не так важно (может как раз из-за отсутсвия кучи времени))).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Что за душевно близкий партнёр? Мужчина? Вообще большинство бездетных женщин пытаются найти себе того самого душевно близкого партнёра. Мужчину-подругу-с мамой общаются... Только что-то тут не срастается почему-то... У 90% не срастается... Возможно именно потому что нет никаких внешних неконтролируемых воздействи, которые подталкивают как-то менять жизнь, что-то делать такое... выводящее из зоны комфорта. И всё тухнет. Впрчем, может быть и на долго, но тогда кто-то всё равно должен нарушать этот покой. И не театрами- музеями, а именно чем-то глобальным, не комфортным. Что заставляет человека открываться с новой стороны, решать не решённые ранее задачи, не закапываться в мелочах. Это можно придумать. Но сложно. И лениво. А дети это делают за нас .

О нет! это совсем не то. Именно потому что ты открываешься ровно настолько, насколько тебе удобно. Какой тут рост? Нет, ну чисто интеллектуальный... до какого-то момента. А вот пережить и переосмыслить ещё раз детство (а все мы родом из детства), увидеть со стороны всю свою прежнюю жизнь... Это именно тот опыт, который реально многое позволяет переосмыслить в себе. Посмотреть на себя глазами родителя. Даже по форуму видно как многому нас учат дети...

Не знаю... по-моему, это всё же плюс. можно, конечно, поприитать, что тебя заставляют шевелиться... Но по-моему, это хорошо что заставляют. И, что важно, именно дети заставляют шевелиться в нужном, хорошем направлении.
    спасибо тебе большое на самом деле, что ты мне пишешь столько вещей в оправдание наличия детей)) потому что они уже есть)
    у меня пока правда не получается найти в этом что-то для себя, но может быть потом откроется)
    я могу себя время от времени пинать за пределы зоны комфорта и это никогда не было связано с детьми, это всегда мои внутренние личностные процессы. а в промежутках между этими пинками мне надо вяло помахивать плавниками на накапливать силы. так устроен мой организм) и дети ему скорее мешают в этой работе, чем помогают. и что меня особенно бесит, что я их полномочный представитель перед миром, а ведь они - это другие личности, пусть еще и не полностью самостоятельные. это я опять возвращаюсь к сыну, у которого характер говно. для всего мира я - человек, который его таким воспитывает. и которому надо ткнуть в лицо факт, что воспитывает не так, неправильно, а надо вот так, и вообще больше времени уделять ребенку, ты же мать, родила - теперь давай отвечай за свои поступки. какого хрена???

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да ладно? я таких ни одного не знаю)) кто с детьми и всегда свободен)) я сама кстати человек на подъем скорее легкий. на все встречи форума хожу в отличие от многих))
    насчет того что могло бы быть и получше - конечно могло бы! неудовлетворенность текущим положением - двигатель изменений. но не думай, я умею наслаждаться моментом, я в этом даже кмк весьма хороша))
    А я знаю
    Ну а радость от встречи тем больше, чем больше препятсвий на пути так сказать)))
    Но ведь и от встречи с детьми после разлуки - тоже 100% испытываешь радость))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну а как ты вообще видишь отдачу? Ктоме денег? (нет, я не пытаюсь тебя причислить к самым меркантильным тут)))), просто ты сама больше не написала))) Ты пишешь что какие-то занятия дают тебе отдачу болше, какие? какую отдачу?

Вот взять чтение книг. Они дают большой простор для размышлени, интересно. но пока у меня не было детей я очень многие вещипонимала иначе, усечённо (как я теперь думаю). Могла бы я дорасти до них сама, без детей. До каких-то возможно, до каких-то нет! Однозначно. И дети сами по себе замставляют меня думать гораздо больше и гораздо лучше задают само направление мыслей ,чем в их отсутсвие. Они делают нас человечнее, добрее, лучше видишь что в жизни главное, а что не так важно (может как раз из-за отсутсвия кучи времени))).
    приоритеты дети учат расставлять, это ты права!) но все равно же жаль то, что приходится откладывать, потому что нет на это времени.
    а какие вещи, ну хоть парочку для примера, ты после рождения детей и благодаря детям стала понимать более полно? я просто думаю и не могу сообразить ничего...
    книги мне сейчас интересны уже не те, что 20 или 10 лет назад, но благодаря ли детям это?.. я затрудняюсь ответить... мне всегда казалось, что это комплексный жизненный опыт, вычленить из которого влияние отдельных факторов довольно сложно. и если бы не было детей, на их месте несомненно были бы какие-то другие впечатления. в моем случае это скорее всего были бы путешествия, в том числе экстремальные. такие вещи дают опыта и пищи для размышлений за глаза и за уши.

отдача, которой я жду - это ощущение удовлетворения. в плане детей у меня этого ощущения нет. есть проблемы, есть их решение, временное облегчение, и дальше по кругу.

Но ведь и от встречи с детьми после разлуки - тоже 100% испытываешь радость))
    первые 20 секунд безусловно!))) потом кто-то из них уже начинает что-то клянчить))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а нам не скучно) нам интересно) одна одно расскажет, другая другое - так и узнаешь что-то полезное))
    да смотрю я фильмы, просто обсуждать их когда полгода прошло - ну как-то не то..
    мы не часто встречаемся и уж фильмы обсуждать...ну это должны быть очень стоящие фильмы, я такие редко встречаю

я вот подумала - а что ты обсуждала с подругами, когда вашим детям было по 0-1-2 года? как часто вы встречались? и в каком формате?
    я когда с подругой иду на выставку - мы вообще не о детях говорим
    а вот если с детными подругами, то и разговоры касаются детей

короче, меня не напрягает, что с той одной единственной стало сложнее) все же мы ж общаемся, темы находим
    хоть и не так как раньше
    Я как очень сразу была активная.
    В неделю я оставила между кормлениями и зашла на часик поздравить друга с юбилеем. В три месяца была встреча альма матер. В 7 месяцев свадьба во Франции.
    В пару месяцев я села с нуля за руль. Поэтому ночами каталась с подругой. Это о частоте встреч.
    Разговаривали о разном))) я работала с 3 до 5 месяцев. О работе разговаривали. Да обо всем. Тема детей тоже не была табу. Но у меня многие в тот момент были и без детей. Вероятно и им было не очень актуально.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так не носись как курица с яйцом. Делай свое дело, дети подтянутся.
    Но какой-то минимум делать надо. До врача дойти, например. (знахарку позвать) Воспитывать... это было всегда.. Что изменилось?
    Опять же, раньше внимание было на 10 детей, а теперь то же самое - на одного... Ему одному больше, а времязатраты родителей те же самые.
    А если уж совсем серьезно сравнивать, так в те времена, когда все было естественно, надо было пахать с утра до ночи, и приходить домой никаким. А сейчас на работу поехал, с работы поехал, после работы сил вагон, можно еще потусить, телек посмотреть. А не за прялкой сидеть. Вот от этого досуга что-то на ребенка и отрывается. Ребенок в любом случае не возьмет больше, чем у тебя есть.. И чем готов ему дать.
    После работы сил вагон? Вот уж не сказала бы. Да, в поле женщины с высшим образованием не пашут, но интеллектуальный труд тоже выматывает, и стресса работающей женщине хватает. Ты сама сколько раз писала, что пришла домой вечером никакая, а у детей в их занятиях конь не валялся? Во времена, когда все было естественно, такой ситуации не возникло бы в принципе, не говоря уж о том, что дети с относительно малых лет активно вовлекались в хозяйство и быт. А сейчас некоторые на полном серьезе утверждают, что дежурство в школе-ущемление прав учеников)).
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ян,я считаю,что дети- это необходимый этап для вросления человека так сказать. Да,они требуют огромной самоотдачи,на них пол жизни угробить и поседеть,на них надо вкалывать. Иногда есть желание все бросить или помечтать как было б хорошо без детей,согласна. Я сама без помощников почти 5 лет в декрете уже шизею дома,превращаюсь в истеричку,а то что им потом на обучение и на няню потом впахивать- оптимизма не прибавляет. Но это у меня период,видимо,такой депрессивный,пресыщение детьми)) и я не из тех людей,которые готовы посвятить свою жизнь детям,для меня работа воспитателем- это дурдом)) Но именно свои дети,помимо родительских радостей с объятиями- признаниями в любви и тд(это если исключить все проблеммы), они воспитывают человека. Никакое общество не научит тебя такому терпению,силе воли,сопереживанию и ответственности. На общество можно положить болт,тк ты ему ничего не должен,и дальше продолжать лежать на диване,а перед детьми у тебя ответственность, и,пока растут они,развиваешься и ты. В школе, в институте,на работе тоже приходилось впахивать ради каких- то результатов. В семье тоже. Это не одно и то же, но это развивает так же
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А если уж совсем серьезно сравнивать, так в те времена, когда все было естественно, надо было пахать с утра до ночи, и приходить домой никаким. А сейчас на работу поехал, с работы поехал, после работы сил вагон, можно еще потусить, телек посмотреть. А не за прялкой сидеть. Вот от этого досуга что-то на ребенка и отрывается. Ребенок в любом случае не возьмет больше, чем у тебя есть.. И чем готов ему дать.
    я о чем и говорю - раньше родителям было просто не до детей, потому что дела занимали почти все время. но это у простых людей, низшего сословия, которым деваться было некуда, иначе просто не выжить. а что делали люди, у которых появлялись излишки денег/времени? нанимали кормилицу, няньку, репетиторов. никто никогда не рвался с детьми возиться. ну и в целом отношение к ним как к биологической единице было проще, никому не приходило в голову заботиться о сохранности их психики и обвинять родителей в жестоком обращении с детьми. а процесс образования полностью доверялся спец.учреждениям и/или репетиторам. участия родителей там не было, если они по случайности сами не учителя.

+ Ответить в теме
Страница 26 из 41 << ... 16 24 25 26 27 28 36 ... >>