Цитата Сообщение от Mila_Ya Посмотреть сообщение
Либо лишать бОльшего в наказание/пороть сильнее. Но что будет в его 14? Либо дать "потеряться" так, чтоб испугался своего ухода-"потери". Пока еще все же ребенок, а не подросток, и провернуть это пока еще видится возможным. В очередной его уход такой и ваши беганья в поисках, когда находите его - не обнаруживаете себя и крики/вопли/твердые мужские руки... а просто держите в поле зрения. Пусть уже получит сполна за свои "уходы"! Он не осознает серьезности потери в другой стране, а сама ситуация его не расстраивает, а забавляет. Так пусть потеряется так, чтоб испугался и впредь неповадно было. Тут надо клин клином вышибать.
в его 14 ничего хорошего не будет, это к гадалке не ходи. я для себя только один способ общения с ним вижу (и использую) - говорить и договариваться. но это очень трудозатратно. поэтому довольно часто я забиваю. я по натуре своей не воспитатель, не дрессировщик, и даже не учитель. такой ребенок - не для меня работенка. в этом плане ему не повезло, ну и мне тоже, что мы друг и друга в жизни случились)