+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: А по какому поводу ваши дети могут впасть в истерику и сколько она длится?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у меня старшая вообще патологически послушная, истерики бывают на фоне переутомления, вечером, но это просто сначала ржач без причины, который невозможно остановить, а потом горючие слезы.
    на пол не падала никогда.

вот сын может поистерить, тоже на пол не падает, но орет знатно. обычно оставляю его одного, он сам в воздух выговаривает свои претензии и успокаивается и приходит. если находиться с ним рядом - его это будет злить еще больше, проверено и выговорить свои обидки не может, когда не наедине с собой.

а причины такие стандартные для всех около трехлеток: не дала на кнопку лифта нажать, сестра первая зашла в подъезд, банан тот сломанный пресловутый, не тот стакан с водой.
    но он вообще очень упрямый, не будет есть не из той посуды, не пойдет в туалет, если некий порядок действий в его голове кем-то нарушен. вот реально будет терпеть, пока не сделаешь "по его". в чем-то не принципиальном - уступаю, в принципиальном - стою на своем. например, однажды не разрешила покакать в комнате на горшке - у нас правило - только в туалете - так он 2 дня не какал, потом его отпустило и он спокойно сходил в туалете, как всегда.

и да, дочитала комментарии, у дочки период длился около года, у сына, видимо тоже не меньше будет, ну и плюс его характер.
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 06.07.2016 в 00:19.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У сына был период истерик (и то - очень непродолжительный) года в 3-4... в общем как-то ненапряжно прошло, даже особо и не помню, сколько они длилилсь и по какому поводу были.
    А у дочки истерики с рождения! Она вообще не ребенок, а сплошная истерика, у нее негативные эмоции превалируют над позитивными, в особенности до года-полутора это вымораживало, сейчас хоть бывают периоды хорошего настроения. Но она истерит по любому поводу, причем я-то не ведусь, и она знает, что не добьется, но видимо, такая вот черта характера - надо обязательно поорать((( Подолгу не истерит - сейчас уже умеет успокаиваться, если на нее внимания не обращают, а раньше просто заходилась так, что дышать не могла и синела вся... несколько раз с ног валилась, видимо, кислород ваще уже на нуле был, после этого слава богу начинала дышать, ну тут я уже конечно ее подхватываю и пытаюсь привести в чувства, да и ей самой уже не до истерики... успокаивалась..
    И да, чуть что не по ее - падает плашмя на пол, на землю, неважно - у нее это движение на автомате)))) раньше я про себя хихикала на рассказы о таких выходках, казалось - ну-ну, а воспитывать не пробовали?!? сейчас уже ржу в голос)))) потому что мой ребенок умеет падать в истерике с рождения)))))
    Короче, с младшей мы еще хлебнем, мягким местом чую))))))

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Спасибо большое за ответы! Почитала, многое для себя прояснила, что есть повторяющиеся у многих ситуации) В то же время, что касается длительности, то тут все же далеко не все так долго могут кричать))

Сегодня попробовала устроить тайм-аут, так как поспав пару часов днем, дочка проснулась с теми же хмурыми мыслями, что и засыпала. Но монотонное повторение, что все будет, как она хочет, когда она успокоится и перестанет плакать все же было услышано, основная сложность была в том, что она не могла сама справиться со своими эмоциями. То есть желание успокоиться возникло, но не получалось. Но в итоге через 7 минут ребенок довольный сидел кушал и до следующей истерики и одевания на прогулку все было идеально))

Lyagushka, да я как раз твою темку вспоминала)) думала, как вы там) Как хорошо, что ттт все решилось. Но у нас такого повода нет для ее беспокойства, хотя есть диета и живем мы пока не дома, но вроде второй пункт с привозом всех любимых игрушек ее уже не беспокоит. А вот с первым сложности есть - много истерик связано с едой, но это могло бы быть и не с диетой, просто причины были бы немного другие, мне кажется.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У сына был период истерик (и то - очень непродолжительный) года в 3-4... в общем как-то ненапряжно прошло, даже особо и не помню, сколько они длилилсь и по какому поводу были.
    А у дочки истерики с рождения! Она вообще не ребенок, а сплошная истерика, у нее негативные эмоции превалируют над позитивными, в особенности до года-полутора это вымораживало, сейчас хоть бывают периоды хорошего настроения. Но она истерит по любому поводу, причем я-то не ведусь, и она знает, что не добьется, но видимо, такая вот черта характера - надо обязательно поорать((( Подолгу не истерит - сейчас уже умеет успокаиваться, если на нее внимания не обращают, а раньше просто заходилась так, что дышать не могла и синела вся... несколько раз с ног валилась, видимо, кислород ваще уже на нуле был, после этого слава богу начинала дышать, ну тут я уже конечно ее подхватываю и пытаюсь привести в чувства, да и ей самой уже не до истерики... успокаивалась..
    И да, чуть что не по ее - падает плашмя на пол, на землю, неважно - у нее это движение на автомате)))) раньше я про себя хихикала на рассказы о таких выходках, казалось - ну-ну, а воспитывать не пробовали?!? сейчас уже ржу в голос)))) потому что мой ребенок умеет падать в истерике с рождения)))))
    Короче, с младшей мы еще хлебнем, мягким местом чую))))))
    Ох, а расскажи, как она научилась успокаиваться? Как научить справляться с эмоциями?
    И еще ты пишешь, что подхватывала и пыталась привести в чувство. Это как?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У нас истерики могут быть по любом поводу, вплодь то того, что проснулась и ее теперь цвет глаз не страивает. Начились они в 1,5 года и проводили в шок меня и окружающиъ. Длится может 5 часов, но на большее меня не хватало. Я стараюсь преподтвращать. Помогают разговоры. Сейчас на людях она ангел. Истерики исключительно со мной.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Ох, а расскажи, как она научилась успокаиваться? Как научить справляться с эмоциями?
    И еще ты пишешь, что подхватывала и пыталась привести в чувство. Это как?
    Ой да не знаю как, как-то инстинктивно))я про последнее)) видишь, ребенок стоит в немом плаче, не может вдохнуть, уже автоматически бросаешься на "реанимационные мероприятия" - благо ничем плохим не закончилось))
    А так, мне кажется, она ничему не научилась, у нее просто истерики не длятся дольше 10 минут, сама успокаивается и либо спокойно идем чем-то заниматься, либо если устала, голодная - то надо накормить и поносить на руках, иначе успокоится на 5 минут и по-новой будет на пол падать..

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас истерики могут быть по любом поводу, вплодь то того, что проснулась и ее теперь цвет глаз не страивает. Начились они в 1,5 года и проводили в шок меня и окружающиъ. Длится может 5 часов, но на большее меня не хватало. Я стараюсь преподтвращать. Помогают разговоры. Сейчас на людях она ангел. Истерики исключительно со мной.
    А как думаешь, почему исключительно с тобой? Я не очень серьезно, но все же задумалась, не разлад ли это какой или противостояние мать-дочь, не помню, бывает ли такое.
    Вообщем, пора снова классиков читать детской психологии.))
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Спасибо за тему, сама как- то хотела спрашивать. У меня младшая истеричка. Со стажем уже, год точно истерит и конца этому нет. Сначала чуть что аккуратно ложилась , под голову обязательно мягонькое что- то, игрушка плюшевая например. Орала. Сейчас начинает злиться по любому поводу, особенно если не получает то, что хочет. Например есть киндер. Старшая любит игрушки , что в яйце. Я разламываю яйцо и даю мелкой маленький кусочек тк всё же стараюсь ограничивать в сладком. Ее такой поворот не устраивает: ей нужен бОльший кусок , начинает орать и заливаться слезами, маленький не берет, если сдают нервы и всё же отдаешь ей большой кусок- она его швыряет. Причем ей всё равно что швырять. Один раз в пылу истерики схватила противень и замахнулась. Мы с мужем охренели на кухне. Один раз стала стол на кухне кусать . Дугой выгибается , заходясь в плаче. По хорошему не успокоить, на уговоры не реагирует, игнор тоже , метод " изолировать в комнате и дать проораться" тоже. Ибо будет орать долго, на ультразвуке, у меня уши закладывает даже. Помогает только если рявкну и довольно громко. Она еще ревнивая ужасно, я старшую дочку обнять не могу спокойно, тут же мелкая летит. Сгоняет , сама на колени усаживается. Причем истерики эти только когда я дома. Без меня- золотой ребенок, с мужем и бабушкой послушная , со мной монстр. У старшей вообще истерик не было( ТТТ). Она даже мелкую успокаивает:" Даша, не плач, успокойся, на возьми игрушку, киндер, и тд" .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А как думаешь, почему исключительно с тобой? Я не очень серьезно, но все же задумалась, не разлад ли это какой или противостояние мать-дочь, не помню, бывает ли такое.
    Вообщем, пора снова классиков читать детской психологии.))
    Потому что внимание привекает, к Феде ревнует, характер противный. Когда она начинает истерить с другими, ее просто мне отдают и говорят разбирайся. Ну и я мама, кому еще погорится, что глаза не те, или платье новое охота, никто же больше не поймет
    Меня это напрягает сильно очень. Но пока ни неврологи, ни психологи не помогли нам. У них на все простой ответ: мама бросайте работу.
    Но я научилась работать с истериками и в принципе достаточно быстро могу их успокоить, не жду 5 часов, пока проорется
    =======

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Спасибо за тему, сама как- то хотела спрашивать. У меня младшая истеричка. Со стажем уже, год точно истерит и конца этому нет. Сначала чуть что аккуратно ложилась , под голову обязательно мягонькое что- то, игрушка плюшевая например. Орала. Сейчас начинает злиться по любому поводу, особенно если не получает то, что хочет. Например есть киндер. Старшая любит игрушки , что в яйце. Я разламываю яйцо и даю мелкой маленький кусочек тк всё же стараюсь ограничивать в сладком. Ее такой поворот не устраивает: ей нужен бОльший кусок , начинает орать и заливаться слезами, маленький не берет, если сдают нервы и всё же отдаешь ей большой кусок- она его швыряет. Причем ей всё равно что швырять. Один раз в пылу истерики схватила противень и замахнулась. Мы с мужем охренели на кухне. Один раз стала стол на кухне кусать . Дугой выгибается , заходясь в плаче. По хорошему не успокоить, на уговоры не реагирует, игнор тоже , метод " изолировать в комнате и дать проораться" тоже. Ибо будет орать долго, на ультразвуке, у меня уши закладывает даже. Помогает только если рявкну и довольно громко. Она еще ревнивая ужасно, я старшую дочку обнять не могу спокойно, тут же мелкая летит. Сгоняет , сама на колени усаживается. Причем истерики эти только когда я дома. Без меня- золотой ребенок, с мужем и бабушкой послушная , со мной монстр. У старшей вообще истерик не было( ТТТ). Она даже мелкую успокаивает:" Даша, не плач, успокойся, на возьми игрушку, киндер, и тд" .
    прямо как у нас и про стол кусает тоже
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Слава богу пронесло. Ни разу не было.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>