Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
А психолог не сказала тебе в чем причина? Вот у меня тоже таке ощущение, что поводы мелкие и непредсказуемые и это отличается от того, что было раньше) То есть если раньше повод был истинной причиной истерики, то сейчас есть ощущение, что повод ищется специально.
И что такое тайм-аут можешь более подробно сказать? Просто маленьких таких вроде бы нельзя закрывать одних. А так я обычно и говорю, что жду пока ты успокоишься и мы продолжим/мы будем/дам тебе... Но эффекта ноль. Полчаса для меня очень критично уже такого крика, так как уже кашлять начинает.
у моего причина очевидна - повышенная потребность во внимании, которая не удовлетворяется. есть такая категория детей. ну что я могу сказать- сорри гайз, я не могу раздвоиться или растроиться, чтоб всем меня досталось.

тайм-аут это и есть изоляция, до тех пор пока ребенок не успокоится. даешь время. если за это время не успокаивается, продлеваешь. цель - чтоб успокоился. дать понять ребенку, что любой дальнейший диалог возможен только при этом условии. и так много раз. будь готова что первые дцать раз ребенок не поймет. начала кашлять - хорошо, значит скоро орать устанет)