+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А по какому поводу ваши дети могут впасть в истерику и сколько она длится?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Спасибо большое за ответы! Почитала, многое для себя прояснила, что есть повторяющиеся у многих ситуации) В то же время, что касается длительности, то тут все же далеко не все так долго могут кричать))

Сегодня попробовала устроить тайм-аут, так как поспав пару часов днем, дочка проснулась с теми же хмурыми мыслями, что и засыпала. Но монотонное повторение, что все будет, как она хочет, когда она успокоится и перестанет плакать все же было услышано, основная сложность была в том, что она не могла сама справиться со своими эмоциями. То есть желание успокоиться возникло, но не получалось. Но в итоге через 7 минут ребенок довольный сидел кушал и до следующей истерики и одевания на прогулку все было идеально))

Lyagushka, да я как раз твою темку вспоминала)) думала, как вы там) Как хорошо, что ттт все решилось. Но у нас такого повода нет для ее беспокойства, хотя есть диета и живем мы пока не дома, но вроде второй пункт с привозом всех любимых игрушек ее уже не беспокоит. А вот с первым сложности есть - много истерик связано с едой, но это могло бы быть и не с диетой, просто причины были бы немного другие, мне кажется.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У сына был период истерик (и то - очень непродолжительный) года в 3-4... в общем как-то ненапряжно прошло, даже особо и не помню, сколько они длилилсь и по какому поводу были.
    А у дочки истерики с рождения! Она вообще не ребенок, а сплошная истерика, у нее негативные эмоции превалируют над позитивными, в особенности до года-полутора это вымораживало, сейчас хоть бывают периоды хорошего настроения. Но она истерит по любому поводу, причем я-то не ведусь, и она знает, что не добьется, но видимо, такая вот черта характера - надо обязательно поорать((( Подолгу не истерит - сейчас уже умеет успокаиваться, если на нее внимания не обращают, а раньше просто заходилась так, что дышать не могла и синела вся... несколько раз с ног валилась, видимо, кислород ваще уже на нуле был, после этого слава богу начинала дышать, ну тут я уже конечно ее подхватываю и пытаюсь привести в чувства, да и ей самой уже не до истерики... успокаивалась..
    И да, чуть что не по ее - падает плашмя на пол, на землю, неважно - у нее это движение на автомате)))) раньше я про себя хихикала на рассказы о таких выходках, казалось - ну-ну, а воспитывать не пробовали?!? сейчас уже ржу в голос)))) потому что мой ребенок умеет падать в истерике с рождения)))))
    Короче, с младшей мы еще хлебнем, мягким местом чую))))))
    Ох, а расскажи, как она научилась успокаиваться? Как научить справляться с эмоциями?
    И еще ты пишешь, что подхватывала и пыталась привести в чувство. Это как?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Ох, а расскажи, как она научилась успокаиваться? Как научить справляться с эмоциями?
    И еще ты пишешь, что подхватывала и пыталась привести в чувство. Это как?
    Ой да не знаю как, как-то инстинктивно))я про последнее)) видишь, ребенок стоит в немом плаче, не может вдохнуть, уже автоматически бросаешься на "реанимационные мероприятия" - благо ничем плохим не закончилось))
    А так, мне кажется, она ничему не научилась, у нее просто истерики не длятся дольше 10 минут, сама успокаивается и либо спокойно идем чем-то заниматься, либо если устала, голодная - то надо накормить и поносить на руках, иначе успокоится на 5 минут и по-новой будет на пол падать..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр