+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: А по какому поводу ваши дети могут впасть в истерику и сколько она длится?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Кризис 3 лет во всей красе)) и это только начало. Моя старшая тоже на людях божий одуванчик,в саду идеальный ребенок,а дома как будто отыгрывается на нас. К 2.5 началось и вот к 4м только потихоньку стала спадать частота истерик по всякой фигне. Было,конечно,весело,когда за 10 мин домой из сада могло случиться 3 истерики и дорога растягивалась в 40 мин)) Так же по любому поводу- не так и не то надела,нажала кнопку в лифте первая,помыла руки первая- это все до сих пор бывает. В крайних случаях могла поорать мин 30 в другой комнате,пораскидывать все вокруг,потом вместе успокаивались и проговаривали. Но вот сейчас тоже какой- то несладкий период. Истерики реже,но зато какие! С обзывательствами,выгоняет всех от себя,хлопает дверьми,дерзит,крушит все что под руку попадается. И ноет бесконечно когда не истерит. Ноет и канючит. Так что запасаемся терпением)) У младшего,кстати,такого нет. Он с рождения более спокойный. Если не получает желаемого,то быстрее успокаивается и сам перкключается
    У меня тоже в садике был божий одуванчик. Мне воспитатели говорили "у вас такой интеллигентный мальчик, он даже плачет интеллигентно" . При этом дома - это вождь краснокожих))
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Особенно тяжело это в ситуациях, когда уже что-то произошло и переделать нельзя. Например, один шли по территории двора и ехала машина. Машина ехала быстро, поэтому я немного отодвинула ребенка в сторону. Истерика на тему - я хотел сам отойти. Пусть машина опять проедет, а я сам отойду!
    сколько похожих историй!))) Ох, помню тоже старшая скандалище закатила, когда я ее держала за руку и не давала перейти улицу, а потом быстро перевела по переходу. Верещала и тянула меня обратно, чтобы перейти снова, "самой", а я тогда на 9-Ом месяце была...

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Старшая и младший еще те истерички, старшая переросла, к счастью уже. Мелкий может устроить падучку по любому поводу -хотел что-то сделать сам, а я раньше сделала, не дали что-нибудь запретное, не разрешила залить все полы - это люибое, поливает из лейки на пол, и тд и тп. Только в магазинах адекватный, ттт. Отвлечь никак - или дать желаемое или уйти, я выхожу из комнаты, тк бесит жутко. Раньше мог упоенно час блажить, сейчас минут десять, но и истерик стало мало, ттт
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Никогда, боюсь от таких действий ребенка у меня бы началась истерика
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Валяние пна полу было у нас непродолжительно в возрасте 2 лет. Так как погода была слякотно-грязная, то быстро ему надоело валяться в грязи.

А вот после 3 нас накрыли исткрики без валяния. Все должно быть так, как ему это видится правильным. Скажем, хочет всем дверь держать. Вот вышли я с мелким и муж, а старший раньше успел. Средний хотел и старшему подержать. Старший заново проходить не захотел. Все, истерика.

Или, допустим, вытерла ему руки не его полотенцем, а брата. Он начинает заново руки намывать. Если не дать это делать, истерика.

Или одежду снимать/одевать он хочет только сам. Если попробуешь ему помочь (ускорить процесс), то тоже истерика.

Честно гоаоря, стараюсь не доводить до ситуации "итерика-иду на поводу", а тараюсь предвосхитить конфликт и дать ему себя вперед пропустить, даю ему самому одеваться/раздеваться. Хотя это очень мне сложно дается, т.к. он очень медлиьльный и обстоятельный. Но имтерики эти еще хуже.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Не знаю, помнишь ли ты мою тему с битьем меня...)) в общем, я когда читаю про девочковые истерики, завидую вам, девочковым мамам)) пороху вы не нюхали. Тфутфутфу))
    Я тебе, конечно, расскажу, сколько длилось и как я боролась, но это не для уравновешанных мам и не для девочек, наверное))

Когда я тут на форуме поплакалась, и меня тут науськали, что я бесхребетная (слышала бы вас моя мама, она меня монстром считает))), в общем в очередной раз, когда он меня ударил, я в прямом смысле взяла его за шкирку, сунула прям в одежде ванную и обдала холодной водой с головой (а он у нас голову диклюо не любит мочить). Этого хватило, чтобы он перестал меня бить. Каждый раз, когда задирал вверх кулачок, я оборачивалась и грозным голосом ему "ДУУУУУШ!"- и все, он меня больше не бил, но истерика не прекращалась, правда- он ходил за мной с этим задранным вверх кулачком и орал "хотю побить тебя, хотю побить тебя!". Хотел. Но не бил)) А, вру, после душа один удар был. Я сидела щавязывала ему шнурки, он орал, замахнулся и долбанул. Но меня у тому моменту так это уже заманало, меня прям адреналином в голову долбануло- настолько меня это все достало, ну и какбе вообще психованная весьма)) я тогда просто наотмашь ему влупила, даже не поняла куда попала, но влупила сильно и со злостью уже. И проорала, что если еще хоть раз, я его прибью)) Вот тогда я в его глазах явно увидела, что все, тут стоп, мать дальше прощупывать нельзя, у нее предел))) и с тех пор ни разу, ни одного шлепка я не получала уже. Ну то есть да, они явно прощупывают таким макаром рамки дозволенного. Мой вот слишком далеко зашел, огреб хорошенько и понял, что далтше нельзя.
    Истерики с "хочу побить тебя", впрочем, у нас не закончились. По 3-5 на дню- это уже был стандарт. По любому, самому ни о чем поводу и без него. Закончились резко (тфуууууутфуууутфууууу!!!) как только я родила. Вот как отрезало. Были несколтко раз- но вот прям штуки две, наверное, за два месяца. Против тех 3-5 в день. Ну то есть, видимо, он там себе придумал, что надо к пузу ревновать и меня изводить, а потом мелкую увидел, понял, что вроде как не так уж она на себя одеяло тянет, и перестал. Может она у тебя тоже по какому-то поводу переживать начала?
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 05.07.2016 в 18:04.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Ну то есть, видимо, он там себе придумал, что надо к пузу ревновать и меня изводить, а потом мелкую увидел, понял, что вроде как не так уж она на себя одеяло тянет, и перестал. Может она у тебя тоже по какому-то поводу переживать начала?
    а почему ты думаешь что он к животу ревновал? по-моему беременный живот для маленьких детей вещь весьма абстрактная) она собственно и для взрослых абстрактная, пока ребенок не родился, особенно первенец))) наверно у вас просто совпал период его буйства и пробы границ с твоей беременностью)
    тему твою помню, рада, что у вас все разрешилось) все ты правильно делала, имхо.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    А все эти закрывания и "пусть проорется"- ну вот сколько раз ни пробовала, ну не про нас это. Не работает. Вообще.
    С "хотю побить тебя" я тогда научилась справляться- ну как научилась..из часовой истерики научилась делать пятнадцатиминутную)) Я просто садилась и ждала, не реагировала, а он стоял и орал нонстопом, что хочет меня побить)) прям вот нон стопом хотюпобитьтебя хотюпобитьтебя хотюпобитьтебя. И кулачок вверх задран))) я просто научилась ловить тот момент, когда он уже готов сложить оружие=опустить кулачок, но принцип не позволяет это сделать. Я руку ему протягивала, он клал в нее кулачок и, не переставая плакать, лез обниматься. Потом проговаривали, он извинялся- и до следующей истерики))

Сейчас он тоже часто скандалит по любому поводу. Но я учусь отращивать дзен, т.к.поняла, что если реагировать так, как я привыкла (психовать то есть)), то вся эта вакханалия длится раз в пять дольше и нервов, моих и его, тратится тоже в пять раз больше. Поэтому у нас типа поиск компромисса теперь)) позавчера вот отказался с папой чистить зубы, начал ныть и хотел заистерить. А я мелкую кормила. Договорились, что пусть они с папой покупаются а я пока сестру докормлю, а потом, как освобожусь, почистим. Согласился ждать и ждал терпеливо. То есть вроде и не ему, и не мне. Или и мне, и ему))
    Или вчера. Развонялся вдруг, что с папой купаться не будет (я в это время мелкой занимаюсь всегда), что хочет, чтоб я его помыла. Я сказала, что не могу, он в сопли сразу и орать. Предложила на выбор: если купаться с играми (а у них там игры крутые, походы какие-то, сплавы на лодках))), то с папой. А если хочет со мной, то тока сполоснуться быстро (и я это делаю молча и злясь)). Подумал, выбрал папу, но с условием, что попу помою я))))) на том и порешили))
    В общем, поняла для себя, что нужна золотая середина, иначе никак. Заставить его делать только так как надо мне, нереально. И он меня прогнуть не может. Вот и встречаемся где-то посередине)
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 05.07.2016 в 17:57.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а почему ты думаешь что он к животу ревновал? по-моему беременный живот для маленьких детей вещь весьма абстрактная) она собственно и для взрослых абстрактная, пока ребенок не родился, особенно первенец))) наверно у вас просто совпал период его буйства и пробы границ с твоей беременностью)
    тему твою помню, рада, что у вас все разрешилось) все ты правильно делала, имхо.
    Ну как-то слишком совпало. Началось когда начал расти живот, и мы начали прививать ему мысль, что там сестренка и блабла. Разгар был в мои месяцев 7-8, и доводил так, что я спихивала его папе (к папе он во время истерики вообше никак не шел, орал мама мама и вис на мне), сбегала в машину, врубала музыку и сидела ревела. Реально предел какой -то был. А закончилось с моим возвращением из роддома. Было пару отголосков с этим задранным кулачком, но такой жести больше нет (я можно опять сплюну?))). Может, и не взаимосвящано это, ео я связываю))
    Спасибо) он нам, правда, все равно скучать не дает)))
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    У моей что прилюдно,что дома характер взрывной. Истерик прям таковых нет,если перегуляла только. А вот орать по любому поводу да, ага,все тот же сломанный банан))) в такие моменты даю что хочет и она успокаивается ,если нет,выталкиваю за дверь комнаты,когда успокоится придет. Но мы сейчас временно живем у бабушки и дочка играет на публику, когда мы с ней дома одни,то договариваемся в большинстве случаев,если бабушка дома,дочка орет с рассчетом попить бабушкину кровь,та всегда заступается и сделает все что хочет мелкая.
    Было у нас недавно,дочка каждое! Утро просыпалась и истерила,вот прям сразу придумывала повод и начиналось. Через неделю меня это достало и я на нее орала так,что стены тряслись. Как Лягушка пишет,моя тоже поняла,что все,мать на пределе и сразу успокоилась,полезла меня обнимать со словами-мамочка,мамочка,все хорошо,давай не будем злиться ругаться,поцелуемся. После этого были 2 попытки истерик без причины,но я ей тоном напоминала кто в доме хозяин. А все эти тайм ауты не помогали, в этом возрасте все понимает,пусть учится управлять своими эмоциями,а не кусать меня и орать как потерпевшая.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>