-
У нас бывают две основные причины истерик: 1) не дали что-то сделать самой и 2) устала и не хочет делать нужное, но и помощи не потерпит.
Первые быстро проходят, но я почти всегда иду на встречу: признаю, что сделала за нее случайно и даю сделать самой (позвонить в дверь, закрыть крышечку, самостоятельно найти рукава футболки, выбрать трусики и т.п.). Иногда так же пытается добиться разрешения делать то, чего нельзя, но быстро успокаивается, если слышит уверенный запрет.
А вот вторые очень тяжелые для всех. Тут может орать до кашля, валяться на полу, кусать мебель, одежду, что-то кидать, брыкаться и т.д. По времени минут 10.. Но я всегда ее пытаюсь успокоить. Не так, чтобы сидеть над ней.. Но делаю свои дела и время от времени предлагаю спокойно все же сделать то, что нужно (помыть руки, одеться, разуться). Если есть время, то это даже мне почти не напряжно. А вот если его нет, и сама начинаю нервничать, то может все еще сильнее затягиваться. Иногда приходится физически выводить ее из состояния истерики: вести в ванную и умывать, делать что-то за нее и дальше отвлекать-отвлекать и отвлекать, а иногда и просто передавать папе
=======
-