-
А все эти закрывания и "пусть проорется"- ну вот сколько раз ни пробовала, ну не про нас это. Не работает. Вообще.
С "хотю побить тебя" я тогда научилась справляться- ну как научилась..из часовой истерики научилась делать пятнадцатиминутную)) Я просто садилась и ждала, не реагировала, а он стоял и орал нонстопом, что хочет меня побить)) прям вот нон стопом хотюпобитьтебя хотюпобитьтебя хотюпобитьтебя. И кулачок вверх задран))) я просто научилась ловить тот момент, когда он уже готов сложить оружие=опустить кулачок, но принцип не позволяет это сделать. Я руку ему протягивала, он клал в нее кулачок и, не переставая плакать, лез обниматься. Потом проговаривали, он извинялся- и до следующей истерики))
Сейчас он тоже часто скандалит по любому поводу. Но я учусь отращивать дзен, т.к.поняла, что если реагировать так, как я привыкла (психовать то есть)), то вся эта вакханалия длится раз в пять дольше и нервов, моих и его, тратится тоже в пять раз больше. Поэтому у нас типа поиск компромисса теперь)) позавчера вот отказался с папой чистить зубы, начал ныть и хотел заистерить. А я мелкую кормила. Договорились, что пусть они с папой покупаются а я пока сестру докормлю, а потом, как освобожусь, почистим. Согласился ждать и ждал терпеливо. То есть вроде и не ему, и не мне. Или и мне, и ему))
Или вчера. Развонялся вдруг, что с папой купаться не будет (я в это время мелкой занимаюсь всегда), что хочет, чтоб я его помыла. Я сказала, что не могу, он в сопли сразу и орать. Предложила на выбор: если купаться с играми (а у них там игры крутые, походы какие-то, сплавы на лодках))), то с папой. А если хочет со мной, то тока сполоснуться быстро (и я это делаю молча и злясь)). Подумал, выбрал папу, но с условием, что попу помою я))))) на том и порешили))
В общем, поняла для себя, что нужна золотая середина, иначе никак. Заставить его делать только так как надо мне, нереально. И он меня прогнуть не может. Вот и встречаемся где-то посередине)
Последний раз редактировалось Lyagushka; 05.07.2016 в 17:57.
=======
-