+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Домработница и уборка детьми

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice

Домработница и уборка детьми

Вопрос к тем, у кого убирается домработница дома и у кого дети достигли возраста для уборки по дому.
    Ваши дети убираются? Вытирать пыль, пылесосить, мыть полы...
    Или они сразу с детства привыкают к тому, что надо иметь в своем будущем дополнительный доход, чтобы тоже иметь домработницу? И это стимул для учебы и поиска потом высокодоходной работы.
    Или они тоже убираются, чтобы знать, как и что делать и для того, чтобы знать, что это тоже тяжелая работа? И не обвиняют ли вас в лени и что вы сами не убираетесь и они тоже не будут?
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Как все сложно У моей своя зона ответственности -игрушки. Их убирает. Во всем остальном не вижу смысла. Успеет еще поубираться. Вообще не вижу связи между наличием домработницы и ленью. Есть хорошо, нет сама уберет. Я по себе даже знаю, что связи нет никакой. И не готовила я лет до 18 от слова совсем и не помогала никому в этом, зато сейчас очень хорошо это делаю.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.07.2016)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Как все сложно У моей своя зона ответственности -игрушки. Их убирает. Во всем остальном не вижу смысла. Успеет еще поубираться. Вообще не вижу связи между наличием домработницы и ленью. Есть хорошо, нет сама уберет. Я по себе даже знаю, что связи нет никакой. И не готовила я лет до 18 от слова совсем и не помогала никому в этом, зато сейчас очень хорошо это делаю.
    Да, заморочились я
    Но у тебя ещё маленькая дочка. Я про возраст своего старшего.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    У меня хрен заставишь убираться что младшую что старшую, я вообще давно мечтаю, чтобы из их комнаты был отдельный выход на улицу )) дабы мне не приходилось заходить к ним ))
    И это с учетом, что домработницы нет - я все сама.
    =======
    ЮБутово

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.07.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Да, заморочились я
    Но у тебя ещё маленькая дочка. Я про возраст своего старшего.
    Для девочек она уже не маленькая. И что значит достигли возраста? Этот возраст кто установил? Я до совершеннолетия не считала необходимым этим заниматься и родители считали также. А потом съехала и не стало у меня денег, а в чистоте жить привыкла. И кушать вкусно привыкла. Так что стала убираться и готовить.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.07.2016)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Для девочек она уже не маленькая. И что значит достигли возраста? Этот возраст кто установил? Я до совершеннолетия не считала необходимым этим заниматься и родители считали также. А потом съехала и не стало у меня денег, а в чистоте жить привыкла. И кушать вкусно привыкла. Так что стала убираться и готовить.
    Я возраст определяю, когда могут держать в руках пылесос и качественно, относительно, им пылесосить и пыль нормально вытирать. Т.е. делать чисто, чтобы не переделывать за ними.
    В моем детстве я с сестрой всегда убирались и помогали готовить. Это было самособойразумееющееся.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас нет домработницы. И детей не заставишь убираться. Могут убраться спонтанно раз в пару месяцев. Вова иногда моет пол. С Катей все совсем плохо - она где поиграла, там и бросила. Не знаю, что делать с этим
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.07.2016)

В моем детстве я с сестрой всегда убирались и помогали готовить. Это было самособойразумееющееся.
    Тем не менее итог мог быть обратным.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Чтоб качественно это тебе тогда еще года 4 ждать.
    Как раз старшему лет 12-13 будет и среднему 7-8 - вот они вдвоем шикарно будут убираться.
    Расслабляйся на 4 года
    =======
    ЮБутово

14. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.07.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я возраст определяю, когда могут держать в руках пылесос и качественно, относительно, им пылесосить и пыль нормально вытирать. Т.е. делать чисто, чтобы не переделывать за ними.
    так у твоих родителей чай и домработницы не было?
    имхо детский труд по дому имеет полезность только тогда, когда позволяет разгрузить и без того загруженных родителей. если в этом нет нужды, то чисто в воспитательных целях не вижу смысла...
    у меня дочь только стекла моет, где-то с 7 лет, вот гладить хочу ее поставить еще, что-то простенькое. но у нас домработницы нет. а надо, надо завести!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>