+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Домработница и уборка детьми

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Домработница дважды в неделю, а игрушки и книги на столе нужно убирать ежедневно )))
    Полы мыть, пыль протирать... С чего бы? В 8 лет я это и сама не делала. И да, это стимул - учись, работай и другие будут работать на тебя.
    Ну и вообще, жена на что? ))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    есть еще книга Тося Бося и гном чистюля http://www.labirint.ru/books/283643/
    книгу купила сто лет назад, а только вчера достала ребенку)
    но при этом ребенку где-то с года+ внушала мысль, что игрушки/книжки надо убирать иначе придет Гном))
    ттт, убираем)
    моя мечта - взял игрушку-поиграл-убрал на место
    в целом стараюсь напоминать и он убирает
    но что делать, когда фантазия у ребенка прет и нужен и бульдозер и лего и баррикады из стула?)))
    спасибо
    Но мне кажется, это для маленьких только , нет? Ну как дети в 5 лет и тем более в 8 лет поверит в мистера бобра и гнома-чистюлю?
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Чтоб качественно это тебе тогда еще года 4 ждать.
    Как раз старшему лет 12-13 будет и среднему 7-8 - вот они вдвоем шикарно будут убираться.
    Расслабляйся на 4 года
    Но эти 4 года надо ж учить?
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня нет домработницы. )))) считаю, что приучать надо, некоторые вещи только с опытом приходят. У меня муж до сих пор не может догадаться при уборке заглянуть под диван )))) а домработница дело такое, сегодня есть, завтра нет. А квартиру убирать всегда надо.
    Серёжа пылесосит, моет полы. Не в обязательном порядке, типа там каждую пятницу. Но я его прошу помочь мне, особенно, если хочет гулять-играть, а у меня дел много. Пылесосим через день, так что ему приходится часто помогать. Довольно чисто, кстати, убирается. Вот пыль вытирать он как то совсем не умеет. Алиса пока в состоянии только одежду по ящикам комода разобрать, ну кровать-игрушки убрать.
    =======
    бывшая Lady AM

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Но эти 4 года надо ж учить?
    Ммм...
    ну в общем старшая у меня качественно на данный момент только посуду моет, но долгооооо. На постоянку примерно с год-полтора, получается с 14ти лет примерно. Полы моет кое-как, даже пылесосит не очень пыль вытереть тоже не до идеала. Младшая - почти 7милетка - тоже любит и в посуде и в мытье полов повазюкаться, но от этого соотсветственно грязи еще больше .
    Ну и те же пару лет назад я детей вообще ничем не напрягала.
    =======
    ЮБутово

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Ммм...
    ну в общем старшая у меня качественно на данный момент только посуду моет, но долгооооо. На постоянку примерно с год-полтора, получается с 14ти лет примерно. Полы моет кое-как, даже пылесосит не очень пыль вытереть тоже не до идеала. Младшая - почти 7милетка - тоже любит и в посуде и в мытье полов повазюкаться, но от этого соотсветственно грязи еще больше .
    Ну и те же пару лет назад я детей вообще ничем не напрягала.
    Думаешь, это с возрастом связано? У меня муж посуду тоже моет так, что потом еще за ним убраться надо)))) Так что, кажется, вопрос все же в каких-то других качествах, а не только в возрасте..
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    А вот посуду я даже не учу мыть, т.к. мою в ПММ. Не вижу смысла учить её загружать/разгружать. Потому что не знает где, что лежит.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я возраст определяю, когда могут держать в руках пылесос и качественно, относительно, им пылесосить и пыль нормально вытирать. Т.е. делать чисто, чтобы не переделывать за ними.
    В моем детстве я с сестрой всегда убирались и помогали готовить. Это было самособойразумееющееся.
    так у твоих родителей чай и домработницы не было?
    имхо детский труд по дому имеет полезность только тогда, когда позволяет разгрузить и без того загруженных родителей. если в этом нет нужды, то чисто в воспитательных целях не вижу смысла...
    у меня дочь только стекла моет, где-то с 7 лет, вот гладить хочу ее поставить еще, что-то простенькое. но у нас домработницы нет. а надо, надо завести!

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так у твоих родителей чай и домработницы не было?
    имхо детский труд по дому имеет полезность только тогда, когда позволяет разгрузить и без того загруженных родителей. если в этом нет нужды, то чисто в воспитательных целях не вижу смысла...
    у меня дочь только стекла моет, где-то с 7 лет, вот гладить хочу ее поставить еще, что-то простенькое. но у нас домработницы нет. а надо, надо завести!
    Не было, конечно. Сейчас я сама недавно только задумалась о ней. Но не часто, раз в месяц.
    Т.е. в течении месяца самой или сыном все равно убираться.
    Тут и воспитательный процесс и помощь одновременно получается.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не было, конечно. Сейчас я сама недавно только задумалась о ней. Но не часто, раз в месяц.
    Т.е. в течении месяца самой или сыном все равно убираться.
    Тут и воспитательный процесс и помощь одновременно получается.
    ну тогда да, в вашем случае домработница - это типа генеральной уборки, а текущая все равно на вас, тогда не имеет значения, что она есть, и тему было бы логичнее обсуждать в ключе "дети и уборка", независимо от наличия домработницы. в такой ситуации привлечение детей оправдано, именно чтоб родителям помогать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>