Игрушки и стол убирать каждый день, носки, трусы в корзину с бельем складывать каждый вечер, кровать заправлять обязательно, в мойку тарелку положить, робот-пылесос запустить, мусор вынести. Обязанности, которые не напрягают, но поддерживают его комнату в более-менее приличном виде. Вот одежду на место еще убирал бы). Мусор не любит выносить, но здесь всегда альтернативу предлагаю - пылесосить. Из двух заданий выбирает мусор).

Ответ с цитатой

У моей своя зона ответственности -игрушки. Их убирает. Во всем остальном не вижу смысла. Успеет еще поубираться. Вообще не вижу связи между наличием домработницы и ленью. Есть хорошо, нет сама уберет. Я по себе даже знаю, что связи нет никакой. И не готовила я лет до 18 от слова совсем и не помогала никому в этом, зато сейчас очень хорошо это делаю.

Сколько не пытаюсь примером приучить к аккуратности, проку нет. Бардак во всем - в комнате, шкафу, портфеле, тетрадке и даже, увы, во внешнем виде, если меня с утра нет, чтобы заставить причесаться весь день будет ходить лохматая например