+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Домработница и уборка детьми

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, у кого убирается домработница дома и у кого дети достигли возраста для уборки по дому.
    Ваши дети убираются? Вытирать пыль, пылесосить, мыть полы...
    Или они сразу с детства привыкают к тому, что надо иметь в своем будущем дополнительный доход, чтобы тоже иметь домработницу? И это стимул для учебы и поиска потом высокодоходной работы.
    Или они тоже убираются, чтобы знать, как и что делать и для того, чтобы знать, что это тоже тяжелая работа? И не обвиняют ли вас в лени и что вы сами не убираетесь и они тоже не будут?

Домработницы нет. Но с нами бабушка живёт и мы с ней по очереди в роли няни-домработницы))) так как ты рассуждаешь это слишком замудрили ты. Дети так далеко не смотрят. Твоя цель-научить не мусорить. Те поиграл-удери, поел-помой/составь в посудомойку, рассыпал-собери, раскидал-убери, и тд. А пыль, вкладная уборка и тд пусть уборщица делает. Но если на твоём столе пыль/грязь скопилась, а до домработницы ещё не 5 мин-убери сам.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.07.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я вообще думаю главное приучить к порядку, особенно мальчика: поиграл-убрал на место, разделся - вещи в шкаф или стирку, поел - убрал тарелку в раковину, съел конфету - фантик в мусорку. А пыль, пылесос - фигня все.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.07.2016)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Тем не менее итог мог быть обратным.
    В смысле? Могли отказаться делать? Или сейчас отношение к уборке?
    Если про сейчас. То мы разные с сестрой. Она ненавидит уборку и редко убирается (живёт одна)
    А я люблю чистоту очень. И хочу чтобы её наводила и соблюдала не только я в семье
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Домработницы нет. Но с нами бабушка живёт и мы с ней по очереди в роли няни-домработницы))) так как ты рассуждаешь это слишком замудрили ты. Дети так далеко не смотрят. Твоя цель-научить не мусорить. Те поиграл-удери, поел-помой/составь в посудомойку, рассыпал-собери, раскидал-убери, и тд. А пыль, вкладная уборка и тд пусть уборщица делает. Но если на твоём столе пыль/грязь скопилась, а до домработницы ещё не 5 мин-убери сам.
    Одновременно))

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Чтоб качественно это тебе тогда еще года 4 ждать.
    Как раз старшему лет 12-13 будет и среднему 7-8 - вот они вдвоем шикарно будут убираться.
    Расслабляйся на 4 года
    Но эти 4 года надо ж учить?
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так у твоих родителей чай и домработницы не было?
    имхо детский труд по дому имеет полезность только тогда, когда позволяет разгрузить и без того загруженных родителей. если в этом нет нужды, то чисто в воспитательных целях не вижу смысла...
    у меня дочь только стекла моет, где-то с 7 лет, вот гладить хочу ее поставить еще, что-то простенькое. но у нас домработницы нет. а надо, надо завести!
    Не было, конечно. Сейчас я сама недавно только задумалась о ней. Но не часто, раз в месяц.
    Т.е. в течении месяца самой или сыном все равно убираться.
    Тут и воспитательный процесс и помощь одновременно получается.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня нет домработницы. )))) считаю, что приучать надо, некоторые вещи только с опытом приходят. У меня муж до сих пор не может догадаться при уборке заглянуть под диван )))) а домработница дело такое, сегодня есть, завтра нет. А квартиру убирать всегда надо.
    Серёжа пылесосит, моет полы. Не в обязательном порядке, типа там каждую пятницу. Но я его прошу помочь мне, особенно, если хочет гулять-играть, а у меня дел много. Пылесосим через день, так что ему приходится часто помогать. Довольно чисто, кстати, убирается. Вот пыль вытирать он как то совсем не умеет. Алиса пока в состоянии только одежду по ящикам комода разобрать, ну кровать-игрушки убрать.
    =======
    бывшая Lady AM

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Но эти 4 года надо ж учить?
    Ммм...
    ну в общем старшая у меня качественно на данный момент только посуду моет, но долгооооо. На постоянку примерно с год-полтора, получается с 14ти лет примерно. Полы моет кое-как, даже пылесосит не очень пыль вытереть тоже не до идеала. Младшая - почти 7милетка - тоже любит и в посуде и в мытье полов повазюкаться, но от этого соотсветственно грязи еще больше .
    Ну и те же пару лет назад я детей вообще ничем не напрягала.
    =======
    ЮБутово

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не было, конечно. Сейчас я сама недавно только задумалась о ней. Но не часто, раз в месяц.
    Т.е. в течении месяца самой или сыном все равно убираться.
    Тут и воспитательный процесс и помощь одновременно получается.
    ну тогда да, в вашем случае домработница - это типа генеральной уборки, а текущая все равно на вас, тогда не имеет значения, что она есть, и тему было бы логичнее обсуждать в ключе "дети и уборка", независимо от наличия домработницы. в такой ситуации привлечение детей оправдано, именно чтоб родителям помогать.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну тогда да, в вашем случае домработница - это типа генеральной уборки, а текущая все равно на вас, тогда не имеет значения, что она есть, и тему было бы логичнее обсуждать в ключе "дети и уборка", независимо от наличия домработницы. в такой ситуации привлечение детей оправдано, именно чтоб родителям помогать.
    Не, ну может мне самой потом захочется чаще приглашать домработницу
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>