+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Домработница и уборка детьми

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Ммм...
    ну в общем старшая у меня качественно на данный момент только посуду моет, но долгооооо. На постоянку примерно с год-полтора, получается с 14ти лет примерно. Полы моет кое-как, даже пылесосит не очень пыль вытереть тоже не до идеала. Младшая - почти 7милетка - тоже любит и в посуде и в мытье полов повазюкаться, но от этого соотсветственно грязи еще больше .
    Ну и те же пару лет назад я детей вообще ничем не напрягала.
    Думаешь, это с возрастом связано? У меня муж посуду тоже моет так, что потом еще за ним убраться надо)))) Так что, кажется, вопрос все же в каких-то других качествах, а не только в возрасте..
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    А вот посуду я даже не учу мыть, т.к. мою в ПММ. Не вижу смысла учить её загружать/разгружать. Потому что не знает где, что лежит.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я вообще думаю главное приучить к порядку, особенно мальчика: поиграл-убрал на место, разделся - вещи в шкаф или стирку, поел - убрал тарелку в раковину, съел конфету - фантик в мусорку. А пыль, пылесос - фигня все.
    +100
    Главное - приучить к порядку, научить складывать все на место, а не бросать где попало... Если будет в доме порядок, то убираться не так уж сложно.
    У меня пока не выходит, поэтому у нас вечный беспорядок. Повырезала Катя ножницами - все так и осталось: остатки бумаги и ножницы прямо на полу, где она все резала. Поиграла в лего - все так и валяется. Постоянно все не на месте - я замучилась все на место складывать.
    Единственное что делают - это фантики в мусор складывают, и грязную одежду - в корзину с грязным бельем. Еще постель иногда застилают. А вот с игрушками - полная фигня.
    Но постепенно движемся к цели. Например, Катя осознала, что если фломик не закрывать крышкой - то он засохнет и новые фломики мама не купит. Поэтому она начала теперь всегда закрывать фломики (рисует много). Периодически складывает их на место - но это следующий этап))
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (07.07.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня сестра интересно делает. К ним приходит мистер Бобер )))
    Ребенку 4 года. Если он что-то не уберет, оставит валяться на полу - то ночью приходит мистер Бобер (слова "мистер бобер" надо говорить страшным голосом) и все заберет. Пару раз мистер бобер у них что-то забирал. Ребенок реально верит. Один раз маме говорит "давай попросим мистера бобра, чтобы он отдал мой грузовик, я обещаю больше его не оставлять на полу" ))
    Думаю, попробовать на своих детях. Только вместо мистера Бобра буду я и забирать мне придется много))
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (07.07.2016)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я вот что заметила. Когда дочь моя без меня - бабушка, помощница - она им помогает. Живет на даче с бабушкой и регулярно там моет полы. Со мной нет. Но я ж хозяйка, может поэтому?
    Учу все убирать на места. Прям для каждой вещи место у нас есть. Купили новую вещь - нашли ей тут же место. Огрехи случаются, конечно. Но они не глобальные. Условно, гостей принять никогда не стыдно.
    Может и мыть надо учить .. Хз. Я сама мало что делала дома. Родителям это не нравилось.
    Потом когда стала жить одна для них шок был, что дома у меня чисто и приготовлено. Типа с нами ты так не делала. Ну я смотрела за их трудами то.. Мотала на ус. Сама могла только что то творить - печь, новые рецепты.
    Поэтому с дочерью я не парюсь. Основу заложу. Дальше, когда будет сел хозяйкой - тогда и желание мыть появится.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.07.2016)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, у кого убирается домработница дома и у кого дети достигли возраста для уборки по дому.
    Ваши дети убираются? Вытирать пыль, пылесосить, мыть полы...
    Или они сразу с детства привыкают к тому, что надо иметь в своем будущем дополнительный доход, чтобы тоже иметь домработницу? И это стимул для учебы и поиска потом высокодоходной работы.
    Или они тоже убираются, чтобы знать, как и что делать и для того, чтобы знать, что это тоже тяжелая работа? И не обвиняют ли вас в лени и что вы сами не убираетесь и они тоже не будут?
    У меня нет домработницы и дети пока не достигли возраста, когда им можно было бы поручить "настоящее" дело по уборке.
    Но мое твердое убеждение, что учить детей, причем как девочек, так и мальчиков, делать основные дела по дому - уборка, глажка, мытье посуды, стирка (да-да!) - обязательно надо. Никто не знает, как сложится жизнь у ребенка, что может в жизни пригодиться. Хорошо, если у них будут возможности для домработниц и проч., но а если нет?? Ребенок окажется абсолютно беспомощным? Скажет он потом спасибо родителям за то, что ограждали его от всяческой работы? Думаю нет.
    Ребенок обязательно должен иметь какие-то обязанности, путь даже незначительные сначала. У нас сейчас уборка игрушек для обоих - обязательный момент перед тем, как идти умываться и ложиться спать. Бывает и со скандалами, бывает, что быстро сами убирают, пусть не всегда качественно, но они начинают понимать, что порядок в доме должен быть.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.07.2016)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Это разные вещи. Домработница раз внеделю. все глобально моет. А ежедневню уборку своих вещей детьми, или спонтанного загрязнения никто не отменял.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.07.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У меня нет домработницы и дети пока не достигли возраста, когда им можно было бы поручить "настоящее" дело по уборке.
    Но мое твердое убеждение, что учить детей, причем как девочек, так и мальчиков, делать основные дела по дому - уборка, глажка, мытье посуды, стирка (да-да!) - обязательно надо. Никто не знает, как сложится жизнь у ребенка, что может в жизни пригодиться. Хорошо, если у них будут возможности для домработниц и проч., но а если нет?? Ребенок окажется абсолютно беспомощным? Скажет он потом спасибо родителям за то, что ограждали его от всяческой работы? Думаю нет.
    Ребенок обязательно должен иметь какие-то обязанности, путь даже незначительные сначала. У нас сейчас уборка игрушек для обоих - обязательный момент перед тем, как идти умываться и ложиться спать. Бывает и со скандалами, бывает, что быстро сами убирают, пусть не всегда качественно, но они начинают понимать, что порядок в доме должен быть.
    А если не будет возможности, то ребенок не догадается как пол помыть? Не самая сложная наука.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня сестра интересно делает. К ним приходит мистер Бобер )))
    Ребенку 4 года. Если он что-то не уберет, оставит валяться на полу - то ночью приходит мистер Бобер (слова "мистер бобер" надо говорить страшным голосом) и все заберет. Пару раз мистер бобер у них что-то забирал. Ребенок реально верит. Один раз маме говорит "давай попросим мистера бобра, чтобы он отдал мой грузовик, я обещаю больше его не оставлять на полу" ))
    Думаю, попробовать на своих детях. Только вместо мистера Бобра буду я и забирать мне придется много))
    есть еще книга Тося Бося и гном чистюля http://www.labirint.ru/books/283643/
    книгу купила сто лет назад, а только вчера достала ребенку)
    но при этом ребенку где-то с года+ внушала мысль, что игрушки/книжки надо убирать иначе придет Гном))
    ттт, убираем)
    моя мечта - взял игрушку-поиграл-убрал на место
    в целом стараюсь напоминать и он убирает
    но что делать, когда фантазия у ребенка прет и нужен и бульдозер и лего и баррикады из стула?)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (07.07.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    есть еще книга Тося Бося и гном чистюля
    книгу купила сто лет назад, а только вчера достала ребенку)
    но при этом ребенку где-то с года+ внушала мысль, что игрушки/книжки надо убирать иначе придет Гном))
    ттт, убираем)
    моя мечта - взял игрушку-поиграл-убрал на место
    в целом стараюсь напоминать и он убирает
    но что делать, когда фантазия у ребенка прет и нужен и бульдозер и лего и баррикады из стула?)))
    Пусть строит баррикады, но потом все по местам. Перед сном.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>