+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Домработница и уборка детьми

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А если не будет возможности, то ребенок не догадается как пол помыть? Не самая сложная наука.
    согласна, уборка считается неквалифицированным трудом и не требует никакого образования, особенно в современном мире с моющими средствами, роботами-пылесосами и чудо-швабрами)) готовка и то сложнее, а ведь очень многие девочки до замужества практически не готовят, и ничего, как-то все живут и многие даже хорошие кулинарки))

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Домработница дважды в неделю, а игрушки и книги на столе нужно убирать ежедневно )))
    Полы мыть, пыль протирать... С чего бы? В 8 лет я это и сама не делала. И да, это стимул - учись, работай и другие будут работать на тебя.
    Ну и вообще, жена на что? ))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А если не будет возможности, то ребенок не догадается как пол помыть? Не самая сложная наука.
    догадается, Маш, догадается)
    вот у меня мужа от всего ограждали, не мужское же дело ))
    а сейчас я смотрю и это тот случай когда проще сделать самой:

потому что он сначала пропылесосит, потом пол помоет(в его идеале с какой-нибудь химозой! так же чище)) )
    потом начинает пыль протирать и вещи по местам раскладывать
    потом посоду может помыть
    и все - можно начать уборку заново!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    догадается, Маш, догадается)
    вот у меня мужа от всего ограждали, не мужское же дело ))
    а сейчас я смотрю и это тот случай когда проще сделать самой:

потому что он сначала пропылесосит, потом пол помоет(в его идеале с какой-нибудь химозой! так же чище)) )
    потом начинает пыль протирать и вещи по местам раскладывать
    потом посоду может помыть
    и все - можно начать уборку заново!
    Но делает же? Другой вопрос, что тебе не нравится его подход, но это в принципе не его проблема, а твоя

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Меня родители не напрягали ни с уборкой,ни с готовкой,стала жить отдельно и все делать сама ,но да,если с уборкой все более просто и очередность действий выстраивается с опытом, то с готовкой сложнее,я осознала,что не знаю каких то элементарных вещей,которые например,знает мой муж,потому что его учили готовить. И так же у меня есть примеры когда мужчина умеет делать абсолютно все, а жена нет и он ее учит как готовить,как ребенка одеть и тд.,а жена сухие макароны на сковороде жарила. Конечно с опытом придет все,но лучше узнать от родителей элементарные хитрости уборки и готовки.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Меня родители не напрягали ни с уборкой,ни с готовкой,стала жить отдельно и все делать сама ,но да,если с уборкой все более просто и очередность действий выстраивается с опытом, то с готовкой сложнее,я осознала,что не знаю каких то элементарных вещей,которые например,знает мой муж,потому что его учили готовить. И так же у меня есть примеры когда мужчина умеет делать абсолютно все, а жена нет и он ее учит как готовить,как ребенка одеть и тд.,а жена сухие макароны на сковороде жарила. Конечно с опытом придет все,но лучше узнать от родителей элементарные хитрости уборки и готовки.
    Господи, в 21 веке узнать хитрости занимает 5 минут в инете. Тем более я даде представить не могу, какие там могут быть хитрости в этой готовке, тем более не всегда что готовит допустим мама, нравится ребенку. Еда вообще очень индивидуальна для каждого и считаю неправильным учить тут чему-то. Пусть фантазию развивают сами.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    есть еще книга Тося Бося и гном чистюля http://www.labirint.ru/books/283643/
    книгу купила сто лет назад, а только вчера достала ребенку)
    но при этом ребенку где-то с года+ внушала мысль, что игрушки/книжки надо убирать иначе придет Гном))
    ттт, убираем)
    моя мечта - взял игрушку-поиграл-убрал на место
    в целом стараюсь напоминать и он убирает
    но что делать, когда фантазия у ребенка прет и нужен и бульдозер и лего и баррикады из стула?)))
    спасибо
    Но мне кажется, это для маленьких только , нет? Ну как дети в 5 лет и тем более в 8 лет поверит в мистера бобра и гнома-чистюлю?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Господи, в 21 веке узнать хитрости занимает 5 минут в инете. Тем более я даде представить не могу, какие там могут быть хитрости в этой готовке, тем более не всегда что готовит допустим мама, нравится ребенку. Еда вообще очень индивидуальна для каждого и считаю неправильным учить тут чему-то. Пусть фантазию развивают сами.
    Это конечно, но ЧТО смотреть в интернете еще нужно знать. Ну например,что если в расплавленный в микроволновке сыр добавить чеснок,то сыр получается хрустящий))

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Это конечно, но ЧТО смотреть в интернете еще нужно знать. Ну например,что если в расплавленный в микроволновке сыр добавить чеснок,то сыр получается хрустящий))

Микроволновки вообще зло у наших мам их не было))

Микроволновки вообще зло у наших мам их не было))
    Можно заменить духовкой

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>