Если ребёнок едет с мамой в Белорусь от папы нужно разрешение?
В последний раз у нас возникли проблемы с выездом из РФ, потому что при паспортном контроле шли с мужем, а муж не отец ребёнка, и картинка из серии: чужой дядька и тётка однофамилица увозят ребёнка - так сказала нам сотрудница паспортного контроля. Требуют разрешение от отца, хотя по идеи оно уже не обязательно, в последний раз у меня оказалась только копия разрешения - оригинал в визовый центр сдавала, свидетельство о рождении не прокатило, она сказала, что у нее, например, с племянниками тоже одна фамилия и зовут её как жену брата, и получается, что тётка полная тёзка матери, и неизвестно чей у меня ребёнок, и на счастья случайно с собой был общегражданский паспорт, куда вписан сын, и только после его предъявления нас пустили. Но мы минут 40 препирались и я уже думала не выпустят.
В следующий раз решили с мужем проходить паспортный контроль по очереди, чтобы не смущать их: мама с ребёнком и мужик отдельно. А тут мы едем одном купе. Как проходит пересечение границы? кто ездил? проверяют что-нибудь?