У меня наоборот мысли))) я балдею от деток до года, просто реально тащусь. А вот потом начинается жесть и я наоборот с Марго с ужасом ждала, когда она станет годовалой, памятуя, как изменился Егор координально, как ему исполнился год, ибо до этого он был подарочный, а в год и 2мес я уже не могла загнать его в коляску, увести с площадки и тп, и так горячо любимые мною прогулки с коляской превратились в ненавистные гульки на площадке, когда я не могу ребёнка ни на что сговорить. А с двухлетней напряг другой, там уже в коляску не затащить, а далеко идти не можешь, вот и выходит, что мобильный ты только на машине. Хотя Маргоня коляску любила нежно и мы и в 3 года, если надо быстро добраться куда, пользовались.с Егором было труднее, его с 1'2 просто не усадить было((((
Но, не смотря на это, в душе мне хочется третьего, мне его не хватает и я не могу это описать)) чувство, будто у тебя ещё не все дома))))))))))но не сейчас. Осознанно я не хочу разницу менее 6-7 лет, потому что я наелась конкуренцией извечной между детьми, драками за игрушки, при разнице в 3 года ещё и одевать надо обоих самой, кормить самой (Егор ел сам, когда Марго новорожденной была, но грязно и нагреть все-равно надо ему), в сад нормально не мог ходить, сам болел и мелкой таскал, не успевая отходить и неделю, первые года хождения в сад попали на беременность и новорожденку, всех заражал, иммунитет у всех сдавал, все сильно болели, потом полгода дома сидел, ибо надоело, но с двумя мелкими одной тоже не сахар, ибо без помощи, а муж на пятидневке. Основное добивает- склоки..... Я дико устала от этого((( муж пока не готов тоже, поэтому я и не загадываю) буду здоровьем в состоянии пойти на эту авантюру ещё раз года через 2-3, то возможно. Ещё и поработать надо. По моим наблюдениям, вме-таки домохозяйство надо разбавлять трудовой деятельностью, ибо дома лично мой мозг начинает подтормаживать, я становлюсь менее красноречивой, словарный запас будто меньше становится, мысли излагаю более скудно и тп. Про тренировку памяти даже не говорю, она основана только на памяти, в отношении "какие колеса и когда дать ребенку", по большому счету. Поэтому мне необходима проф деятельность. нервная система у меня крепче, когда жизнь не только вокруг детей вращается. А там поглядим.