Поняла, чего мне не хватает для счастья. Хочу бегать. Рекордов ставить не буду, бег рассматриваю в первую очередь как проветривание головы и небольшую тренировку на выносливость, ну и как бонус, в пику лишнему жирку на животе.
Помогите выбрать кроссовки для бега по асфальту (увы, это единственная доступная дорога для бега). Я так понимаю, что все же нужно стараться искать с максимальной амортизацией? Суставы слабые, но бегать очень хочется.... в то же время, забеги планирую кратковременные (сдыхаю пока быстро), но довольно частые (потому что все равно кайф).
Пронация вроде как нормальная. Вес 61, рост 168.
Затык в выборе конкретной фирмы-модели. Была пока только в "СпортМастере", поблизости зашла поинтересоваться - но ощущение, что на стенде беговых стоят кроссовки просто для комфортной носки ежедневной, ничего похожего на рекомендации из инета не увидела(. Может, назовете конкретно, что у вас, какие марки-модели? Почему так серьезно - суставы жалко очень, навредить боюсь. На какую сумму рассчитывать вообще начинающему?
и еще: пульсометром в телефоне кто-то пользуется? какой лучше скачать, может быть, какую-то программу пульсометр-дистанция-время посоветуете ?