Добавила рассказ! Вот и я! Вот и я стала дважды мамой!
Сегодня в 2.45 родилась наша девочка! 3490 и 52 см!
И все совсем не так, как я думала и ждала) ну точнее не совсем так)
Чуть позже напишу рассказ - очень уж прожорливая крошка и громогласная!
Девочки, я так рада!!! Рада что девочку родила здоровенькую ттт! Что таки родила! Что это не длилось часами! И самый ад длился всего минут 10 от силы!
Мои вторые роды
Наверное, правильным будет начать с первых. 25 роддом. Роды начались с лопнувшего пузыря в 23.30 и схваток каждые 30-40-50 секунд через каждые 30-40-50 секунд. Мое полнейшее непонимание - какого фига нам рассказывали про нарастание схваток и вот ни разу за 9 месяцев я не услышала о таком сценарии?? В 2,30 приехали в роддом, клизма, осмотр и 2 пальца открытие. 3 часа лежа под ктг показались мне адом. В 4 часа, когда пришел анестезиолог(которого я не звала) меня начало тужить. Мне, конечно, не поверили, но все же проверили - полное открытие. Но эпидурал все-равно вкололи... Я не поняла зачем.. Сказали надо, а я уже была не в силах спорить((( потом еще 1,5 часа подтуживания чтобы ребенок опустился в родовые пути. И в 6 утра родился мой сыночек! А у меня разрыв 2-й степени. Акушерка куда-то пошла, когда головка уже прорезалась, а я даже не тужилась, он сам выскочил из меня на след.схватке.
Я осталась очень недовольна, долго и нудно все это переживала. Поэтому во второй раз хотелось, чтобы все было прекрасно! Чтобы акушерка никуда не шастала, чтобы следила за моей промежностью и я осталась целой и невредимой!
Может помните мои темы? Я все металась..куда податься? Подписалась на кучу акушерок, доул, врачей и роддомов) Все читала-читала отзывы и постепенно отсеивались все.
В итоге я пошла на курсы в Волшебный ребенок. Шла на акушерку Свету Акимову по отзывам с нашего форума, но в итоге пошла рожать с доулой Лилией Бычковой. На курсах поняла, что с ней мне комфортно. Особо нового на курсах я ничего не узнала, но первые роды отпустила, успокоилась. Получила положительный настрой на благоприятный исход вторых родов и счастливая отправилась ждать их)
А рожать решила в 68 роддоме с Паенди Фархадом.
На узи в 30 недель в ЖК мне сказали о крупном плоде-голова и ноги большие и лицо мальчишеское! Я слегка напряглась, уж не ошибся ли Тё с полом в предыдущие 2 узи, но узистка все же девочку увидела) и сказала мне, что рожу я раньше ПДР 7 июля, числа 26 июня!
На узи в 33 недели у Тё он и не подтвердил и не опроверг все сказанное) да, немного крупнее средних размеров) но все в норме. И про дату сказал, что вторые часто рождаются раньше, так что и это возможно. Никакой конкретики 
Так я и стала ждать 26-го и готовиться. Но малышка не стремилась маме навстречу так рано. А я меж тем иногда впадала в панику от осознания, что роды могут начаться вот-вот и мне страшно! Заряд с курсов улетучился! А потом, в начале июля я заметила что совершенно успокоилась. Да, будет больно и возможны опять разрывы несмотря на всю мою подготовку, но рожать придется) это не сон и малышка там никуда не рассосется)
Вечером 6-го я решила привлечь мужа для запуска родов, скачала кино для расслабления, но живот как-то странно себя вел, малышка пиналась, и мне так хотелось спать, что про мужа я забыла.
Утром 7-го поехали в роддом на плановый осмотр и ктг с узи. На КТГ показались схватки которых я и не чувствовала! Я вся такая обрадовалась, а мне говорят что могу с такими и через неделю родить
а по узи вес 3650 +/- 150 гр. ладно, пошла на смотр к своему врачу. А тот и схватки чувствует хорошие и говорит что много передних вод...пока не спустим - так и будет ребенок там плавать.. И открытие 2 пальца. Предложил мне ехать домой, собирать вещи и к нему. Полежишь, говорит, у нас в ванне, как открытие станет больше-проколем пузырь и родишь. Потому как если он дома лопнет-можешь не доехать. А я ж хотела все естественно, без вмешательств! И опять в голове куча вопросов - что делать, как быть?
А мужу на работу надо.. Решили заехать к моим родителям и оставить там Димку. Пока ехали-решили там нас обоих оставить, муж привез все сумки с вещами. Я в это время лежала в ванне в надежде что схватки усилятся. Немного начала ощущать каменения живота, позвонила доуле, все рассказала, было велено поесть и лечь спать, что я и сделала. А она решила все же ехать ко мне. Легла я спать, а мысли о родах не отпускают)) но все же на полчасика отключилась) проснулась а схватки вообще перестала ощущать... Расстроилась, что и в пдр не рожу и Лиля зря приедет.. Тут и она приехала, посмотрела мое раскрытие - 3 пальца!
Посидели мы с ней, посидели, решили идти гулять, начался дождь) ладно, решили еще схватки позасекать - каждые 2-3 минуты, я их по прежнему не особо ощущаю! Только если руку на живот положить) времени меж тем уже 7 вечера..решили поужинать и выдвигаться в роддом. Вышли на улицу, небо почернело и полило как из ведра! А я вспомнила кадры из фильма Скарлетт, когда она рожает свою дочку в грозу) мы даже ехать не могли, пришлось остановиться и переждать немного. До роддома доехали где-то к 9 вечера, дальше анализы, оформление, со скрипом мне выдали казенную ночнушку) палата моя называлась Сакура) довольно милая) там и ванна и кушетка-трансформер. По приезду врач меня посмотрел : 3-4 пальца открытие, воды все так же мешают, ктг хорошее, схватки активные. Отправляет меня в ванну, на проколе не настаивает. Лежала я в ванне долго, открытие чуть увеличилось, хотя я большего ожидала) пошли по коридору ходить и тут я начала останавливаться на схватках, замолкать, и прям ощутила их силу! А то мне все казалось, что они мимо меня проходят) пришли в палату, а муж спать пытается- доктор мой его увел в комнату для пап)) а мы решили потом опять пойти в ванну, Лиля её еще сделала погорячее и я начала мечтать о том чтобы пузырь наконец-то лопнул! Ибо мне больно! Мне адски больно! Я еще и в туалет захотела, Лиля за мной, все боялась что я путаю потуги со своим желанием😂😂😂. Вышла я такая, захожу в палату и первая мысль - дайте моего врача сюда! Пусть прокалывает пузырь! А то если еще 3 часа с такими схватками - я сдохну! Врач быстренько пришел, проколол пузырь, открытие 7см и что-то он еще про шейку сказал.. Не помню, что именно, но ощущение было что она не мягкая, укороченная, а что-то другое.. Поставили мне тут же ктг и ушел и доктор и акушерка.. А у меня схватка - понимаю, что лежать не могу так на спине; еще схватка, я на четвереньки переворачиваюсь и начинаю странно говорить и дышать, Лиля мне подставляет подушку под голову, опять схватка и я чувствую этот танк! Лиля мне кричит: Оля дуй, дуй Оля! Я дую, чё)) опять схватка и прет еще сильнее, и тут я понимаю, что я одна! Лиля убежала за врачем и акушеркой. Доктор себе простынь стелил) поспать решил)) а у меня следующая схватка, я дую, а танк не просто прет, он уже выходит! Акушерка лишь успела подхватить малышку, сразу же мне ее вручила, уложила меня на кушетку и усе) тут доктор мужа позвал) я немного полежала.. Не помню что было раньше - плацента родилась или муж перерезал пуповину) в прошлый раз ему предложили-он отказался, а тут не спрашивая акушерка его позвала, ножницы вручила и сказала - режь! Кушетка превратилась в кресло, меня осмотрели, наложили шев- порвалась слизистая по старому шву немного. я боялась все куда хуже будет учитывая крупного ребенка, неэластичные ткани на месте шва.. А дочка в это время ела! Она около 1,5 часов сосала грудь не отрываясь! Вот так я и родила в 2.45 свою девочку весом 3490 и ростом 52 см! Около 7 утра меня перевели в послеродовое и муж поехал домой..
Чтобы там не говорили, что раньше и в поле рожали.. Мне эти роды запомнились очень приятными! Я не боялась в процессе, меня радовал и внешне и внутренне мой врач, моя доула придавала уверенности! И даже муж, в необходимости которого на самих родах я начала сомневаться за неделю-две до ПДР, был мне нужен в том формате, в котором все и произошло: почему то я сама его отправила поспать, хотелось чтобы он не "ждал со мной наблюдая мои страдания", а действительно отдохнул, потому что страданий не было, мое отношение к схваткам было другое видимо в силу внешних обстоятельств и моих внутренних настроек. А вот когда он пришел и увидел нас двоих - я была очень счастлива! Было чем похвастаться)) короче говоря, я не жалею ни о контракте с этим врачем в этом роддоме, ни о доуле, ни о муже. Надеюсь мой отзыв кому-то пригодиться) пусть я буду сумасшедшей, что не нашла куда еще деньги потратить, но вот именно мне это всё было нужно!
Очень надеюсь, что мои детки вырастут дружными, проживут долгую и счастливую жизнь, надеюсь воспитать их правильно, чтобы не остаться в старости одной. И третьего я может и хочу, но только абстрактно)
Не буду ничего перечитывать, а то никогда не отправлю) простите за ошибки, с телефона одной рукой тяжко
Последний раз редактировалось Olyashka; 03.08.2016 в 20:17.
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.