Я ехала 1300 км 17 часов 3,5 остановки общей сложностью 2 часа. Скорость 110-120.
а сезон? направление? мы сами до Волгограда (1000 км по М6) зимой и весной за 8-9 часов долетали. А вот когда самый разгар лета, куча отдыхающих едет, фур с помидорами и арбузами - тут уже 12 часов в лучшем случае, и конечно же с нарушением скоростного режима
сейчас навигатор показывает до Ейска 16 часов
ты же хочешь засветло приехать? если выехать в 7 приедешь в 23
Мы ездим в Европу на машине с детьми с 2,5 лет младшей. Выезжаем из Москвы около 15, утром выгулять детей, пообедать и в путь, дети сразу засыпают в машине, потом спокойно сидят часа 2, потом уже можно поужинать - берем с собой мясо запеченое, сыр, хлеб, овощи. Еще немного дети проезжают спокойно, а потом уже ночь. Всю ночь мы спокойно едем, меняясь каждые 2 часа, без нытья и бесконечных вопросов. Утром завтрак около 9-10, еще проедем немного и к 14 приезжаем в Будапешт. Идем гулять, ужинать, ложимся спать рано, около 20, а на следующее утро в 8 выезд и до вечера. Сейчас уже дети выросли, с ними можно и днем ездить, но раньше - только ночью, пока они спят. Но у нас два водителя. И этот год первый, когда мы поехали с ними одни. До этого в машине с нами бабушка и дедушка, которые занимают детей, чтобы водители отдыхали.
Kukla (08.07.2016), Дочка Варвара (08.07.2016)
вообще, от детей тоже много зависит. Как они дорогу переносят и могут ли спать в машине. Сестра ездят обычно ночью, племяшка у них нормально спит. Мы пробовали (выезд в 4 утра), младший не мог заснуть и длительного сна не получилось, стандартные пару часов и все. Потом капризничал, и сами мы устали очень. Поэтому для нас не вариант в ночи выезжать.
мы хотим выехать в 3-4 утра, до 9 они проспят, в машине спать они любят )) просто у меня не сходится тогда время прибытия в конечный пункт, едем всего дней на 14, и трать 4 дня в дороге не хочу, но понимаю, что хотеть могу многое, но надо смотреть на детей и т.д.
имхо, в 3-4 выезжать - это жесть. Тебе среди ночи нужно поднять детей, собрать их, усадить в машину - сон пройдет, собьется, никакой гарантии что они уснут.
А мужа не жалко? среди ночи будить и сажать за руль? это всю дорогу ехать разбитым и спички в глаза вставлять, потому как постоянно будет хотеться спать.
имхо, папу укладывать спать днем, чтобы он выспался. детей попробовать днем передержать, и под вечер выезжать, часов в 15-16-ть. Дети уснут, часа 3 проспят, потом чуть "погуляют, поедят" - а там уже темнеет и пойдут в ночь спать. Мужу если спать захочется - остановится и часик-два поспать. Тогда на месте вы к обеду, даже раньше будете. Выезжать оптимально в среду, меньше машин.
Мы с детьми ездим на далекие расстояния много,и нам тоже комфортно в 4,а друзья наши любят в ночь выезжать -чтоб дети спали 100%, днем они плохо у них спят и тяжело переносят машину... Тут важно,как удобно водителю -поспать днем и по темноте ехать или пораньше лечь и в 4 уже по светлому ехать. По мне больше 15-17 часов одному водителю тяжко, не в расстоянии дело, а в качесве дороге и количесве машин на них, мы по Европе по 1300 км легко делали,но там и скорости были другие, на круизе выставляешь максимально разрешенную скорость -и в путь.
Сейчас подруга в Крым уехала и у нее 2е коллег на день раньше, пишет,что все несколько раз в пробках стояли, и это по платной трассе, заранее купили транспондер, до Ростова ехали 15 ч, хотя планировали на 3ч раньше быть и чуть дальше проскочить,но пробки вымотали их единственного водителя, да и дети устали от машины уже.
Дочка Варвара (08.07.2016)