Я бы с ночевкой поехала. Мы ездим 1000 км, но это реально 15 часов в пути с ребенком. 1300 км - это 20 часов будет. С одним водителем и поиском жилья на месте нереально.
В дорогу развлекалки для детей, плед, если кондеем пользуетесь, подушку под шею, если кресла не супер удобны для сна, воду для умывания, горшок, много салфеток. С едой смотря что любят. Мы берем сумку-холодильник. На начало пути что-то молочное типа йогурта (то, что быстро пропадает, но несколько часов все же выживет в холоде), а потом бутеры с сыром, сосиски готовые, фрукты, пюре в пакетике, воду. Но у нас, получается, только один обед "необычный", к ужину мы уже на месте. Если же два дня ехать, то лучше где-то в больших городах остановиться поесть (в Воронеже, Ростове-на-Дону, например).
Бассейн взять можно, хотя моя в нем сидеть отказывалась в предыдущие годы, но может в этом понравится. Купальники нужны, конечно. На мой вкус просто трусиками, без верха, но все же из "купальниковой" ткани, чтобы сохли быстро. Безо всего девочкам не гигиенично. Себе тожк возьмите