+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: нужны советы автопутешественников с детьми на дальние расстояния

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    А почему без ночёвки-то не доехать?
    Что до детей, то все зависит от детей
    Мы своей дорогу даже игрухи не берем никакие, она всегда сама себя развлекает подручными средствами. Едим в кафехах где дальнобоев побольше. С собой воду, всякую мелочевку для водителя ( мармеладки, печеньки, орешки), ну и чайник у нас всегда в машине.
    Я всегда за то, чтобы без ночёвки ехать, проще доехал- отдыхаешь, а так растягивать все это тяжело для водителя.
    Все имхо. Мы все что меньше 3500-4000 едем без ночевок ( в 2 водителя).
    Вот и я так думаю. Меня дети больше волнуют ))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я бы с ночевкой поехала. Мы ездим 1000 км, но это реально 15 часов в пути с ребенком. 1300 км - это 20 часов будет. С одним водителем и поиском жилья на месте нереально.
    В дорогу развлекалки для детей, плед, если кондеем пользуетесь, подушку под шею, если кресла не супер удобны для сна, воду для умывания, горшок, много салфеток. С едой смотря что любят. Мы берем сумку-холодильник. На начало пути что-то молочное типа йогурта (то, что быстро пропадает, но несколько часов все же выживет в холоде), а потом бутеры с сыром, сосиски готовые, фрукты, пюре в пакетике, воду. Но у нас, получается, только один обед "необычный", к ужину мы уже на месте. Если же два дня ехать, то лучше где-то в больших городах остановиться поесть (в Воронеже, Ростове-на-Дону, например).
    Бассейн взять можно, хотя моя в нем сидеть отказывалась в предыдущие годы, но может в этом понравится. Купальники нужны, конечно. На мой вкус просто трусиками, без верха, но все же из "купальниковой" ткани, чтобы сохли быстро. Безо всего девочкам не гигиенично. Себе тожк возьмите
    Про еду и плед спасибо )))
    У меня костюмы купальные есть те что не поопускают лучи и т.д. вод думаю их достаточно + труселя
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    1100 км это расстояние к которому наш папа привыкший и в среднем без детей но с потерей часов 2( граница) ездили в за 12- 14 часов
    Без детей- ключевое! Мы останавливались каждые 4 часа ибо народ хотел есть, размять ноги и т.д. и 12 часов превращались в 15...

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    С ночевкой конечно, нужно ехать. Тяжело, тем более одному, у меня сейчас друзья уехали -до Ростова с пробками 15 ч вышло.
    Мы выезжаем обычно в 4 утра, дети засыпают и часов до 9 спят , потом разминка-перекус и в дорогу, остановки на туалет/поесть небольшие 2-3 за дорогу. дети еще обязательно поспят дневной сон в дороге часа на 2-3.
    Пить берем воду, овощи нарезаю (огурцы, морковку,например),печенье, орешки,фрукты (яблоки, груши,бананы), термос чая,термос кофе и бутерброды небольшие с сыром и колбасой у нас есть сумка-холодильник).
    детям берем диски с песнями, планшет (выдаем к концу,когда уже устали совсем).
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    А почему без ночёвки-то не доехать?
    потому что один водитель и к месту нужно приехать по-светлому
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    у меня 3 пары друзей с детьми общим количеством 6 штук на 3 машинах уехали только что в Должанку
    ехали так: выехали из Москвы в 7 вечера и утром были в ростове
    мамы с детьми гулять, папа-водитель на отсып в отель
    ночевка тоже в ростове, утром за 3 часа доехали до места.

с собой снековая еда
    новые мелкие игрушки, книжки, планшеты

7. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мы сейчас в Крыму, ехали вообще в три захода. В Ростове ночевали и потом в Керчи. Водитель один. Бронировала заранее где переночевать. Но по сути уже ближе к югу куча всего сдаётся.
    Выехали в 23 ночи, в Ростове были в 18.00. Но мы останавливались походить, поесть, пару раз спали по часу. И ехали не выше 110.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    я бы забронировала какое-нибудь жилье на 1-2 ночи, а потом на месте уже нашла подходящее. (хотя, положа руку на сердце, я бы отсюда искала на весь период, так ехать с детьми слишком рискованно, сезон же). В дороге ж можно и задержаться, непрогонозируемо все. Ну или по пути переночевать, чтобы на следующий день пораньше приехать.

с собой в близком доступе лучше иметь несколько смен футболок детям (в креслах спина сильно потеет, я переодеваю на каждой остановке), совсем мелким я тонкие пеленки стелила и их тоже меняла, чтобы само кресло сухое было. Перекусы продумайте, чтобы удобно на ходу кушать было. Я обычно беру детям небольшие пластиковые боксы и выдаю бутеры в них, чтобы им держать удобно и крошек поменьше. Поильники-непроливайки им рядом ставлю, чтобы сами могли пить, когда хотят.
    Между кресел рюкзачок с игрушками, чтобы было чем развлечься. Несколько новых игрушек про запас, когда силы и терпение уже на исходе. Еще часто выручают детские песенки/аудиосказки на диске. Ну и мультики на планшете, конечно.

Мы перекусываем в кафешках на лукойловских заправках, более-менее приличные. В туалет тоже при заправках, вполне цивильно и бесплатно.

1300 км - не такое уж и большое расстояние, вполне по силам. Мы вот задумали в Европу на машине с детьми скататься, Альпы и море... Очень интересный маршрут, но и расстояния не хилые.

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    я бы забронировала какое-нибудь жилье на 1-2 ночи, а потом на месте уже нашла подходящее. (хотя, положа руку на сердце, я бы отсюда искала на весь период, так ехать с детьми слишком рискованно, сезон же). В дороге ж можно и задержаться, непрогонозируемо все. Ну или по пути переночевать, чтобы на следующий день пораньше приехать.

с собой в близком доступе лучше иметь несколько смен футболок детям (в креслах спина сильно потеет, я переодеваю на каждой остановке), совсем мелким я тонкие пеленки стелила и их тоже меняла, чтобы само кресло сухое было. Перекусы продумайте, чтобы удобно на ходу кушать было. Я обычно беру детям небольшие пластиковые боксы и выдаю бутеры в них, чтобы им держать удобно и крошек поменьше. Поильники-непроливайки им рядом ставлю, чтобы сами могли пить, когда хотят.
    Между кресел рюкзачок с игрушками, чтобы было чем развлечься. Несколько новых игрушек про запас, когда силы и терпение уже на исходе. Еще часто выручают детские песенки/аудиосказки на диске. Ну и мультики на планшете, конечно.

Мы перекусываем в кафешках на лукойловских заправках, более-менее приличные. В туалет тоже при заправках, вполне цивильно и бесплатно.

1300 км - не такое уж и большое расстояние, вполне по силам. Мы вот задумали в Европу на машине с детьми скататься, Альпы и море... Очень интересный маршрут, но и расстояния не хилые.
    Я не вижу проблем найти жилье на месте с детьми, это меня не пугает. С сыном сколько ездили, всегда без проблем находили жилье.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    С детьми однозначно с ночевкой в пути, тем более что водитель один. И дети не выдержат без ночевки, и водитель-ему элементарно спать надо, сутки в пути одному человеку за рулем даже с перерывом на час-два доехать нереально, спать надо! Иначе он просто начнет засыпать за рулем. Тебе как не водителю не понять, как за рулем устаешь. Останавливаться надо будет каждые 3-4 часа минут на 15 передохнуть-размяться, плюс минимум 2 остановки на час-поесть, поэтому в пути будут точно сутки. Если бы водителей было двое, реально было бы без ночевки-один едет, второй в это время на пассажирском кресле спит.А так-нет.
    С собой много воды в дорогу, перекус, который может без холодильника ехать, планшет, влажные салфетки, на всякий случай пакеты для рвоты детям. Книги не советую-в дороге читать вредно-сажать зрение, тем более детям, лучше книги с наклейками.
    Жилье для ночевки в дороге надо бронировать заранее, опять же заранее выбрав место, до куда реально до темноты доедете, иначе вам светит помойка для дальнобойщиков, тем более сезон-все гостиницы для проезжающих будут переполнены.
    Насчет жилья на месте-тоже надо бронировать заранее, это раньше вы ездили втроем с одним ребенком, а теперь только детей трое, вариантов размещения в таком составе будет существенно меньше, да и таскаться целый день по городу с тремя детьми в поисках приличного жилья нереально, пожалейте детей.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>