Сейчас нет больших очередей на паром. Мы стояли со всеми проверками, билетами и пр. ВСЕГО 1 час. Очередь очень быстро проходит. Мы переправлядись в 9 утра. Завтра опять поедем, напишу.
Даже если вдруг и ждать долго, там все оборудовано и поесть и попить и побегать.
Мы выехали из Москвы в 8 и на следющие сутки уже в 12.00 были в Крыму. С учетом ночевки.
Последний раз редактировалось qwerty; 08.07.2016 в 22:57.=======
Я 6 ехала никаких пробок по М4 в 7 утра выехала. Сама за рулём. Тяжело было последние 300 км. А 1000 на одном дыхание пролетели.
Я поняла,что среди недели надо ехать.
Мы любим часов в 9 вечера выезжать.проезжаем как раз после вечерних пробок,нодо выезда фур на МКАД. Дочка спит почти всю ночь.Сын в первой поездке тоже спал. У нас 2 водителя,номуж пускает за руль только если совсем устанет.Н очью на дорогах машин меньше,этим и нравятся ночные поездки. Сейчас светает ещё рано,так что не долго едешь по темному.а вот в 4 утра для меня проблема выезжать,самый сон,тяжелее ехать,чем совсем без сна.
А по советам с детьми: когда дочка не спит и была поменьше,т о останавливались каждые3 часа ноги размять.Сейчас останавливались на смену подгуза сыну,так бы даже меньше могли останавливаться. Я покупаю маленькие игрушечки(киндеры или просто в пакетиках бывает мелкие фигурки)их в руках удобно держать и дочка любит ими поиграть. Записали аудиосказки в дорогу,но пока пошли не супер,многие слышно плохо в дороге. Обязательно детские песни есть в дорогу. Еще играем в устные игры иногда(антонимы,угадай_что_я_загадала и тп). На крайний случай планшет с пультами,тк в дороге вредно читать и смотреть мульты,н о дочь,конечно же часто выпрашивает планшет😞
Дочка Варвара (10.07.2016)