То, как они ее тут расширяют - я убеждена, что не спасет. Для того, чтобы наладить дорожное движение - необходимо будет продумать развязки, начиная с Мамырей, ибо кол-во свежепостроенных микрорайонов превышает даже потенциальную пропускную способность новой чудесной Калужки. я ж тут живу около мкада внутри мкада, вся эта фигня перед глазами. ну и мне кажется, что метро наше превратится в подобие Выхино - штурмовать. А желающих его штурмовать наберется еще в Троицке. Здесь вся фигня, что и Ватутинки, и Селятино и Троицк - все достаточно крупные, но не имеют никакой альтернативы движению, кроме как по Калужке наземным транспортом. Поэтому, мне кажется, безнадега. Я-то тут наблюдаю эту прелесть ежедневно по утрам и вечерам - пробки сразу от мкада и толпы, просто толпищи народа на автобусах и маршрутках. Пробки настолько мерзкие, что маршрутки в час пик ездят через мой двор параллельно Профсоюзной. В-общем, я даже потенциально для себя Коммунарку не рассматривала и не рассматриваю. Но с т.з. покупки квартиры на юге - покупайте в теплом стане=))) самая высокая точка москвы - гадость тут не скапливается, зеленый район, южан не так уж и много, несмотря на всякие рынки и тц.=)

Ответ с цитатой