Редко, в основном ласковыми прозвищами или по именам
Могу изредка шутливо-торжественно сказать: "дочери мои!"))), а в основном по именам, по шутливым прозвищам, иногда в шутку могу называть "девочка", ну, типа: "идиииии сюда, девочка", ну или "мои крошки, за мной" (как в "Золушке" нашей), с чужими - старшая-средняя-младшая.
Нет. Могу сказать "Дочь моя/сын мой, а не соблаговалите ли вы..." в других вариациях именно как обращение не используем. Полными именам, да и вообще именами, мы друг друга в принципе редко называем, только в на людях и когда ругаемся.
Но конечно я могу сказать, ты моя любимая/единственная дочка/сыночек.
нет)
Я по имени и ласковым прозвищам обращаюсь. Это у меня мама удивляется, почему так не называю, т.к в ее окружении подавляющее большинство говорят именно "доченька, сынок" детям.. И я уже засомневалась, может я одна такая странная)) Собственно, меня родители до сих пор часто зовут дочулей и другими вариантами от дочки![]()
На счет "мужа" согласна, так редко кто зовет, особенно если ласково хочется обратиться. Но дети-то нас мамами-папами называют, а не по имени или кличке))
На площадке мама одна минут за 10 повторила своей девочке раз 20 - доча, доча, доча...Уже резало слух немного. Девочка очень активная, куда-то бежала, залезала, визжала, мама ее постоянно окликивала, именно строго - доча, куда полезла?! доча, а ну выходи! и тд..
Подходит ко мне моя дочка и удивленно говорит - мама, смотри, девочку "доча" зовут)) Громко так получилось)) Мама та осеклась)