но все аналогии приводишь из однополярного баланса.
ВСЕ.
Говоришь об одном, подразумеваешь другое. Говоришь одно, делаешь другое

))
Наверное это и называется "гуманитарий"

))
Значит ты это улавливаешь в окружающем мире.
Это, кстати, еще одно отличие гуманитария от технаря.
Когда я получаю информацию из внешнего мира, я ее классифицирую, осознаю, кладу себе в голову на полочку и подписываю. И понимаю что она в голове есть, что она пришла извне, и зачастую даже помню откуда.
Гуманитарии (сужу по своему мужу, он яркий представитель... может, конечно, не все так), получают информацию из внешнего мира интегрально... "в целом"... И они ее не препарируют и не раскладывают. Собственно, она даже хранится в другом полушарии. У нас одно полушарие логическое-дискретное, а второе интегральное-гуманитарное. Вот гуманитарий получил информацию "в целом", положил ее туда, в интегральное полушарие, и не разделил на составляющие, не подписал... А потом когда нужно, она так же интегрально оттуда выдернулась. И если его спросить, откуда эта мысль пришла в голову, он отвечает "интуиция"... но со стороны мне, логику, видно, откуда эта интуиция там взялась

) просто я со стороны отследила момент попадания информации в голову мужа, а он сам -нет.
То что у тебя в голове сейчас сидит на основании "40-летнего опыта" - это доминирующая теория всех книг/статей для женщин на протяжении последних лет 15...
Так что если оно у тебя не из журнальных статей, значит оно из общения с людьми, у которых это из статей...
Только сколько я смотрю на результаты прочтения женщинами этих статей, в большинстве случаев это приводит к разводам. А вовсе не к балансу...