+ Ответить в теме
Страница 13 из 32 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Муж скажет, что не считает себя виноватым в этих ситуациях. И не заставлял ее просить прощения.
    И пойдет смотреть телевизор...
    Дальше что?
    Дальше что? К нему под бочок и пусть пяточки массирует, но автору это не тема

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Поэтому мне и кажется, что книга про 5 языков любви могла бы помочь.
    Может быть автор, прочтя ее, поняла бы, что у нее и мужа разные языки любви, и что она мужу его языка активно недодает... сидение у телевизора это типичное "время", которое популярно у мужчин...
    То есть автор-то думает, что она вкладывается в семью просто на 200%, а секс и сидение с мужем - это безделие. А по факту-то все ровно наоборот. Она вкладывается в то, что интересно ей, а не в семью.
    Автору надо понять для себя, чего она хочет. Мужа или полы, и никакие книжки тут не нужны. Возможно нужен другой муж.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    1. Мы все манипулируем другими, чтобы те подстроились под нас. У кого-то это получается более успешно, у кого-то менее успешно.
    Не хочешь, чтобы тобой манипулировали, не давай средств для этого.

2. Потому что мужчина должен решать внешние проблемы. А в семье должна заправлять женщина. Только она это должна делать аккуратно, чтобы мужчина считал себя свободным.

..
    1. Вообще говоря, любящие друг друга люди, наоборот, подстраиваются под любимого, больше дают, чем берут. Не так?

2. Что ты имеешь в виду под внешними проблемами и "заправлением в семье"?
    =======
    Давид 20-06-2006

очень тяжело идти под бочок к человеку, который тебя послал.. и который может сказать "ты мне мешаешь".
    А где женская гибкость?

Я не знаю как от этого можно уберечь, потому что это врожденное...
    Искоренять у девочки с пеленок?? как?

ну например как сделать так, чтобы сладкое перестало быть вкусным? Или как сделать чтобы не нравился приятный запах?...
    Постараться, наверное, можно. Но если это перестанет нравиться, то что будет нравиться?
    О какой похвале речь?
    Потому что мужчинам она тоже нужна и важна.
    =======
    Давид 20-06-2006

Женщины да, мужчины - чаще нет.. в какой-то степени - на ранних этапах.
    Очень частая фраза мужчин - "я такой какой я есть... если не устраивает -ну ищи другого"...

Мужчина ориентирован на мужскую иерархию. Женщина - на семью.
    Поэтому внутри ячейки-семьи заправляет жена. А место этой ячейки в социуме, в мире - за него отвечает муж. Ну или должен отвечать муж. В мужской иерархии все будет определяться мужчиной. Но если мужского общества сейчас нет, оно не функционирует, тогда и кажется что локомотива нет...
    Из моего жизненного опыта как раз - таки мужчина поначалу и вкладывается больше, и подстраивается - завоевывает. А дальше тоже по-разному бывает. То, что пишешь ты - это стадия безразличия, развод.

Приведи конкретные примеры, дела - внешние и семейные?
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Муж скажет, что не считает себя виноватым в этих ситуациях. И не заставлял ее просить прощения.
    И пойдет смотреть телевизор...
    Дальше что?
    снова доставать его разговорами. до тех пор пока либо не проникнется, либо не прибьет) а поскольку на второе обычный современный мужчина не способен, рано или поздно он проникается.

слушай, ну гибкость не означает отсутствие гордости...
    Хотя конечно в случае автора... все равно же извиняться пойдет... могла бы и под бочок.
    Я-то извиняться не хожу, а мой муж тоже из тех, кто по полгода дуется...
    А я сказала, что гибкость равно отсутствию гордости? Гибкость это способ манипуяции. И это в теории "дать-взять" тоже ложится.

Она для них не приоритетна.
    У мужчин интересная позиция, я ее никак не могу воспринять... она примерно "я тот, сколько я зарабатываю"...или "я тот, на какой позиции я нахожусь".
    То есть если мужчина начальник, при этом все его подчиненные считают его чудаком на букву М, он будет чувствовать себя достаточно комфортно. То что он начальник, то есть высоко в иерархии, и зарплата, которую он получает, для него легко компенсирует негатив коллег.
    У женщины наоборот - никакая зарплата не компенсирует такое мнение окружающих...
    Чаще всего.. Естественно, есть исключения... но в среднем женщине важнее что о ней думают, чем сколько она зарабатывает и на какой позиции находится...
    И вот эта разница между мужчиной и женщиной - она где-то сильно глубоко зашита, и шут ее знает, как это перестроить. И стоит ли вообще это делать, потому что вместе с изменением этого момента можно испортить и массу взаимосвязанных...
    Два твоих определения одинаково верны. Но и это - только часть сущности мужчин.
    Когда я перестаю хвалить своего мужчину он бурчит "ты меня не любишь в последнее время...все время критикуешь.." А это я перестаю хвалить просто) Как только возобновляю, довожу дозу до такой, какой она была в первый год любви, то он снова доволен и летает на крыльях счастья.
    Просто не надо обобщать всех мужчин и всех женщин. Несмотря на какие-то типичные биологические параметры - они могут тоже варьироваться у индивидуумов.
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я одно не могу понять, как уберечь дочь от необходимости похвалы. Хочу понять как. Меня то смогли, только спросить не у кого.
    вот кстати да, интересно как формируются те самые языки любви? на каком этапе? и могут ли на это влиять родители? не припомню чтобы автор в книжке про это писал...

+ Ответить в теме
Страница 13 из 32 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>