+ Ответить в теме
Страница 14 из 32 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    С внешними делами проще всего на крайних примерах.
    1. Древность, охота.. Мужчина в мужской компании пошел на охоту. И получил в результате какой-то кусок добычи, зависящий от его места в мужской иерархии. Чем выше в иерархии, тем больше доставшийся кусок, и тем выше в иерархии племени будет вся семья этого мужчины.
    Иерархия племени строится на месте мужчины, а не женщины.
    И это опять-таки не потому что "конкретное племя так придумало". А потому что мужчины на эту иерархию заточены. А женщины заточены на семью. Биологически.

2. Более современный вариант. Мужчина работает, женщина домохозяйка. Именно работа мужчины определяет достаток семьи и, соответственно, слой к которому семья относится. Соответственно мужчина определяет, в каком уровне дома будет жить семья. И если мужчине предложат лучшую работу в другом городе, скорее всего он туда поедет, и скорее всего семья поедет за ним... (если нет каких-то серьезных причин, почему семья это сделать не может).. потому что положение семьи во внешнем мире определяется мужчиной.

А вопросы, касающиеся внутрисемейных дел.. как распределить имеющийся бюджет, в какую школу отправить, чем питаться, какие занавески купить, какой дом выбрать - синенький или зелененький - это уже вопросы женщины. Мужчину они, зачастую, даже не слишком интересуют. Он представляет семью перед внешним миром. И если внешнему миру не важно, будет дом синим или зеленым, мужчине тоже будет не слишком важно. При условии, что дома сходного уровня...

В общем, разница как между внешней и внутренней политикой, между макроэкономикой и микроэкономикой...
    С последним пунктом хочешь поржать?))) Про дом, кто выбирает?))) И бюджет распределить, я ж тут моль немощная))) Отлично мужик справился сам))) А я специально рот закрыла.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот кстати да, интересно как формируются те самые языки любви? на каком этапе? и могут ли на это влиять родители? не припомню чтобы автор в книжке про это писал...
    Я не читала, мне мало интересно.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Возможно похвала - язык любви конкретно твоего мужчины?...
    Но это язык любви, ориентированный конкретно на тебя. Он считает что так проявляют любовь. Но важна ли ему так же похвала начальника? Вряд ли он думает - "кажется, последнее время начальник меня разлюбил... ах, это ужасно"..

И еще: я все же совсем не знаю культуру европейцев. Может их как-то иначе воспитывают, и на выходе что-то иное получается? я смотрю на наших мужчин...
    У моего нет и никогда не было начальника, так что это чувство ему незнакомо и не важно) И это именно важно ЕМУ, мне на похвалу моего борща плевать. Съели и ладно)

Так, погоди. При чем тут воспитание? Ты пишешь, что биологически мы запрограммированы все! определенным образом, как тыщу лет назад.
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не читала, мне мало интересно.
    просто похвала - это один из языков любви. у одних людей он ярко выражен, у других нет. и мой вопрос напрямую связан с твоим. ты спрашиваешь - как уберечь дочь от необходимости похвалы. а я задаю вопрос - на каком этапе формируются основные языки любви, т.е. решается, будет ли таковым похвала или что-то другое? если бы это знать, мы могли бы понимать, можем мы влиять на это у наших детей, или это врожденное.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.07.2016 в 01:53.

просто похвала - это один из языков любви. у одних людей он ярко выражен, у других нет. и мой вопрос напрямую связан с твоим. ты спрашиваешь - как уберечь дочь от необходимости похвалы. а я задаю вопрос - на каком этапе формируются основные языки любви, т.е. решается, будет ли таковым похвала или что-то другое?
    Не надо читать всякую ересь про языки.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не надо читать всякую ересь про языки.
    да хрен с ней с этой книгой, есть факт - у одних людей есть потребность в похвале, у других нет. вопрос - в каком возрасте это закладывается, или это врожденное...

да хрен с ней с этой книгой, есть факт - у одних людей есть потребность в похвале, у других нет. вопрос - в каком возрасте это закладывается, или это врожденное...
    Я считаю, что приобретенное

Кстати, можно добавить опцию зачеркивания написанного?))
    =======
    Давид 20-06-2006

может воспитание как-то влияет на проявление?... тут недавно услышала одну фразу - "если я злюсь, я улыбаюсь"...
    Если человека воспитать, что когда он злится, он улыбается, и так воспитывать целую нацию, то у нее будет другая реакция на то же самое... но это будет реакция внешняя, а не внутренняя...
    Или человека приучили, что похвала - это "так должно быть"... Потому что в обществе так принято. Не потому, что это нужно ему конкретно, а потому что "так делают все". И тогда если этого человек не получает, ему дискомфортно. Ну как если бы с тобой кто-то не стал здороваться... Встречаешь человека, а он с тобой не здоровается... думаешь - может он тебя не любит? А потом выясняется, что в его стране здороваться просто не принято.
    И вот эти условности они вполне могут проявляться... на них надо делать поправку. Но поскольку я совсем не знаю европейских мужчин, я не знаю какую поправку надо делать, чему и как их воспитывает общество и к чему это приводит.
    Но фраза одного шведа, что он не понимает нас, у которых ребенок это сугубо женский вопрос, вызывает мое удивление... а у них-то как? мужчина может рожать? как они обеспечивают искреннее убеждение, что родители ребенка совершенно эквивалентны? Они добились равноправия на уровне мозгов?... Может шведы как-то в самом деле изменились за последние сто лет?...
    В общем, мне непонятно что стоит за этим их убеждением, и как его воспринимают сами шведки?... Надо анализировать изнутри.
    Это тоже установка внешняя, установка всего общества, и как видишь, мужчины к ней отлично приспособились, не растеряв при этом мужественности))
    =======
    Давид 20-06-2006

может воспитание как-то влияет на проявление?... тут недавно услышала одну фразу - "если я злюсь, я улыбаюсь"...
    Если человека воспитать, что когда он злится, он улыбается, и так воспитывать целую нацию, то у нее будет другая реакция на то же самое... но это будет реакция внешняя, а не внутренняя...
    Или человека приучили, что похвала - это "так должно быть"... Потому что в обществе так принято. Не потому, что это нужно ему конкретно, а потому что "так делают все". И тогда если этого человек не получает, ему дискомфортно. Ну как если бы с тобой кто-то не стал здороваться... Встречаешь человека, а он с тобой не здоровается... думаешь - может он тебя не любит? А потом выясняется, что в его стране здороваться просто не принято.
    И вот эти условности они вполне могут проявляться... на них надо делать поправку. Но поскольку я совсем не знаю европейских мужчин, я не знаю какую поправку надо делать, чему и как их воспитывает общество и к чему это приводит.
    Но фраза одного шведа, что он не понимает нас, у которых ребенок это сугубо женский вопрос, вызывает мое удивление... а у них-то как? мужчина может рожать? как они обеспечивают искреннее убеждение, что родители ребенка совершенно эквивалентны? Они добились равноправия на уровне мозгов?... Может шведы как-то в самом деле изменились за последние сто лет?...
    В общем, мне непонятно что стоит за этим их убеждением, и как его воспринимают сами шведки?... Надо анализировать изнутри.
    В чем проблема улыбаться, когда ты в бешенстве? Это всего лишь игра мускулами лица.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 32 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>