+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 316

Тема: Как понять любовь ушла или это просто усталость?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, путем каких то компромиссов. Говоря простым языком "что нибудь придумать". Или нанять уборщицу, которая будет часть вещей делать - например убираться или гладить. Или работать меньше на час, чтобы этот лишний час посвящать уборке. Или убрать что-то ненужное из своих дел или делегировать мужу/няне. Например - муж забирает из сада ребенка или гуляет с ним - а жена в это время убирается. Или книжку ему читает. Или убираются вместе или готовят - это быстрее, чем в одиночку, а потом фильм смотрят вместе. Все зависит от того, что именно нравится в уборке и готовке - процесс или результат. Бывает так, что люди любят сами чистоту наводить и не готовы это доверить кому -то другому. Тоже с глажкой, тоже с готовкой.
    Опять таки совмещать интересы. Вполне можно смотреть что-то интересное, например КВН, и одновременно готовить. Или в это время гладить или посуду мыть или еще что-то.
    Ну вот мне кажется, что это делают ВСЕ в меру своего понимания и возможностей. И без психологов. А раз человек сам не дошёл до этого, значит есть какие-то обстоятельства, почему компромисс невозможен. И с этим психолог ничего не сделает. Или на время. Или очень-очень много всего надо будет вложить с сомнительным результатом. Ну неужели автор до чего-то из этого в принципе не в состоянии была бы догадаться? Не верю! Но она так не делает - значит есть причины...
    Просто если вопрос уровня "всего-то нанять домоработницу и все проблемы решаться" и люди имеют такую возможност, то они это делают. И всё. Это проблемы именно уровня "не называй меня ушастиком" (ну я так о них написала выше)))). А если компромисс по какой-то причине не получается, значит всё глубже...
    Последний раз редактировалось Lilla; 05.08.2016 в 20:34.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну вот мне кажется, что это делают ВСЕ в меру своего понимания и возможностей. И без психологов. А раз человек сам не дошёл до этого, значит есть какие-то обстоятельства, почему компромисс невозможен. И с этим психолог ничего не сделает. Или на время. Или очень-очень много всего надо будет вложить с сомнительным результатом. Ну неужели автор до чего-то из этого в принципе не в состоянии была бы догадаться? Не верю! Но она так не делает - значит есть причины...
    Просто если вопрос уровня "всего-то нанять домоработницу и все проблемы решаться" и люди имеют такую возможност, то они это делают. И всё. Это проблемы именно уровня "не называй меня ушастиком" (ну я так о них написала выше)))). А если компромисс по какой-то причине не получается, значит всё глубже...
    Ну тогда "причины в студию")))
    Я пока в теме причин не увидела, кроме как сильной упёртости на своем - как у автора, так и у мужа. И нежелание идти на компромисс и какие то уступки. Я на уступки иду и муж идёт. Но у меня есть мотивация, хочу чтоб в семье все было хорошо. А если мотивации нет, то зачем на компромисс идти. Возможно автора просто все очень достало. И нет этой мотивации.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне кажется, путем каких то компромиссов. Говоря простым языком "что нибудь придумать". Или нанять уборщицу, которая будет часть вещей делать - например убираться или гладить. Или работать меньше на час, чтобы этот лишний час посвящать уборке. Или убрать что-то ненужное из своих дел или делегировать мужу/няне. Например - муж забирает из сада ребенка или гуляет с ним - а жена в это время убирается. Или книжку ему читает. Или убираются вместе или готовят - это быстрее, чем в одиночку, а потом фильм смотрят вместе. Все зависит от того, что именно нравится в уборке и готовке - процесс или результат. Бывает так, что люди любят сами чистоту наводить и не готовы это доверить кому -то другому. Тоже с глажкой, тоже с готовкой.
    Опять таки совмещать интересы. Вполне можно смотреть что-то интересное, например КВН, и одновременно готовить. Или в это время гладить или посуду мыть или еще что-то.
    хаха, ровно то же самое я автору написала в самом начале темы)) это действительно то, что первое приходит в голову при знакомстве с проблемой. и автору наверно тоже приходило, хотя может быть не в достаточной степени... в общем на эти мои слова у нее там было много "но", если тему перечитать. в частности муж ее категорически против совмещения просмотра кино с делами - ему надо чтоб она сидела рядом и смотрела, остальное его обламывает. нанять домработницу и повара тоже не так уж просто - во-первых должны быть свободные средства для этого, во-вторых готовность пустить в свои вещи чужого человека, ну а в третьих автор считает это своим призванием. я вот на что не люблю дом.работу, а и то на домработницу решаюсь уже лет 5)) надеюсь что наконец решусь, но у меня к этому есть внешний толчок, т.к. в связи со сменой места работы у меня изменится график жизни и придется выделять время в выходной на то, что я раньше делала в течение раб.дня. вот и автору какой-то толчок извне возможно бы помог лучше, чем абстрактное желание "что-то изменить в отношениях".

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, ну у детей с возрастом не только сиськи / член отрастают, но и мозги))) у некоторых по кр.мере))) и все мы надеемся, что наши дети будут в их числе) подросшие дети вполне способны анализировать отношения родителей и делать выводы, хотели бы они так или нет. более того, у детей могут оказаться другие приоритеты, и дочка прожженной домохозяйки может ставить домашнее хозяйство на второй план.
    кроме того, как выше уже правильно отмечали, дети при любом раскладе найдут к чему придраться у своих родителей. так стоит ли ради каких-то мифических отзывов детей в будущем автору ломать себя, задвигать на второй план то, что для нее как личности первостепенно? только не надо в этом месте удивленно спрашивать, какое отношение к личности имеют пироги))) я сама не знаю)) но знаю, что есть люди, у которых они имеют отношение)))
    мои родители вот вообще развелись. и если я себя сейчас спрошу, за что я ценю своих родителей, то там не будет их личных взаимоотношений. их взаимоотношения мне, как отдельной от них личности со своей жизнью, если так уж по чесноку - абсолютно по барабану. главное чтоб им хорошо было, а уж вместе или по отдельности - дело десятое. а ценю я их за то, что они дали мне, каждый из них.
    а мне вот не к чему придраться к своим родителям. И обид никогда никаких не было, и ругани. И я кстати им благодарна что они все-таки остались вместе, был момент когда папа уходил к другой или мама его выгоняла (мне было лет 11-13, не помню точно), неделю или две наверное (была любовница), но мама приняла его обратно. После никогда ему ничего не вспоминала. И у меня замечательный отец в итоге остался, и отличный дедушка сейчас внукам.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а мне вот не к чему придраться к своим родителям. И обид никогда никаких не было, и ругани. И я кстати им благодарна что они все-таки остались вместе, был момент когда папа уходил к другой или мама его выгоняла (мне было лет 11-13, не помню точно), неделю или две наверное (была любовница), но мама приняла его обратно. После никогда ему ничего не вспоминала. И у меня замечательный отец в итоге остался, и отличный дедушка сейчас внукам.
    я к родителям тоже не придираюсь) и обоим им благодарна - за то, что они мне смогли дать. а что не смогли, то значит не смогли, как я могу от них требовать всего?)) они же обычные люди) и я хотела бы, чтобы мои дети так же ко мне относились.

старенькая Гость
    ответ почему то не сохранился, пишу заново.
    Тут речь не о доме как квартире и помещении, а скорее о семье, родителях. Вот придет к тебе, к примеру. внучка и скажет "бабушка, расскажи про своих родителей? Как они жили?".
    и я расскажу о том какими личностями они были, кем работали, чего добились, что были добрыми, умными и.т.д. по мне так глупо вообще рассказывать, что мол вот были бабушка и дедушка любили друг друга и умерли в один день, по мне так для вечности ( и для потомков) все эти отношения совершенно фиолетовы, гораздо важнее дела - что после себя люди оставили.

p.s. ты единственный ребенок в семье?
    p.p.s. По мне так детям очень важно, чтобы их любили, но так же важно чтобы родители любили друг друга. Видели гармонию отношений у родителей, видели как мама ведет себя с папой, а папа с мамой. Это же все модель семьи на будущее.
    мало кто доволен моделью отношений родителей (какая бы она не была), и старается сделать лучше (в силу своего понимания). Да, я одна в семье, и мои родители занимались своей работой (работа творческая), и друг другом, а меня ....ну любили конечно, но явно давали мне не то что мне было нужно.... я горда тем чего они добились как личности, мне жаль, что мною мало занимались.... и мне жаль, к примеру, что мой дом никогда не был уютным (хозяйственные дела не были в приоритетах моей мамы), возможно поэтому стараюсь компенсировать, и для меня, как ребенка, пожалуй важнее бы было, что бы мама хоть иногда убиралась дома (мне просто стыдно друзей было звать), и хоть как-то готовила (все мое детство на полуфабрикатах и макаронах)

Даже если каждый родитель будет ребенка обожать, но друг на друга орать, не уважать, ни во что не ставить - то это тоже не айс. Сейчас ваш ребенок (дети) видят, что мама только убирает и готовит, всегда занята, а так же не довольна действиями папы. А папа только смотрит футбол/фильм и что там он еще делает. И видят что родители вместе время не проводят, каждый сам по себе.
    а кто сказал что у нас кто-то на кого-то орет? у нас ссоры такие, что ребенок их и не видит, ссора= отсутствие душевного общения + секса между нами, по бытовым вопросам мы общаемся, ребенку и на людях ссору не демонстрируем. Даже в ссоре мы проводим время с ребенком ВМЕСТЕ, например играем семьей в настольные игры, гуляем, и.т.д. так что ребенок не видит никаких наших не вместе, это касается только нас.

старенькая Гость
    Девочки, долго не писала. Был удачный момент (ребенка две недели не было), а можно было попробовать ваши советы - забить на хозяйственные дела, пойти на встречу мужу и.т.д. За эти две недели я регулярно сидела с мужем за кино, съездила с ним в танковый музей и даже могу отличить теперь T34 от T64, читала ленту новостей, чтобы в вечерних беседах быть ему интересной, ездили встречаться с друзьями и купила новое красивое белье чтобы его радовать. При этом на часть домашних дел пришлось забить (это при том, что ребенка не было, при ребенке пришлось бы забить на все домашние дела). Муж, конечно, довольный и умиротворенный, возможно даже видит и ценит мои старания.... но.... вы рассказали, как пойти на встречу мужу.... но вы не научили как получать от этого самой удовольствие.
    Стала ли я за это время счастливее и спокойнее? Нет, я все равно не вижу гармонии. К тому же во мне накопился ком раздражения и не удовлетворенности собой от не сделанных дел. Обычно я за пару недель отсутствия ребенка гору дел переделывала, а тут только "мужа радовала". Я не чувствую себя "хорошей женой", я чувствую себя "свиньей", которая запустила дом. Я пыталась себя убедить, что довольный муж лучше разобранного шкафа... но сама себе не верю.... в первую очередь потому, что довольный муж явление мимолетное.... сегодня довольный, а завтра одно не ловкое слово и снова обиды. Чтобы его делать довольным нужна постоянная работа требующая напряжения, а разобранный шкаф требует усилий пару часов и останется чистым гораздо дольше. Конечно, две недели не срок, надо несколько месяцев, чтобы выработать привычку.... но я с ума сойду быстрее.

Что касается варианта "нанять помощницу" для решения бытовых вопросов.... то я не могу себе позволить взять помощницу на каждый день, чтобы приходила и делала домашние дела, пока я сижу с мужем смотрю телек. Один раз в неделю ситуацию не спасет, потому что дела надо делать каждый день. Если все копить, то на помощницу надо убить пол выходного дня - ведь должен кто-то находится в квартире, когда она работает, вариант дать ключи я в принципе не допускаю (и муж тоже), и по сути те же полдня я бы и сама на эти дела потратила, но выходные мне хочется по другому проводить, поэтому я стараюсь весь быт раскидывать на вечера. Кроме того у меня есть пунктик - я не могу пустить в грязную квартиру чужого человека.... я даже перед приходом сантехника квартиру прибираю, и перед помощницей я тоже буду убираться И потом... мне кажется , если у меня будет помощница - я буду считать себя совсем плохой хозяйкой.
    Так что пока из вариантов наверное лучше подходит "пораньше уходить с работы". Пока согласовала с мужем, что ребенка буду отводить утром и соответственно на час раньше приезжать на работу, а с работы буду ехать домой ( и буду иметь пару часов на домашние дела), а ребенка после занятий будет забирать муж.... но что-то мне кажется, что надолго его не хватит.... да и скорее всего не будет получаться систематически уходить раньше на час, так как у нас основная движуха на работе частенько под вечер.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от старенькая Посмотреть сообщение
    Девочки, долго не писала. Был удачный момент (ребенка две недели не было), а можно было попробовать ваши советы - забить на хозяйственные дела, пойти на встречу мужу и.т.д. За эти две недели я регулярно сидела с мужем за кино, съездила с ним в танковый музей и даже могу отличить теперь T34 от T64, читала ленту новостей, чтобы в вечерних беседах быть ему интересной, ездили встречаться с друзьями и купила новое красивое белье чтобы его радовать. При этом на часть домашних дел пришлось забить (это при том, что ребенка не было, при ребенке пришлось бы забить на все домашние дела). Муж, конечно, довольный и умиротворенный, возможно даже видит и ценит мои старания.... но.... вы рассказали, как пойти на встречу мужу.... но вы не научили как получать от этого самой удовольствие.
    Стала ли я за это время счастливее и спокойнее? Нет, я все равно не вижу гармонии. К тому же во мне накопился ком раздражения и не удовлетворенности собой от не сделанных дел. Обычно я за пару недель отсутствия ребенка гору дел переделывала, а тут только "мужа радовала". Я не чувствую себя "хорошей женой", я чувствую себя "свиньей", которая запустила дом. Я пыталась себя убедить, что довольный муж лучше разобранного шкафа... но сама себе не верю.... в первую очередь потому, что довольный муж явление мимолетное.... сегодня довольный, а завтра одно не ловкое слово и снова обиды. Чтобы его делать довольным нужна постоянная работа требующая напряжения, а разобранный шкаф требует усилий пару часов и останется чистым гораздо дольше. Конечно, две недели не срок, надо несколько месяцев, чтобы выработать привычку.... но я с ума сойду быстрее.

Что касается варианта "нанять помощницу" для решения бытовых вопросов.... то я не могу себе позволить взять помощницу на каждый день, чтобы приходила и делала домашние дела, пока я сижу с мужем смотрю телек. Один раз в неделю ситуацию не спасет, потому что дела надо делать каждый день. Если все копить, то на помощницу надо убить пол выходного дня - ведь должен кто-то находится в квартире, когда она работает, вариант дать ключи я в принципе не допускаю (и муж тоже), и по сути те же полдня я бы и сама на эти дела потратила, но выходные мне хочется по другому проводить, поэтому я стараюсь весь быт раскидывать на вечера. Кроме того у меня есть пунктик - я не могу пустить в грязную квартиру чужого человека.... я даже перед приходом сантехника квартиру прибираю, и перед помощницей я тоже буду убираться И потом... мне кажется , если у меня будет помощница - я буду считать себя совсем плохой хозяйкой.
    Вот ты замороченная.
    Во первых, на привычку, в твоем случае потупить с мужем уходит не 2 недели, а больше, возможно за более длительный период ты бы убедила бы и себя, что есть от этого польза.
    Во вторых, порядок в шкафах - еще более мимолетное явление, чем довольный муж.
    В третьих, домработница не нужна каждый день, достаточно 2-3 раза в неделю. И даже если ты сначала будешь пид..сить квартиру к ее приходу, то через какое то время этот порыв пройдет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    А расскажите мне про эти ежедневные мифические дела? А? У меня нет детей, но есть собака и 3 кота. И у муж у меня не требует внимания ежедневного, но я искренне не понимаю что можно и нужно делать каждый день....Может что то со мной не так? Вот у меня есть дела которые делаются раз в неделю - уборка квартиры (пыль, пылесосы, мытье полов, смена белья постельного, глажка белья). На все это я выделяю половину одного выходного дня, вторую половину занимаюсь собой, т.е. маникюр, педикюр, подготовка к новой рабочей неделе. ВСЕ!!!! Каждый вечер после работы ну там помыть посуду (3 минуты), закинуть что то в стирку (стирается само, вывесить на балкон 30 секунд), если вдруг что то особенное приготовить на ужин, но это редко и готовится между делом (могу смотреть сериал, пить кофе, бродить по квартире и болтать с мужем), так обычно готовлю через день, но тоже без напряга все....Иногда очень редко случается форс мажор (коты намусорили, что то пролили) - беру пылесос/тряпку и все убираю, но это очень редкий форм мажор и занимает 5 минут. Серьезные вещи типа разбора шкафа или мытья окон или генеральная уборка....Ну тоже в выходной, очень редко.....Обычно когда муж отсутствует, чтобы никто не мешался под ногами.....Т.е. вот такие крупные серьезные дела ну выделяю день на майские праздники, или осенью там)))))) Иногда и сама могу забить на уборку, ну так....пылесосом пройдут, пыль смахну и все))))) Или белье не поменяю, и спят на нем 1,5 недели)))))) Или о ужас не стану гладить, просто утром одену другую одежду)))))). Не всегда, но иногда забиваю, да.....Да, совесть где то глубоко мучает, но ведь ничего не случится, никто не умрет от того, что окна я вымою не сегодня, а через неделю, или шкаф разберу опять же не сегодня, а завтра или послезавтра когда никого не будет дома и у меня будет свободное окно в 2 часа..,В обещм я тоже видимо грязнуля и пофигистка, и представляю мысль, что ежедневно я после работы несусь домой, а там вторая смена - уборка, стирка, глажка, ужин на 3 блюда, выгул собаки, секс по расписанию, чтение новостей с мужем - это пипец, товарищи....Лучше сразу сдохнуть)))))))) Вечера это святое, чтобы между делом сделать то, что не доживет до утра (накормить животных и мужа) и вытянуть ноги с чашечкой кофе и любимым сериалом)))))) Когда все засыпают обожаю готовить по ночам...или заниматься еще каким нить любимым делом.....Т.ч. расскажите что это за такие ежедневные дела то?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    А расскажите мне про эти ежедневные мифические дела? А? У меня нет детей, но есть собака и 3 кота. И у муж у меня не требует внимания ежедневного, но я искренне не понимаю что можно и нужно делать каждый день....Может что то со мной не так? Вот у меня есть дела которые делаются раз в неделю - уборка квартиры (пыль, пылесосы, мытье полов, смена белья постельного, глажка белья). На все это я выделяю половину одного выходного дня, вторую половину занимаюсь собой, т.е. маникюр, педикюр, подготовка к новой рабочей неделе. ВСЕ!!!! Каждый вечер после работы ну там помыть посуду (3 минуты), закинуть что то в стирку (стирается само, вывесить на балкон 30 секунд), если вдруг что то особенное приготовить на ужин, но это редко и готовится между делом (могу смотреть сериал, пить кофе, бродить по квартире и болтать с мужем), так обычно готовлю через день, но тоже без напряга все....Иногда очень редко случается форс мажор (коты намусорили, что то пролили) - беру пылесос/тряпку и все убираю, но это очень редкий форм мажор и занимает 5 минут. Серьезные вещи типа разбора шкафа или мытья окон или генеральная уборка....Ну тоже в выходной, очень редко.....Обычно когда муж отсутствует, чтобы никто не мешался под ногами.....Т.е. вот такие крупные серьезные дела ну выделяю день на майские праздники, или осенью там)))))) Иногда и сама могу забить на уборку, ну так....пылесосом пройдут, пыль смахну и все))))) Или белье не поменяю, и спят на нем 1,5 недели)))))) Или о ужас не стану гладить, просто утром одену другую одежду)))))). Не всегда, но иногда забиваю, да.....Да, совесть где то глубоко мучает, но ведь ничего не случится, никто не умрет от того, что окна я вымою не сегодня, а через неделю, или шкаф разберу опять же не сегодня, а завтра или послезавтра когда никого не будет дома и у меня будет свободное окно в 2 часа..,В обещм я тоже видимо грязнуля и пофигистка, и представляю мысль, что ежедневно я после работы несусь домой, а там вторая смена - уборка, стирка, глажка, ужин на 3 блюда, выгул собаки, секс по расписанию, чтение новостей с мужем - это пипец, товарищи....Лучше сразу сдохнуть)))))))) Вечера это святое, чтобы между делом сделать то, что не доживет до утра (накормить животных и мужа) и вытянуть ноги с чашечкой кофе и любимым сериалом)))))) Когда все засыпают обожаю готовить по ночам...или заниматься еще каким нить любимым делом.....Т.ч. расскажите что это за такие ежедневные дела то?
    Я тоже грязнуля и пофигиста, так что тут я плюсую)
    Но могу сказать, что у меня основная масса дел по дому - как раз из-за моих детей. Сейчас вот они на даче - дел практически нет.
    Детям сейчас 5.5 и 8 лет. И они ничего не кладут на место, особенно дочка. Повырезала ножницами - остатки бумаги и ножницы на полу, порисовала - фломики на полу, что-то поиграла - где играла там и бросила. А еще многочисленные заколочки, резиночки... У сына немного лучше - но тоже не всегда уберет. Плюс я их жалею - они целый день в садике и на продленке и вечером хотят поиграть, а потом уже надо мыться и спать - не до уборки. И еще прибавляется обьем стирки - т.к. дети каждый день чистое носят, сушки, глажки и раскладки белья. Часть не глажу, но например рубашки в школу - приходится гладить, а ребенок их носит каждый день...
    Сейчас вот дети на даче - ничего не валяется. Я ОДИН раз убралась и порядок сохраняется очень долго, потому что мы с мужем ничего особо не разбрасываем. Неделю минимум. С детьми же у меня порядок держится 1-2 дня.
    Последний раз редактировалось nata314; 17.08.2016 в 13:34.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 16 из 20 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>