Девочки, долго не писала. Был удачный момент (ребенка две недели не было), а можно было попробовать ваши советы - забить на хозяйственные дела, пойти на встречу мужу и.т.д. За эти две недели я регулярно сидела с мужем за кино, съездила с ним в танковый музей и даже могу отличить теперь T34 от T64

, читала ленту новостей, чтобы в вечерних беседах быть ему интересной, ездили встречаться с друзьями и купила новое красивое белье чтобы его радовать. При этом на часть домашних дел пришлось забить (это при том, что ребенка не было, при ребенке пришлось бы забить на все домашние дела). Муж, конечно, довольный и умиротворенный, возможно даже видит и ценит мои старания.... но.... вы рассказали, как пойти на встречу мужу.... но вы не научили как получать от этого самой удовольствие.
Стала ли я за это время счастливее и спокойнее? Нет, я все равно не вижу гармонии. К тому же во мне накопился ком раздражения и не удовлетворенности собой от не сделанных дел. Обычно я за пару недель отсутствия ребенка гору дел переделывала, а тут только "мужа радовала". Я не чувствую себя "хорошей женой", я чувствую себя "свиньей", которая запустила дом. Я пыталась себя убедить, что довольный муж лучше разобранного шкафа... но сама себе не верю.... в первую очередь потому, что довольный муж явление мимолетное.... сегодня довольный, а завтра одно не ловкое слово и снова обиды. Чтобы его делать довольным нужна постоянная работа требующая напряжения, а разобранный шкаф требует усилий пару часов и останется чистым гораздо дольше. Конечно, две недели не срок, надо несколько месяцев, чтобы выработать привычку.... но я с ума сойду быстрее.
Что касается варианта "нанять помощницу" для решения бытовых вопросов.... то я не могу себе позволить взять помощницу на каждый день, чтобы приходила и делала домашние дела, пока я сижу с мужем смотрю телек. Один раз в неделю ситуацию не спасет, потому что дела надо делать каждый день. Если все копить, то на помощницу надо убить пол выходного дня - ведь должен кто-то находится в квартире, когда она работает, вариант дать ключи я в принципе не допускаю (и муж тоже), и по сути те же полдня я бы и сама на эти дела потратила, но выходные мне хочется по другому проводить, поэтому я стараюсь весь быт раскидывать на вечера. Кроме того у меня есть пунктик - я не могу пустить в грязную квартиру чужого человека.... я даже перед приходом сантехника квартиру прибираю, и перед помощницей я тоже буду убираться

И потом... мне кажется , если у меня будет помощница - я буду считать себя совсем плохой хозяйкой.